10 быстрых и вкусных рецептов приготовления гуся


Гусь — это изысканное и вкусное мясо, которое обладает неповторимым ароматом. Из гуся можно приготовить множество блюд, начиная от традиционного жаркого до экзотических закусок. Если у вас есть гусь в холодильнике и нет идей, что с ним приготовить, то в данной статье мы предлагаем Вам 10 вариантов рецептов, которые можно приготовить быстро и вкусно.

Первым рецептом, который мы предлагаем — это жареный гусь с картофельным пюре. Для приготовления этого блюда Вам понадобится гусь, картофель, сливочное масло, молоко, соль и перец. Гуся нужно разрезать на порции, обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем запечь в духовке вместе с картофельным пюре до готовности. Готовый гусь будет сочным и ароматным.

Запеченный гусь с яблоками — это еще один вариант приготовления гуся. Для этого блюда вам понадобятся гусь, яблоки, лук, чеснок, соль и перец. Гуся нужно запечь в духовке с яблоками, луком и чесноком до золотистой корочки. Готовое блюдо будет нежным и ароматным, а яблоки добавят ему нотку свежести и сладости.

Копченый гусь — это отличный вариант для любителей необычных вкусовых сочетаний. Для того, чтобы приготовить копченого гуся, понадобится специальная коптильня, специи, соль и маринад. Гуся нужно замариновать в специях и соли на несколько часов, а затем коптить до готовности. Готовый копченый гусь будет иметь неповторимый аромат и вкус.

Рецепты приготовления гуся

Название рецептаИнгредиентыСпособ приготовления
Жареный гусь с картошкойГусятина, картофель, соль, перец, растительное масло1. Приготовьте картофельные дольки, добавив соль и перец. 2. Обжарьте гуся на сковороде до золотистой корочки. 3. Переложите картошку на ту же сковороду и обжарьте до готовности.
Гусятина в духовкеГусятина, лук, морковь, соль, перец, специи1. Приготовьте гусятину, приправив ее солью, перцем и специями. 2. Положите лук и морковь в духовую печь. 3. Выпекайте гуся в предварительно разогретой духовке до готовности.
Гусиные рулетики с грибамиГусь, грибы, лук, соль, перец, специи1. Разделите гусятину на тонкие ломтики. 2. Обжарьте грибы и лук на сковороде. 3. Заверните грибы и лук в ломтики гуся. 4. Запекайте рулетики в духовке до золотистой корочки.
Гусь на мангалеГусятина, соль, перец, специи1. Приготовьте гусятину, приправив ее солью, перцем и специями. 2. Установите гриль на мангале и разогрейте его. 3. Положите гусятину на гриль и готовьте до готовности.
Гусятина с яблоками в медово-горчичном соусеГусятина, яблоки, мед, горчица, соль, перец1. Приготовьте гусятину, приправив ее солью и перцем. 2. Обжарьте гуся на сковороде до золотистой корочки. 3. Добавьте нарезанные яблоки в сковороду. 4. Полейте медом и горчицей. 5. Готовьте до готовности.
Печеный гусь с травамиГусь, травы (розмарин, тимьян, базилик), соль, перец1. Приготовьте гуся, приправив его солью, перцем и травами. 2. Запекайте гуся в предварительно разогретой духовке до готовности.
Гусь с клюквенным соусомГусь, клюква, сок апельсина, сахар, перец1. Приготовьте гуся, приправив его солью и перцем. 2. Поставьте гуся в духовку и запекайте до готовности. 3. Готовьте соус из клюквы, сока апельсина, сахара и перца. 4. Полейте гуся клюквенным соусом перед подачей.
Гусятина в кисло-сладком соусеГусятина, соль, перец, соевый соус, сахар, уксус1. Приготовьте гусятину, приправив ее солью и перцем. 2. Обжарьте гуся на сковороде до золотистой корочки. 3. Приготовьте кисло-сладкий соус из соевого соуса, сахара и уксуса. 4. Залейте гусятину соусом и готовьте до готовности.
Гусь в горшочке с овощамиГусятина, лук, морковь, картофель, соль, перец, специи1. Приготовьте гусятину, приправив ее солью, перцем и специями. 2. Поместите гуся и нарезанные овощи в горшочек. 3. Добавьте немного воды и закройте горшочек крышкой. 4. Тушите гуся с овощами до готовности.

Выберите любой из этих рецептов, и ваш гусь будет приготовлен быстро и вкусно. Наслаждайтесь этим великолепным блюдом вместе с вашими близкими и гостями!

Печеный гусь с яблоками

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • 1 гусь (около 3 кг);
  • 3-4 яблока;
  • соль и перец по вкусу;
  • листья салата и веточки петрушки для украшения.

Для начала нужно хорошо промыть гуся, удалить внутренности и лишний жир. Затем нарубить яблоки кубиками и заполнить ими полость гуся. Специи, соль и перец посыпать снаружи гуся.

Следующий шаг – запечь гуся. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 2,5-3 часов. Периодически поливайте гуся собственным соком.

Когда гусь готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Подавайте запеченого гуся с яблоками салатом и украшайте веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Тушеный гусь с овощами

Ингредиенты:

  • 1 гусь (2-2,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 3 перца болгарского (разных цветов)
  • 4-5 картофелин
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода для тушения

Пошаговый рецепт:

  1. Гуся разделить на порции, посолить и поперчить.
  2. В глубокой сковороде или казанке разогреть растительное масло.
  3. Обжарить гуся с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Лук мелко нарезать и добавить к гусю, тушить вместе около 5 минут.
  5. Морковку очистить и нарезать кружочками. Добавить к гусю и луку, тушить еще 3-4 минуты.
  6. Перец болгарский нарезать полосками и добавить к остальным овощам. Тушить еще 2 минуты.
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам и тушить 5-7 минут.
  8. Чеснок измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  9. Добавить воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Тушить блюдо на низком огне 1,5-2 часа или до готовности гуся и овощей.

Готовый тушеный гусь с овощами можно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Жареный гусь с картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  1. 1 гусь
  2. 2 кг картофеля
  3. 200 г сливочного масла
  4. 200 мл молока
  5. Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала необходимо тщательно промыть гуся под холодной водой и удалить все лишние жиры и перья.
  2. Затем высушите гуся салфеткой, смажьте солью и перцем и оставьте на 30 минут для пропитки.
  3. Разогрейте сковороду с толстым дном и положите гуся кожей вниз.
  4. Жарьте гуся на среднем огне до золотистой корочки на каждой стороне.
  5. Затем переложите гуся на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Готовьте гуся в духовке примерно 2-2,5 часа, периодически поливая жиром, который скапливается на противне.
  7. В то же время сварите картофель до готовности, затем откиньте воду и протрите картофель через сито или используйте пюрешку.
  8. Добавьте сливочное масло и молоко к пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  9. Выньте гуся из духовки и дайте ему немного остыть.
  10. Подайте гуся с картофельным пюре на стол и наслаждайтесь превосходным вкусом этого блюда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться