10 лучших и легких рецептов на ночь с разнообразными блюдами из лапши


Лапша на ночь — это идеальный выбор для тех, кто любит не только вкусно поесть, но и наслаждаться полезным и сытным ужином. Благодаря своему мягкому и увлажненному состоянию, лапша на ночь прекрасно впитывает ароматы и приносит удовольствие как вегетарианцам, так и мясоедам. Это очень удобное блюдо, которое можно подавать в горячем или холодном варианте.

В этой статье мы подобрали для вас лучшие рецепты блюд с лапшой на ночь, чтобы вы могли порадовать себя и своих близких на весь вечер. Оригинальный соус с мясом, свежие овощи, а также приправы, добавляющие особый шарм вашему блюду — все это делает лапшу на ночь незаменимым угощением на любой праздник или для повседневного ужина в кругу семьи.

Главное преимущество лапши на ночь — это возможность экспериментировать с различными продуктами и создавать совершенно новые сочетания в ароматах и вкусах. Вы можете добавить к лапше на ночь свежие креветки, самые любимые овощи, маринованные грибы или необычные виды сыра — выбор огромный и зависит только от вашей фантазии! Не стесняйтесь экспериментировать и открывать новые гастрономические грани! И всегда имейте в запасе несколько рецептов, чтобы удивить своих гостей и близких.

Паста с курицей и овощами

Для приготовления пасты с курицей и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Спагетти — 200 грамм
  2. Куриное филе — 300 грамм
  3. Лук репчатый — 1 штука
  4. Перец болгарский — 1 штука
  5. Цукини — 1 штука
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Сливки 20% — 200 мл
  8. Пармезан — 50 грамм
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. Масло растительное — 2 столовые ложки

Шаги приготовления пасты с курицей и овощами:

  1. В кипящей подсоленной воде сварите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Куриное филе нарежьте тонкими полосками или кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте. Болгарский перец и цукини нарежьте кубиками.
  4. В ту же сковороду, где была обжарена курица, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
  5. Добавьте перец болгарский и цукини. Обжарьте до мягкости овощей.
  6. Добавьте сливки и прогрейте их до кипения.
  7. Добавьте спагетти и курицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Посолите и поперчите по вкусу. Подержите на огне еще 2-3 минуты.
  9. Подавайте пасту с курицей и овощами на стол, посыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Лапша рамен с говядиной и яйцом

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Говядина200 г
Яйца2 шт
Лапша рамен100 г
Лук зеленый2 стебля
Морковь1 шт
Кунжутное масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Имбирь1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину тонкими полосками.
  2. Нарежьте морковь и лук зеленый тонкими полосками.
  3. Разогрейте кунжутное масло в большой кастрюле.
  4. Добавьте морковь, лук и обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте говядину и жарьте до готовности.
  6. Добавьте измельченный чеснок и имбирь.
  7. Влейте в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра) и доведите до кипения.
  8. Поставьте на огонь еще одну маленькую кастрюлю с водой, добавьте соль и отварите яйца до состояния «в полукрутой стадии».
  9. Добавьте в густой суп рамен-лапшу и варите, пока она не станет мягкой.
  10. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
  11. Снимите яйца с огня и охладите их в холодной воде.
  12. Очистите яйца и нарежьте их пополам.
  13. Разложите суп по тарелкам, положите в каждую по половинке яйца.
  14. Посыпьте лапшу рамен с говядиной и яйцом зеленым луком.

Вкусный и сытный суп готов! Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами

Для приготовления спагетти с морепродуктами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Морепродукты (кальмары, креветки, мидии) — 200 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Пармезан — для подачи

1. Начните с приготовления соуса: в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду и готовьте их до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем добавьте морепродукты — кальмары, креветки и мидии. Приготовьте их до готовности, примерно 5-10 минут, не перегружая их, чтобы они не потеряли свою сочность.

3. В это время, в крупном кастрюлье, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду и оставьте немного воды, чтобы приготовить соус.

4. Добавьте отваренные спагетти в сковороду с морепродуктами. Выдавите свежий лимонный сок, посолите и поперчите согласно своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы спагетти покрылись соусом.

5. Подавайте спагетти с морепродуктами горячими, посыпав свежеизмельченным пармезаном. Приятного аппетита!

Данное блюдо отлично подойдет для романтического ужина или семейного ужина. Сочетание свежих морепродуктов с ароматными спагетти делает его по-настоящему незабываемым. Попробуйте приготовить спагетти с морепродуктами и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Лапша с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 200 граммов лапши на ночь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 граммов томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец, сухие травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок и томатную пасту, обжарьте несколько минут.
  3. Томаты измельчите блендером и добавьте в сковороду к луку и чесноку.
  4. Посолите, поперчите, добавьте сухие травы по вкусу и варите соус на медленном огне около 10 минут.
  5. Пока соус варится, отварите лапшу на ночь по инструкции на упаковке.
  6. Положите лапшу в тарелку и сверху полейте томатным соусом.

Приятного аппетита!

Паста феттуччине с шампиньонами и сливочным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г пасты феттуччине
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Шаг первый — приготовление пасты. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Добавьте соль. Когда вода закипит, добавьте пасту и готовьте ее согласно инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Шаг второй — приготовление шампиньонов. Очистите шампиньоны и нарежьте их на половинки. Почистите лук и чеснок. Нарежьте лук средними кубиками, а чеснок мелко. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и готовьте их до мягкости.
  3. Шаг третий — приготовление соуса. Влейте в сковороду с шампиньонами сливки и оставьте на среднем огне до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте соус на медленном огне до того момента, когда он станет густым и насыщенным.
  4. Шаг четвертый — смешивание пасты и соуса. Верните пасту обратно в кастрюлю и добавьте соус. Аккуратно перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
  5. Шаг пятый — подача и украшение. Подавайте пасту горячей, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей зеленью или базиликом.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту феттуччине с шампиньонами и сливочным соусом. Приятного аппетита!

Лапша с креветками в остром соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лапша: 200 г
  • Креветки: 250 г
  • Белый лук: 2 зубчика
  • Перец чили: по вкусу
  • Острый соус: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Кориандр: для украшения

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте креветки на кусочки, лук мелко нашинкуйте и измельчите перец чили.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки и обжаривайте их вместе с луком до готовности.
  4. В ту же сковороду добавьте острый соус, соевый соус и мед. Тушите все вместе около 5 минут.
  5. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавьте отваренную лапшу к креветкам и соусу, тщательно перемешайте.
  7. Украсьте блюдо свежими листьями кориандра.

Подайте лапшу с креветками в остром соусе горячей, посыпав сверху измельченным перцем чили.

Теперь вы можете насладиться вкусом лапши с креветками в остром соусе и порадовать своих близких этим выразительным блюдом.

Паста карбонара с беконом и сыром

Чтобы приготовить пасту карбонара с беконом и сыром, вам понадобятся следующие продукты:

200 грамм спагетти100 грамм бекона
2 яйца50 грамм твердого сыра (например, пармезана)
соль и перец по вкусуоливковое масло

Шаги по приготовлению пасты карбонара с беконом и сыром:

1. В кипящей подсоленной воде сварите спагетти до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг, но не слишком хорошо слейте воду, чтобы сохранить немного крахмала для соуса.

2. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Откиньте избыток жира.

3. В миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр, соль и перец. Постоянно помешивая, влейте получившуюся смесь в сковороду с беконом.

4. Добавьте отваренные спагетти в сковороду с соусом, хорошо перемешайте, чтобы спагетти покрылись соусом со всех сторон. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока яйца не сварятся и не образуют густой соус вокруг спагетти.

5. Подавайте пасту карбонара с беконом и сыром немедленно, посыпав сверху дольками томатов или свежими травами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться