10 вкусных рецептов из фарша для духовки – лучшие идеи приготовления на основе мясного фарша


Фарш — универсальный продукт, который можно использовать для готовки большого разнообразия блюд. На его основе можно приготовить множество вкусных и питательных блюд, в том числе и запеченные в духовке. Запекание в духовке позволяет вам сэкономить время и получить более здоровое блюдо, поскольку не требуется много масла для жарки. В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов из фарша, которые вы могли приготовить в духовке.

Одним из самых популярных блюд из фарша является мясное фаршированное блюдо. Вы можете приготовить фаршированные перцы, кабачки, баклажаны или помидоры. Просто разрежьте овощи пополам, выньте семена и начините их фаршем. Для приготовления фарша используйте свинину, говядину или курицу, приправленные специями по вашему вкусу. Затем запеките блюдо до золотистой корочки. Вы получите блюдо, которое прекрасно сочетается с рисом или картофельным пюре.

Еще одна вкусная идея — запечь фарш в виде мясных рулетов или котлет в духовке. Просто сформируйте фарш в нужную форму, добавьте нарезанные овощи или сыр в центре и заверните в рулет или формируйте котлеты. Затем запеките в духовке до готовности. Такой способ приготовления блюда сохранит весь сочный вкус мяса и овощей и придаст ему прекрасную хрустящую корочку.

Лучшие рецепты из фарша для духовки

1. Мясные фрикадельки в сметанном соусе:

  • Смешайте мясной фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и перцем.
  • Формируйте небольшие фрикадельки и выложите их на противень.
  • Запекайте фрикадельки в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  • Приготовьте сметанный соус, смешав сметану, муку, соль и перец. Разведите соус водой.
  • Полейте фрикадельки соусом и верните в духовку на 10-15 минут.

2. Запеченые котлеты с овощами:

  • Смешайте фарш с яйцом, тертым сыром, зеленью, солью и перцем.
  • Формируйте котлеты любой формы и выложите их на противень.
  • Порежьте овощи (морковь, картофель, лук, перец) и уложите их вокруг котлет.
  • Запекайте котлеты с овощами в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут до золотистого цвета.

3. Ленивые голубцы из фарша:

  • Смешайте фарш с рисом, яйцом, пряностями, солью и перцем.
  • Формируйте небольшие шарики из массы и выложите их в форму для запекания.
  • Полейте голубцы томатным соусом и припудрите тертым сыром.
  • Запекайте ленивые голубцы в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Это только некоторые из множества вариантов, как можно использовать фарш при приготовлении блюд в духовке. Творчески подходите к готовке, экспериментируйте с добавлением разных ингредиентов и создавайте свои уникальные рецепты.

Сочные котлеты из фарша

Чтобы приготовить сочные котлеты из фарша в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр мясного фарша (лучше всего использовать свиной или говяжий фарш);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец – по вкусу.

Для приготовления сочных котлет из фарша в духовке следуйте инструкции:

  1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари в большой миске. Хорошо все перемешайте.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу, продолжайте лепить котлеты. Обычно получается примерно 8-10 котлет.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте котлеты в духовке около 20-25 минут, перевернув их через половину времени.
  5. Котлеты готовы, когда они приобретут золотистый цвет и прекрасный аромат.

Подавайте сочные котлеты из фарша на стол со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ароматные рулетики с начинкой

Существует множество рецептов приготовления рулетиков с начинкой, и мы подобрали для вас десять интересных вариантов. Вам нужно только выбрать понравившийся и приступить к приготовлению!

  1. Рулетики со шпинатом и сыром. Для приготовления начинки вам понадобится свежий шпинат, сыр, сметана и специи. Уложите начинку на кусок фарша и заверните в рулет.
  2. Рулетики с грибами и луком. Грибы нарежьте мелкими кубиками, добавьте репчатый лук, тертый сыр и зелень. Смешайте все ингредиенты и выложите на фарш.
  3. Рулетики с морковью и картофелем. Тонко натрите морковь и картофель, добавьте мелко порубленный лук и специи. Уложите начинку на фарш и аккуратно заверните в рулет.
  4. Рулетики с сыром и томатами. Нарежьте помидоры на кубики, добавьте сыр, зелень и приправы. Выложите начинку на фарш и заверните в рулет.
  5. Рулетики с оливками и сыром. Мелко порубите оливки и смешайте со сметаной и тертым сыром. Выложите начинку на фарш и заверните в рулет.

Не забывайте, что рулетики с начинкой лучше запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от описания рецепта и используемых ингредиентов.

Приятного аппетита!

Нежные кексы с фаршем

Для приготовления кексов с фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Яйца2 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мука2 ст. ложки
Сливочное маслодля смазывания формы

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте фарш, добавив к нему яйца, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и муку.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Смажьте форму для кексов сливочным маслом.
  4. Выложите в форму равномерным слоем фарш.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте кексы около 25-30 минут.
  6. Готовые кексы достаньте из формы, дайте им немного остыть и подавайте на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить нежные кексы с фаршем. Попробуйте этот необычный рецепт и удивите своих близких и гостей!

Сытный мясной пирог

Для приготовления сытного мясного пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • Тесто: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки холодной воды.
  • Фарш: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу.

Для приготовления теста смешайте в миске муку, соль и нарезанное масло. Растерите масло с мукой пальцами до получения крошек. Добавьте яйцо и холодную воду. Перемешайте до получения однородного теста. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

В это время приготовьте начинку. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте до его готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и уложите на дно формы для запекания. Разложите на тесто начинку из мясного фарша. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте ею начинку. Смажьте верхний слой теста яйцом.

Выпекайте пирог примерно 40-50 минут до золотистого цвета. Подавайте пирог горячим или остудите и нарежьте порциями. Приятного аппетита!

Итальянский лазанья с фаршем

Для приготовления итальянской лазаньи с фаршем вам потребуется:

  1. 500 граммов мясного фарша;
  2. 200 граммов лазаньи;
  3. 200 граммов творога;
  4. 200 граммов твёрдого сыра;
  5. 1 луковица;
  6. 2 зубчика чеснока;
  7. 400 граммов томатного соуса;
  8. соль, черный перец, итальянские травы.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку и чесноку мясной фарш и готовьте, пока он не станет румяным.
  3. Влейте томатный соус в сковороду с фаршем, добавьте итальянские травы, соль и черный перец по вкусу. Готовьте соус на среднем огне примерно 10-15 минут.
  4. Пока соус готовится, вскипятите воду в большой кастрюле и сварите лазанью до состояния ‘ал денте’ согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду и оставьте лазанью в стороне.
  5. Слойте половину готовой лазаньи на дно противня или формы для запекания.
  6. На лазанью положите половину мясного соуса и посыпьте тертым сыром и творогом. Повторите это еще раз, чтобы создать еще один слой.
  7. Закройте форму или противень фольгой и поставьте его в предварительно разогретую духовку на 180 градусов Цельсия.
  8. Запекайте итальянскую лазанью с фаршем около 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы верхний слой стал золотистым.
  9. Готовую лазанью дайте постоять немного перед сервировкой, чтобы она слегка остыла и стала более устойчивой.
  10. Подайте итальянскую лазанью с фаршем горячей с томатным соусом и свежими травами сверху.

Приятного аппетита!

Запеченные пельмени в сметанно-сырном соусе

Для приготовления запеченных пельменей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г пельменей;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению блюда:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разместите пельмени на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  3. Поставьте противень с пельменями в духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  4. Пока пельмени запекаются, готовим соус. В миске смешайте сметану, натертый на терке сыр, соль и перец. Соус должен получиться однородным и густым.
  5. Извлеките пельмени из духовки и аккуратно переложите в глубокую форму для запекания.
  6. Залейте пельмени приготовленным соусом, равномерно распределите его по всей поверхности.
  7. Поставьте форму с пельменями обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы соус немного подогрелся и сыр растаял.

Запеченные пельмени в сметанно-сырном соусе готовы! Подавайте их горячими с овощным гарниром или салатом. Это вкусное и сытное блюдо понравится всем членам вашей семьи!

Оригинальные фаршированные перцы

Название рецептаИнгредиентыСпособ приготовления
1Классические фаршированные перцыФарш, рис, лук, морковь, томаты, специиПерцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с рисом и овощами, запекаются в духовке
2Фаршированные перцы с грибамиФарш, грибы, лук, рис, томаты, специиПерцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с грибами, луком и рисом, запекаются в духовке
3Фаршированные перцы с сыромФарш, лук, рис, сыр, томаты, специиПерцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с луком, рисом и сыром, запекаются в духовке
4Фаршированные перцы с картофелемФарш, картофель, лук, морковь, томаты, специиПерцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с картофелем, луком и морковью, запекаются в духовке
5Фаршированные перцы с рыбойФарш, рыба, лук, рис, томаты, специиПерцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с рыбой, луком и рисом, запекаются в духовке
6Фаршированные перцы с капустойФарш, капуста, лук, рис, томаты, специиПерцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с капустой, луком и рисом, запекаются в духовке
7Фаршированные перцы с курицейФарш, курица, лук, рис, томаты, специиПерцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с курицей, луком и рисом, запекаются в духовке
8Фаршированные перцы с овощамиФарш, овощи (кабачок, баклажан, помидор), лук, рис, томаты, специиПерцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с овощами, луком и рисом, запекаются в духовке
9Фаршированные перцы по-греческиФарш, фета, рис, лук, морковь, томаты, специиПерцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с фетой, рисом, луком и морковью, запекаются в духовке
10Фаршированные перцы с тыквойФарш, тыква, лук, рис, томаты, специиПерцы вынимаются изнутри, начиняются фаршем с тыквой, луком и рисом, запекаются в духовке

Выберите любой из этих рецептов и доверьтесь своему вкусу! Уверены, фаршированные перцы понравятся вам и вашей семье. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться