Картошка, фарш и помидоры — это основные ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Из них можно приготовить множество вкусных и простых блюд. В этой статье мы предлагаем вам 10 уникальных рецептов, которые позволят вам разнообразить ваше меню и порадовать близких. Все блюда легко готовятся и занимают минимум времени, поэтому они отлично подходят для тех, кто ценит простоту и вкус.
1. Картофельные равиоли с фаршем и помидорами. Приготовьте картофельное тесто, затем сформируйте равиоли, наполните их фаршем и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Затем добавьте помидоры и тушите равиоли до готовности.
2. Жареные картофельные котлеты с фаршем и помидорами. Смешайте картофельное пюре с фаршем, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте с помидорами, приготовленными в собственном соку.
3. Запеченные картофельные лодочки с фаршем и помидорами. Вырежьте картофельные половинки в форме лодочек, выложите на них фарш, сверху положите помидоры и запекайте в духовке до готовности. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.
4. Картофельный пирог с фаршем и помидорами. Приготовьте слоистое тесто, выложите на него фарш, сверху положите помидоры и закройте пирог. Запекайте до золотистой корочки. Подавайте горячим в качестве главного блюда или холодным для перекуса.
Продолжение статьи в следующем абзаце…
Картофель с фаршем и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 200 г фарша
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кружками. Поместить его в большую миску и посолить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш к обжаренному луку и готовить, постоянно помешивая, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
- Помидоры нарезать тонкими кружками.
- Взять сковороду для духовки и слегка смазать ее растительным маслом.
- Распределить половину картофеля по дну сковороды.
- Добавить фарш с луком, равномерно распределить его по картофелю.
- Положить кружки помидоров сверху. Посолить, поперчить и посыпать зеленью.
- Распределить оставшийся картофель сверху.
- Накрыть сковороду фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать около 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотистым.
- Подавать горячим. Приятного аппетита!
Картофель с фаршем и помидорами в духовке — идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание мяса, картофеля и овощей. Это блюдо может быть и самостоятельным ужином, и вкладкой на праздничный стол. Попробуйте его приготовить сегодня и порадуйте своих близких вкусной и сытной закуской!
Фаршированные помидоры с картофельным пюре
Ингредиенты:
- 6 крупных помидоров
- 4 средних картофелины
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
- Удалите верхушки помидоров и осторожно выньте мякоть, оставив целую кожицу.
- Отварите картофель в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- В миске с помидорной мякотью добавьте натертый на крупной терке лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш до готовности. Затем добавьте приготовленную смесь из мякоти, лука и чеснока. Тушите все вместе 5-7 минут.
- Пюрируйте картофель с помощью вилки или блендера. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
- Наполните помидоры фаршем и выложите их на противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фаршированные помидоры около 20-25 минут, пока они не станут мягкими.
- Подавайте фаршированные помидоры с картофельным пюре горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельные блины с фаршем и подливкой из помидоров
Для приготовления картофельных блинов с фаршем и подливкой из помидоров вам понадобятся:
- 4-5 средних картофелин
- 200 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 средний лук
- 2 помидора
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- соль, перец, зелень — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Картофель нужно очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Отжать картофель от излишков сока. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
В глубокой миске смешать картофель, яйцо, лук и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать растительным маслом. Выкладывать ложкой порции теста на сковороду и равномерно распределить их по поверхности.
Жарить блины до золотистой корочки с каждой стороны.
Пока жарятся блины, подготовьте подливку из помидоров. Для этого на разогретую сковороду выложите кубики помидоров и тушите их до мягкости. Добавьте фарш, соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут.
Подавайте картофельные блины с фаршем, подливкой из помидоров и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!
Жареный картофель с фаршем и томатным соусом
Для приготовления вам понадобится:
- 4 средних картофелины
- 200 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм томатного соуса
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Петрушка для украшения
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. После того, как картофель обжарится, добавьте луковицу и чеснок в сковороду. Продолжайте жарить все вместе, пока лук и чеснок не станут прозрачными.
3. В другой сковороде обжарьте фарш до готовности, приправив его солью и перцем по вкусу. Затем добавьте томатный соус и варите на медленном огне около 5 минут.
4. В готовый соус добавьте жареный картофель с луком и чесноком. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом и соус стал гуще.
5. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью петрушки. Можно добавить свежие овощи или салат в качестве гарнира.
Это блюдо обязательно понравится всей семье. Оно сочетает в себе прекрасные вкусовые сочетания и будет отличным выбором для тех, кто любит мясо и картофель. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом и ароматом этого замечательного блюда!
Фаршированные картофельные галеты с помидорами
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 2 помидора
- 150 гр фарша (любого)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Картофель очистите и протрите на мелкой терке.
- Добавьте соль, перец и перемешайте.
- Из получившейся массы сформируйте небольшие галеты.
- Обжарьте их на масле на среднем огне до золотистой корочки.
- Помидоры нарежьте кубиками, лук мелко нарубите, чеснок подавите.
- Обжарьте лук, добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
- Добавьте помидоры и чеснок, тушите еще несколько минут.
- На каждую галету выложите немного фарша с помидорами.
- Запекайте галеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Подавайте галеты горячими, посыпав зеленью.
Картофельное рагу с фаршем и помидорами в мультиварке
Для приготовления картофельного рагу с фаршем и помидорами в мультиварке вам понадобятся:
- 500 грамм картофеля;
- 200 грамм фарша;
- 2 средних помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель и помидоры кубиками.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте его вместе с луком до готовности.
- Добавьте нарезанный картофель, помидоры, чеснок, базилик и тимьян.
- Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты в мультиварке.
- Закройте мультиварку и готовьте на режиме «Тушение» примерно 40-45 минут (время может варьироваться в зависимости от модели мультиварки).
- После готовности блюда, оставьте его на некоторое время в мультиварке, чтобы оно настоялось.
Картофельное рагу с фаршем и помидорами в мультиварке готово к подаче на стол! Подайте его горячим вкусным картофельным гарниром или самостоятельным блюдом. Уверены, что оно понравится всем членам вашей семьи!