10 вкусных рецептов для кулинарных экспериментов в микроволновке


Микроволновка является одним из самых удобных и быстрых приборов на кухне. Она отлично подходит для разогрева пищи, но ее возможности не ограничиваются только этим. Если вы хотите удивить себя и свою семью новыми и оригинальными блюдами, то мы предлагаем попробовать наши 10 вкусных рецептов для экспериментов в микроволновке.

1. Готовый за 5 минут: пекановые розочки. Возьмите пресное тесто для слоеного пирога и разделите его на небольшие кусочки. Сформируйте из них небольшие шарики, смажьте их растопленным маслом и обваляйте в измельченных пеканах. Положите розочки на тарелку и готовьте в микроволновке на высокой мощности около 5 минут.

2. Сладкая фантазия: микроволновый торт со сливочным кремом. Возьмите готовую бисквитную основу и нарежьте ее на несколько кусочков. Смешайте масло, сахар, сливки и ванильный экстракт. Затем добавьте крему размягченный кремовый сыр и всыпьте муку. Перемешайте все вместе и выложите получившуюся смесь на бисквит. Готовьте торт в микроволновке на средней мощности около 10-15 минут.

3. Завтрак для влюбленных: яичница с сыром и зеленью. Возьмите яйца, дальше вымойте их в теплой воде и обсушите на бумажном полотенце. Вилкой разбейте яйца и взбейте их вместе с молоком, солью и перцем. Добавьте натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Вылейте смесь в глубокую тарелку и готовьте в микроволновке на высокой мощности около 2 минут.

4. Идея для обеда: лазанья в микроволновке. Возьмите листы лазаньи и приготовьте их в соответствии с инструкцией на упаковке. В миске смешайте мясной фарш, томатный соус, сметану и натертый сыр. Затем выложите один слой лазаньи на тарелку, положите на него часть готовой смеси и затем повторите слои. Поставьте тарелку с лазаньей в микроволновку на средней мощности и готовьте около 15 минут или пока блюдо не станет горячим и пушистым.

5. Легкий ужин: микроволновые баклажаны с овощами. Возьмите баклажаны, нарежьте их на кружочки и выложите наличниками в глубокую тарелку. Положите натертый сыр и нарезанные томаты и огурцы. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Поставьте тарелку в микроволновку на максимальной мощности и готовьте около 5 минут.

6. Вкуснятина на десерт: шоколадный пирог с орехами. Возьмите муку, какао-порошок, сахар, яйца и размягченное сливочное масло. Взбейте все ингредиенты вместе до однородной массы. Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. Вылейте тесто в форму и готовьте пирог в микроволновке на средней мощности около 10-12 минут.

7. Полезный перекус: микроволновое яблочное пюре. Возьмите сладкие яблоки, очистите их от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки и выложите их в глубокую тарелку. Посыпьте сверху сахаром, добавьте немного корицы и гвоздику. Поставьте тарелку в микроволновку на средней мощности и готовьте около 10-12 минут или пока яблоки не станут мягкими. Затем размельчите яблочное пюре в блендере.

8. Угости гостей: микроволновый чизкейк. Возьмите печенье, какао-порошок, сливочное масло и перемешайте. Вылейте смесь в дно формы и выровняйте. Вторую форму смешайте сливки, маскарпоне, яйца, сахар и ванильный экстракт. Разложите массу на печенье и готовьте чизкейк в микроволновке на средней мощности около 15-20 минут.

9. Вкусное утро: микроволновые омлеты с овощами. Возьмите яйца, молоко, нарезанные томаты, перец и петрушку. Взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи и зелень. Вылейте смесь в индивидуальные формы и готовьте омлеты в микроволновке на средней мощности около 3-4 минуты.

10. Праздничное угощение: микроволновые кексы с шоколадным начинкой. Возьмите муку, какао-порошок, сахар, яйца и молоко. Взбейте все ингредиенты вместе до однородной массы. Затем наполните форму для кексов получившейся смесью, вставьте в каждый кекс по кусочку шоколада. Готовьте кексы в микроволновке на средней мощности около 8-10 минут.

Таким образом, с помощью микроволновки вы можете легко и быстро приготовить самые разнообразные блюда. Попробуйте наши вкусные рецепты и порадуйте себя и своих близких новыми кулинарными открытиями!

Жареный картофель с орегано

Для приготовления вам потребуется:

  • 2-3 картофелины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте картофелины на тонкие ломтики или кубики.
  2. Положите картофель в один слой на микроволновую тарелку.
  3. Добавьте растительное масло, орегано, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли картофель.
  5. Разложите картофель равномерно по тарелке и закройте ее крышкой или микроволновой пленкой.
  6. Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте на максимальной мощности в течение 5-7 минут.
  7. Периодически проверяйте готовность картофеля: он должен быть мягким и золотистым.
  8. Когда картофель готов, достаньте его из микроволновки и оставьте на несколько минут, чтобы окончательно пропитаться ароматом орегано.
  9. Подавайте жареный картофель с орегано горячими и наслаждайтесь вкусом!

Жареный картофель с орегано в микроволновке — великолепная закуска или гарнир к разным блюдам. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих близких!

Греческий салат с оливками и фетой

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 1 красный лук
  • 200 г оливок без косточек
  • 200 г феты
  • Сок половины лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте огурцы, помидоры и красный лук кубиками.
  2. Добавьте оливки без косточек.
  3. Фету разрежьте на небольшие кубики и добавьте в салат.
  4. Выжмите сок половины лимона и смешайте со сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте масляно-лимонную заправку в салат и аккуратно перемешайте.
  6. Греческий салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Подсказка: для большего вкуса и аромата можно добавить свежие травы, например, базилик или мяту.

Печенье с шоколадными кусочками

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 г шоколадных кусочков

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до получения гладкой и однородной смеси.
  2. Добавьте яйцо в смесь и взбейте до образования пузырей.
  3. Просейте муку и разрыхлитель в смесь и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Добавьте шоколадные кусочки в тесто и снова перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на тарелку, оставляя небольшие промежутки между ними. Вы можете использовать столовую ложку или специальную форму для формирования печенья.
  6. Поставьте тарелку с печеньем в микроволновку и готовьте на максимальной мощности в течение 1 минуты.
  7. Проверьте готовность печенья, оно должно быть немного мягким по центру и золотистым по краям. Если оно еще слишком мягкое, готовьте его еще по 10 секунд до достижения нужной консистенции.
  8. Остудите печенье на решетке перед подачей.

Приятного аппетита!

Рыба с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 200 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Инструкции:

  1. Филе рыбы вымыть и нарезать порционными кусочками.
  2. Лимон выжать и полученный сок смешать с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить и полить смесью лимонного сока с маслом.
  4. Зелень мелко нарезать и посыпать ею рыбу.
  5. Покрыть миску пленкой для микроволновки и поставить на 3-5 минут при максимальной мощности.
  6. Готовую рыбу с лимоном и зеленью подать к столу горячей.

Необычный и совсем несложный рецепт «Рыбы с лимоном и зеленью» позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо в микроволновке за минимальное количество времени. Этот рецепт станет отличным верным спутником для любителей экспериментов на кухне!

Омлет с овощами и сыром

Вот что вам понадобится для приготовления омлета:

4 яйца½ стакана молока
½ луковицы1 морковь
½ перца (любого цвета)50 гр твердого сыра
СольПерец

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук, морковь и перец кубиками и выложите их в стеклянную или керамическую емкость для микроволновки.
  2. Добавьте немного масла и запекайте овощи в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-х минут.
  3. В тарелке взбейте яйца, добавьте молоко, натертый сыр, соль и перец по вкусу.
  4. Вылейте смесь в ту же емкость с овощами и перемешайте.
  5. Запекайте омлет в микроволновке на максимальной мощности в течение 5-7 минут до готовности.

Ваш омлет готов! При подаче на стол его можно украсить зеленью или добавить нежный сливочный соус. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с корицей и изюмом

Ингредиенты:

  • 4 яблока (лучше всего использовать твердые сорта)
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки масла

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте микроволновку до 200 градусов.
  2. Вырежьте семечки и часть мякоти каждого яблока, чтобы получить яблочные «кружки».
  3. В миске смешайте изюм, сахар и корицу.
  4. Наполните каждое яблочное «кольцо» полученной смесью из фруктов и специй.
  5. На каждое яблоко положите 1/2 столовой ложки масла, чтобы сделать поверхность более сочной.
  6. Выложите яблоки на подходящую для микроволновки посуду.
  7. Запекайте яблоки в микроволновке на высокой мощности около 5-7 минут или до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и ароматными.
  8. Подайте запеченные яблоки теплыми, посыпав остатком сахара и каплями масла.

Подсказка: Подавайте запеченные яблоки в качестве десерта с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться