Фарш — универсальный продукт, который можно использовать для готовки большого разнообразия блюд. На его основе можно приготовить множество вкусных и питательных блюд, в том числе и запеченные в духовке. Запекание в духовке позволяет вам сэкономить время и получить более здоровое блюдо, поскольку не требуется много масла для жарки. В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов из фарша, которые вы могли приготовить в духовке.
Одним из самых популярных блюд из фарша является мясное фаршированное блюдо. Вы можете приготовить фаршированные перцы, кабачки, баклажаны или помидоры. Просто разрежьте овощи пополам, выньте семена и начините их фаршем. Для приготовления фарша используйте свинину, говядину или курицу, приправленные специями по вашему вкусу. Затем запеките блюдо до золотистой корочки. Вы получите блюдо, которое прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре.
Еще одна вкусная идея — запечь фарш в виде мясных рулетов или котлет в духовке. Просто сформируйте фарш в нужную форму, добавьте нарезанные овощи или сыр в центре и заверните в рулет или формируйте котлеты. Затем запеките в духовке до готовности. Такой способ приготовления блюда сохранит весь сочный вкус мяса и овощей и придаст ему прекрасную хрустящую корочку.
- Лучшие рецепты из фарша для духовки
- 1. Мясные фрикадельки в сметанном соусе:
- 2. Запеченые котлеты с овощами:
- 3. Ленивые голубцы из фарша:
- Сочные котлеты из фарша
- Ароматные рулетики с начинкой
- Нежные кексы с фаршем
- Сытный мясной пирог
- Итальянский лазанья с фаршем
- Запеченные пельмени в сметанно-сырном соусе
- Оригинальные фаршированные перцы
Лучшие рецепты из фарша для духовки
1. Мясные фрикадельки в сметанном соусе:
- Смешайте мясной фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и перцем.
- Формируйте небольшие фрикадельки и выложите их на противень.
- Запекайте фрикадельки в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Приготовьте сметанный соус, смешав сметану, муку, соль и перец. Разведите соус водой.
- Полейте фрикадельки соусом и верните в духовку на 10-15 минут.
2. Запеченые котлеты с овощами:
- Смешайте фарш с яйцом, тертым сыром, зеленью, солью и перцем.
- Формируйте котлеты любой формы и выложите их на противень.
- Порежьте овощи (морковь, картофель, лук, перец) и уложите их вокруг котлет.
- Запекайте котлеты с овощами в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут до золотистого цвета.
3. Ленивые голубцы из фарша:
- Смешайте фарш с рисом, яйцом, пряностями, солью и перцем.
- Формируйте небольшие шарики из массы и выложите их в форму для запекания.
- Полейте голубцы томатным соусом и припудрите тертым сыром.
- Запекайте ленивые голубцы в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Это только некоторые из множества вариантов, как можно использовать фарш при приготовлении блюд в духовке. Творчески подходите к готовке, экспериментируйте с добавлением разных ингредиентов и создавайте свои уникальные рецепты.
Сочные котлеты из фарша
Чтобы приготовить сочные котлеты из фарша в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр мясного фарша (лучше всего использовать свиной или говяжий фарш);
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец – по вкусу.
Для приготовления сочных котлет из фарша в духовке следуйте инструкции:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари в большой миске. Хорошо все перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу, продолжайте лепить котлеты. Обычно получается примерно 8-10 котлет.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте котлеты в духовке около 20-25 минут, перевернув их через половину времени.
- Котлеты готовы, когда они приобретут золотистый цвет и прекрасный аромат.
Подавайте сочные котлеты из фарша на стол со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Ароматные рулетики с начинкой
Существует множество рецептов приготовления рулетиков с начинкой, и мы подобрали для вас десять интересных вариантов. Вам нужно только выбрать понравившийся и приступить к приготовлению!
- Рулетики со шпинатом и сыром. Для приготовления начинки вам понадобится свежий шпинат, сыр, сметана и специи. Уложите начинку на кусок фарша и заверните в рулет.
- Рулетики с грибами и луком. Грибы нарежьте мелкими кубиками, добавьте репчатый лук, тертый сыр и зелень. Смешайте все ингредиенты и выложите на фарш.
- Рулетики с морковью и картофелем. Тонко натрите морковь и картофель, добавьте мелко порубленный лук и специи. Уложите начинку на фарш и аккуратно заверните в рулет.
- Рулетики с сыром и томатами. Нарежьте помидоры на кубики, добавьте сыр, зелень и приправы. Выложите начинку на фарш и заверните в рулет.
- Рулетики с оливками и сыром. Мелко порубите оливки и смешайте со сметаной и тертым сыром. Выложите начинку на фарш и заверните в рулет.
Не забывайте, что рулетики с начинкой лучше запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от описания рецепта и используемых ингредиентов.
Приятного аппетита!
Нежные кексы с фаршем
Для приготовления кексов с фаршем понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | 2 ст. ложки |
Сливочное масло | для смазывания формы |
Шаги приготовления:
- Приготовьте фарш, добавив к нему яйца, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и муку.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Смажьте форму для кексов сливочным маслом.
- Выложите в форму равномерным слоем фарш.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте кексы около 25-30 минут.
- Готовые кексы достаньте из формы, дайте им немного остыть и подавайте на стол.
Теперь вы знаете, как приготовить нежные кексы с фаршем. Попробуйте этот необычный рецепт и удивите своих близких и гостей!
Сытный мясной пирог
Для приготовления сытного мясного пирога потребуются следующие ингредиенты:
- Тесто: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки холодной воды.
- Фарш: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу.
Для приготовления теста смешайте в миске муку, соль и нарезанное масло. Растерите масло с мукой пальцами до получения крошек. Добавьте яйцо и холодную воду. Перемешайте до получения однородного теста. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
В это время приготовьте начинку. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте до его готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и уложите на дно формы для запекания. Разложите на тесто начинку из мясного фарша. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте ею начинку. Смажьте верхний слой теста яйцом.
Выпекайте пирог примерно 40-50 минут до золотистого цвета. Подавайте пирог горячим или остудите и нарежьте порциями. Приятного аппетита!
Итальянский лазанья с фаршем
Для приготовления итальянской лазаньи с фаршем вам потребуется:
- 500 граммов мясного фарша;
- 200 граммов лазаньи;
- 200 граммов творога;
- 200 граммов твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 граммов томатного соуса;
- соль, черный перец, итальянские травы.
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку мясной фарш и готовьте, пока он не станет румяным.
- Влейте томатный соус в сковороду с фаршем, добавьте итальянские травы, соль и черный перец по вкусу. Готовьте соус на среднем огне примерно 10-15 минут.
- Пока соус готовится, вскипятите воду в большой кастрюле и сварите лазанью до состояния ‘ал денте’ согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду и оставьте лазанью в стороне.
- Слойте половину готовой лазаньи на дно противня или формы для запекания.
- На лазанью положите половину мясного соуса и посыпьте тертым сыром и творогом. Повторите это еще раз, чтобы создать еще один слой.
- Закройте форму или противень фольгой и поставьте его в предварительно разогретую духовку на 180 градусов Цельсия.
- Запекайте итальянскую лазанью с фаршем около 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы верхний слой стал золотистым.
- Готовую лазанью дайте постоять немного перед сервировкой, чтобы она слегка остыла и стала более устойчивой.
- Подайте итальянскую лазанью с фаршем горячей с томатным соусом и свежими травами сверху.
Приятного аппетита!
Запеченные пельмени в сметанно-сырном соусе
Для приготовления запеченных пельменей вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г пельменей;
- 200 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец — по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению блюда:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разместите пельмени на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
- Поставьте противень с пельменями в духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Пока пельмени запекаются, готовим соус. В миске смешайте сметану, натертый на терке сыр, соль и перец. Соус должен получиться однородным и густым.
- Извлеките пельмени из духовки и аккуратно переложите в глубокую форму для запекания.
- Залейте пельмени приготовленным соусом, равномерно распределите его по всей поверхности.
- Поставьте форму с пельменями обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы соус немного подогрелся и сыр растаял.
Запеченные пельмени в сметанно-сырном соусе готовы! Подавайте их горячими с овощным гарниром или салатом. Это вкусное и сытное блюдо понравится всем членам вашей семьи!
Оригинальные фаршированные перцы
№ | Название рецепта | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Классические фаршированные перцы | Фарш, рис, лук, морковь, томаты, специи | Перцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с рисом и овощами, запекаются в духовке |
2 | Фаршированные перцы с грибами | Фарш, грибы, лук, рис, томаты, специи | Перцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с грибами, луком и рисом, запекаются в духовке |
3 | Фаршированные перцы с сыром | Фарш, лук, рис, сыр, томаты, специи | Перцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с луком, рисом и сыром, запекаются в духовке |
4 | Фаршированные перцы с картофелем | Фарш, картофель, лук, морковь, томаты, специи | Перцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с картофелем, луком и морковью, запекаются в духовке |
5 | Фаршированные перцы с рыбой | Фарш, рыба, лук, рис, томаты, специи | Перцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с рыбой, луком и рисом, запекаются в духовке |
6 | Фаршированные перцы с капустой | Фарш, капуста, лук, рис, томаты, специи | Перцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с капустой, луком и рисом, запекаются в духовке |
7 | Фаршированные перцы с курицей | Фарш, курица, лук, рис, томаты, специи | Перцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с курицей, луком и рисом, запекаются в духовке |
8 | Фаршированные перцы с овощами | Фарш, овощи (кабачок, баклажан, помидор), лук, рис, томаты, специи | Перцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с овощами, луком и рисом, запекаются в духовке |
9 | Фаршированные перцы по-гречески | Фарш, фета, рис, лук, морковь, томаты, специи | Перцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с фетой, рисом, луком и морковью, запекаются в духовке |
10 | Фаршированные перцы с тыквой | Фарш, тыква, лук, рис, томаты, специи | Перцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с тыквой, луком и рисом, запекаются в духовке |
Выберите любой из этих рецептов и доверьтесь своему вкусу! Уверены, фаршированные перцы понравятся вам и вашей семье. Приятного аппетита!