';

10 потрясающих и простых рецептов блюд с картошкой, фаршем и помидорами, которые невозможно пропустить!


Картошка, фарш и помидоры — это основные ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Из них можно приготовить множество вкусных и простых блюд. В этой статье мы предлагаем вам 10 уникальных рецептов, которые позволят вам разнообразить ваше меню и порадовать близких. Все блюда легко готовятся и занимают минимум времени, поэтому они отлично подходят для тех, кто ценит простоту и вкус.

1. Картофельные равиоли с фаршем и помидорами. Приготовьте картофельное тесто, затем сформируйте равиоли, наполните их фаршем и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Затем добавьте помидоры и тушите равиоли до готовности.

2. Жареные картофельные котлеты с фаршем и помидорами. Смешайте картофельное пюре с фаршем, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте с помидорами, приготовленными в собственном соку.

3. Запеченные картофельные лодочки с фаршем и помидорами. Вырежьте картофельные половинки в форме лодочек, выложите на них фарш, сверху положите помидоры и запекайте в духовке до готовности. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

4. Картофельный пирог с фаршем и помидорами. Приготовьте слоистое тесто, выложите на него фарш, сверху положите помидоры и закройте пирог. Запекайте до золотистой корочки. Подавайте горячим в качестве главного блюда или холодным для перекуса.

Продолжение статьи в следующем абзаце…

Картофель с фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 200 г фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кружками. Поместить его в большую миску и посолить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш к обжаренному луку и готовить, постоянно помешивая, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
  4. Помидоры нарезать тонкими кружками.
  5. Взять сковороду для духовки и слегка смазать ее растительным маслом.
  6. Распределить половину картофеля по дну сковороды.
  7. Добавить фарш с луком, равномерно распределить его по картофелю.
  8. Положить кружки помидоров сверху. Посолить, поперчить и посыпать зеленью.
  9. Распределить оставшийся картофель сверху.
  10. Накрыть сковороду фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекать около 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотистым.
  12. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Картофель с фаршем и помидорами в духовке — идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса, картофеля и овощей. Это блюдо может быть и самостоятельным ужином, и вкладкой на праздничный стол. Попробуйте его приготовить сегодня и порадуйте своих близких вкусной и сытной закуской!

Фаршированные помидоры с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 6 крупных помидоров
  • 4 средних картофелины
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите верхушки помидоров и осторожно выньте мякоть, оставив целую кожицу.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. В миске с помидорной мякотью добавьте натертый на крупной терке лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
  4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш до готовности. Затем добавьте приготовленную смесь из мякоти, лука и чеснока. Тушите все вместе 5-7 минут.
  5. Пюрируйте картофель с помощью вилки или блендера. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  6. Наполните помидоры фаршем и выложите их на противень.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фаршированные помидоры около 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
  8. Подавайте фаршированные помидоры с картофельным пюре горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельные блины с фаршем и подливкой из помидоров

Для приготовления картофельных блинов с фаршем и подливкой из помидоров вам понадобятся:

  1. 4-5 средних картофелин
  2. 200 г фарша (говяжего или свиного)
  3. 1 средний лук
  4. 2 помидора
  5. 2 яйца
  6. 3 столовые ложки муки
  7. соль, перец, зелень — по вкусу
  8. растительное масло — для жарки

Картофель нужно очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Отжать картофель от излишков сока. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.

В глубокой миске смешать картофель, яйцо, лук и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Сковороду разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой порции теста на сковороду и равномерно распределить их по поверхности.

Жарить блины до золотистой корочки с каждой стороны.

Пока жарятся блины, подготовьте подливку из помидоров. Для этого на разогретую сковороду выложите кубики помидоров и тушите их до мягкости. Добавьте фарш, соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут.

Подавайте картофельные блины с фаршем, подливкой из помидоров и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!

Жареный картофель с фаршем и томатным соусом

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 средних картофелины
  • 200 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм томатного соуса
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Петрушка для украшения

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. После того, как картофель обжарится, добавьте луковицу и чеснок в сковороду. Продолжайте жарить все вместе, пока лук и чеснок не станут прозрачными.

3. В другой сковороде обжарьте фарш до готовности, приправив его солью и перцем по вкусу. Затем добавьте томатный соус и варите на медленном огне около 5 минут.

4. В готовый соус добавьте жареный картофель с луком и чесноком. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом и соус стал гуще.

5. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью петрушки. Можно добавить свежие овощи или салат в качестве гарнира.

Это блюдо обязательно понравится всей семье. Оно сочетает в себе прекрасные вкусовые сочетания и будет отличным выбором для тех, кто любит мясо и картофель. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом и ароматом этого замечательного блюда!

Фаршированные картофельные галеты с помидорами

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 150 гр фарша (любого)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Картофель очистите и протрите на мелкой терке.
  2. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  3. Из получившейся массы сформируйте небольшие галеты.
  4. Обжарьте их на масле на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Помидоры нарежьте кубиками, лук мелко нарубите, чеснок подавите.
  6. Обжарьте лук, добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
  7. Добавьте помидоры и чеснок, тушите еще несколько минут.
  8. На каждую галету выложите немного фарша с помидорами.
  9. Запекайте галеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  10. Подавайте галеты горячими, посыпав зеленью.

Картофельное рагу с фаршем и помидорами в мультиварке

Для приготовления картофельного рагу с фаршем и помидорами в мультиварке вам понадобятся:

  1. 500 грамм картофеля;
  2. 200 грамм фарша;
  3. 2 средних помидора;
  4. 1 луковица;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. 2 столовые ложки растительного масла;
  7. 1 чайная ложка сухого базилика;
  8. 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  9. соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель и помидоры кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте его вместе с луком до готовности.
  4. Добавьте нарезанный картофель, помидоры, чеснок, базилик и тимьян.
  5. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты в мультиварке.
  6. Закройте мультиварку и готовьте на режиме «Тушение» примерно 40-45 минут (время может варьироваться в зависимости от модели мультиварки).
  7. После готовности блюда, оставьте его на некоторое время в мультиварке, чтобы оно настоялось.

Картофельное рагу с фаршем и помидорами в мультиварке готово к подаче на стол! Подайте его горячим вкусным картофельным гарниром или самостоятельным блюдом. Уверены, что оно понравится всем членам вашей семьи!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться