10 вкусных рецептов блюд из картошки и грибов


Картошка и грибы — одни из самых популярных ингредиентов в рецептах множества блюд. Их сочетание создает настоящую вкусовую гармонию. Если вы хотите разнообразить свой рацион и испечь что-то простое, но очень вкусное, то эти рецепты для вас. Мы подготовили для вас подборку из 10 простых и вкусных блюд, в которых главными героями станут картофель и грибы.

Первый вариант — «Картофельные грибы». Это оригинальное блюдо, которое вы можете приготовить совсем несложно. Вам понадобятся картофель, грибы, сыр и немного зелени. Отварите картофель, вылейте воду и поджарьте его на сковороде с грибами. Полейте блюдо тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Нежное мясо картофеля и ароматные грибы сыграют во рту гармоничный дуэт.

Следующее блюдо — «Картофельные шарики с грибами». Вылепите маленькие шарики из отварного картофеля, наполните их начинкой из грибов и обжарьте на сковороде. Когда шарики приобретут хрустящую корочку, подавайте их на стол. Это прекрасная закуска или горячее блюдо для ужина.

Если вы любитель супов, то обязательно приготовьте «Картофельный суп с грибами». Нарежьте картофель и грибы, добавьте другие овощи по вкусу, заправьте сливками и специями — и ароматный и сытный суп готов. Он не только согреет вас в холодное время года, но и прекрасно насытит.

Это только несколько рецептов из множества вариаций блюд с картошкой и грибами. Приготовьте их вместе с друзьями и семьей, чтобы вдвойне насладиться вкусом и уютной атмосферой. Позвольте себе насладиться этим гармоничным сочетанием и откройте для себя новые вкусы и запахи.

Великолепные картофельные шарики с грибами

  1. Сначала приготовим картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему хорошо стечь. Затем пропустите картофель через мясорубку или протрите через сито, чтобы получилось гладкое пюре.
  3. Теперь приступим к приготовлению начинки. Очистите и нарубите грибы. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  4. Добавьте в грибы нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе еще 5-7 минут, чтобы ингредиенты соединились и приобрели ароматный вкус.
  5. Дайте начинке остыть. Затем сформируйте небольшие шарики из картофельного пюре, выложите на каждый шарик немного начинки и аккуратно закройте, чтобы начинка была полностью скрыта внутри картофельного шарика.
  6. Яйца разбейте в миску и взбейте вилкой, приправьте солью и перцем. Хлебные крошки разложите на тарелке.
  7. Картофельные шарики обваляйте сначала в яйце, затем в хлебных крошках, чтобы сформировалась хрустящая корочка.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Картофельные шарики с грибами готовы! Подавайте их горячими как гарнир или отдельное блюдо.

Попробуйте приготовить эти великолепные картофельные шарики с грибами и удивите своих близких вкусным и аппетитным блюдом!

Пышная картофельно-грибная запеканка

Чтобы приготовить пышную картофельно-грибную запеканку, вам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель500 г
Грибы (шампиньоны или лисички)300 г
Лук репчатый1 шт
Сливки200 мл
Сыр твердый100 г
Яйца2 шт
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Далее следуйте этим шагам, чтобы приготовить пышную картофельно-грибную запеканку:

  1. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками, а лук – мелкими кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте их до готовности.
  4. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  5. Взбейте яйца и сливки в одной емкости.
  6. Добавьте петрушку, соль и перец в яично-сливочную смесь.
  7. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой грибов с луком.
  8. Повторите эти слои, пока ингредиенты не закончатся.
  9. Сверху посыпьте тертым сыром.
  10. Залейте яично-сливочной смесью.
  11. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-50 минут, или до золотистой корочки.

Картофельно-грибная запеканка готова! Приятного аппетита!

Сочный картофельный пирог с грибами

Для приготовления сочного картофельного пирога с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Картофель — 500 г
  2. Грибы — 300 г
  3. Лук — 1 шт
  4. Яйца — 2 шт
  5. Мука — 2 ст.л.
  6. Молоко — 100 мл
  7. Сливочное масло — 30 г
  8. Соль, перец — по вкусу

Шаг 1: Очистите и нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками. Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжарьте их до готовности.

Шаг 3: В большой миске смешайте обжаренные грибы и лук с картофелем.

Шаг 4: Разбейте яйца в миску и взбейте их вместе с мукой, молоком, солью и перцем.

Шаг 5: Положите смесь из яиц на картофель с грибами и аккуратно перемешайте.

Шаг 6: Выложите получившуюся массу в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.

Сочный картофельный пирог с грибами готов. Подавайте его горячим и нарезайте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Аппетитные картофельные равиоли с грибами

Для приготовления картофельных равиоли с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пшеничная мука — для посыпки

Приготовление:

  1. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте картофелю стечь воду. Затем протрите картофель через сито или вилкой, придавая ему консистенцию пюре.
  2. Вымойте и нарежьте грибы и луковицу мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибам и луку вареный картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. На столе посыпьте пшеничную муку и сформируйте из картофельного пюре равиоли. Вырежьте округлые лепешки, на каждую положите начинку и аккуратно складывайте равиоли по краям, сжимая их тестом.
  5. В кипящей подсоленной воде варите равиоли около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  6. Аппетитные картофельные равиоли с грибами готовы! Подавайте их горячими, украсив зеленью или подав на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Изысканный картофельный грибной суп

Чтобы приготовить этот изысканный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Итак, приступим!

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и лук нарежьте кубиками. Варите бульон из овощей.

Шаг 2: Обжаривание

Разогрейте растительное масло в кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости.

Шаг 3: Варка супа

Добавьте картофель в кастрюлю с обжаренными грибами и луком. Прилейте овощной бульон. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 4: Придание вкуса и аромата

Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Дайте супу еще прокипеть несколько минут, чтобы ароматы смешались.

Шаг 5: Подача

Подавайте изысканный картофельный грибной суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Можно добавить сметану или ломтик лимона для дополнительной яркости.

Приятного аппетита!

Сладкие картофельные оладьи с шампиньонами

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
2 штукисредний сладкий картофель
200 гшампиньоны
1 штукалук
2 зубчикачеснок
2 столовые ложкирастительное масло
2 столовые ложкимука
1 чайная ложкапаприка
соль и перецпо вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте сладкий картофель на кусочки.

2. Поместите картофель в кастрюлю, добавьте воду и варите до готовности.

3. В это время нарежьте лук и чеснок.

4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте их до мягкости.

6. Приготовьте пюре из сладкого картофеля.

7. Добавьте обжаренные шампиньоны, лук и чеснок к пюре.

8. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

9. Добавьте муку и паприку, соль и перец по вкусу.

10. Снова все перемешайте.

11. Сформируйте оладьи и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

12. Готовые оладьи подавайте горячими.

Сладкие картофельные оладьи с шампиньонами готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться