Грибы шампиньоны, благодаря своему неповторимому вкусу и аромату, являются одним из самых популярных ингредиентов во многих блюдах. Они отлично сочетаются с множеством продуктов и позволяют создавать разнообразные и вкусные ужины.
Если вы не знаете, что приготовить с грибами шампиньонами на второе, мы предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой из 10 потрясающих рецептов, которые точно понравятся вашим близким и гостям. Итак, приступим к изучению этих интересных и вдохновляющих идей!
Первым вариантом, который мы вам предлагаем, является грибное рагу с картофелем. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Грибы, картофель и специи создают вкусное сочетание, которое придется по вкусу всем без исключения.
Для любителей пасты у нас есть рецепт спагетти со шпинатом и грибами шампиньонами. Это блюдо получается невероятно ароматным и насыщенным. Шпинат и грибы создают соус с неповторимым вкусом, который идеально сочетается с ароматной пастой. Не забудьте посыпать блюдо свежим базиликом для придания дополнительного аромата.
Также вам могут понравиться грибные котлеты с овощами или шампиньоны, жареные с луком и сметаной. Независимо от выбранного рецепта, вы быстро и легко приготовите вкусное и насыщенное блюдо с грибами шампиньонами на второе. Попробуйте один из наших рецептов и удивите своих близких великолепным ужином!
Рецепты вторых блюд с грибами шампиньонами
- Жареные шампиньоны с картофельным пюре
- Шампиньоны в сливочном соусе с курицей
- Шампиньоны, запеченные с сыром и специями
- Шампиньоны, фаршированные мясом и овощами
- Сметанная запеканка с шампиньонами и картофелем
- Шампиньоны, обжаренные с луком и перцем
- Паста с шампиньонами в сливочном соусе
- Шампиньоны, тушеные с овощами
- Грибной рагу с шампиньонами и говядиной
- Шампиньоны, запеченные с картофелем и специями
Эти рецепты подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Выбирайте то, что вам нравится больше всего, и приготовьте вкусное блюдо с грибами шампиньонами!
Блюда с грибным фаршем
Вот несколько рецептов блюд с грибным фаршем:
Грибные котлеты: смешайте грибной фарш с яйцом, сухарями и приправами. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле.
Грибные фрикадельки: смешайте грибной фарш с луком, чесноком, яйцом и специями. Выложите фрикадельки на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Грибные рулеты: раскатайте тонкий слой грибного фарша на пластиковой пленке, выложите на него начинку из овощей или сыра, и аккуратно скрутите рулет. Запеките до готовности.
Грибная лазанья: слой грибного фарша, слой листов лазаньи, слой томатного соуса и повторите. Закончите лазанью томатным соусом и сыром. Запекайте в духовке до золотистого цвета.
Грибные оладьи: добавьте в грибной фарш тертую морковь, лук, яйцо, муку и приправы. Обжаривайте оладьи на сковороде до золотистого цвета.
Грибная запеканка: смешайте грибной фарш с отварными макаронами, яйцом, сыром и майонезом. Выложите смесь в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Грибные шарики: смешайте грибной фарш с рисом, яйцом, луком, чесноком, специями и сухими травами. Сформируйте шарики и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.
Грибные маффины: добавьте в грибной фарш тертый сыр, яйцо, муку, кефир и соду. Вылейте смесь в формы для маффинов и запекайте в духовке до золотистого цвета.
Грибные котлетки в томатном соусе: смешайте грибной фарш с яйцом, сухарями, луком и специями. Сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде. Затем добавьте томатный соус и тушите на медленном огне.
Грибные бургеры: смешайте грибной фарш с нарезанными овощами, яйцом, сухарями, солью и перцем. Сформируйте котлетки и жарьте на сковороде до золотистости. Подавайте в булочках с соусом.
Попробуйте приготовить одно из этих блюд – они сделают ваш обед или ужин насыщенным и вкусным!
Грибы шампиньоны с мясом
Грибы шампиньоны отлично сочетаются с различными видами мяса, добавляя блюду богатый аромат и неповторимый вкус. Мясо можно использовать как основной ингредиент, либо использовать его вместе с грибами для приготовления изысканных соусов и начинок.
Вот 10 вкусных рецептов блюд с грибами шампиньонами и мясом:
- Жаркое из шампиньонов и свинины — сочное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда.
- Грибы шампиньоны фаршированные фаршем из куриного мяса — нежные и сочные грибы, приготовленные с использованием куриного фарша.
- Грибы шампиньоны с говядиной и картофелем в кремовом соусе — гармоничное сочетание грибов, мяса и картофеля в нежном соусе.
- Жульен из шампиньонов и бекона — оригинальное и аппетитное блюдо, приготовленное с использованием бекона и сыра.
- Грибы шампиньоны с телятиной в сливочном соусе — нежные и сочные грибы, приготовленные с телячьим филе в сливочном соусе.
- Грибы шампиньоны с курицей в сметанном соусе — простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для повседневного обеда.
- Жареные шампиньоны с говяжьим фаршем — легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или легкого ужина.
- Грибы шампиньоны с индейкой и овощами на сковороде — быстрое и полезное блюдо, приготовленное на сковороде.
- Грибы шампиньоны тушеные с крылышками — сочные и ароматные грибы, приготовленные с куриными крылышками.
- Грибное рагу с говядиной — изысканное блюдо, приготовленное с использованием говяжьего филе и различных видов грибов.
Вторые блюда с грибами и овощами
1. Жареный рис с грибами и овощами. Это легкое и вкусное блюдо готовится быстро и просто. Грибы шампиньоны обжариваются с луком, морковью и сладким перцем. Затем добавляется приготовленный рис и все тщательно смешивается. Можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
2. Грибной рагу с овощами. В этом блюде грибы шампиньоны прямо на сковороде тушатся вместе с луком, морковью, болгарским перцем, помидорами и зеленью. Получается насыщенное и ароматное рагу, которое можно подавать с картофельными пюре или отварным рисом.
3. Запеченные грибы с овощами и сыром. В этом рецепте грибы шампиньоны наполняются начинкой из лука, моркови, болгарского перца и сыра, затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
4. Овощное рагу с грибами. Это легкое и полезное блюдо, которое можно готовить в мультиварке или на плите. Грибы шампиньоны тушатся вместе с луком, морковью, болгарским перцем и помидорами. Получается насыщенное рагу, которое можно подавать с картофельными дольками или кашей.
5. Грибные гренки с овощами. Это оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Грибы шампиньоны обжариваются с луком, морковью и специями, затем нарезаются гренки из багета, которые обжариваются в тостере и выкладываются начинкой из грибов и овощей.
6. Грибной пирог с овощами. Это настоящая кулинарная изюминка. Грибы шампиньоны обжариваются с луком, морковью, болгарским перцем и затем выкладываются на слои слоеного теста. Пирог запекается до золотистой корочки в духовке. Получается очень ароматное и вкусное блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.
7. Тушеные грибы с овощами. Это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить в казане или на плите. Грибы шампиньоны тушатся вместе с луком, морковью, болгарским перцем, помидорами и зеленью. Получается насыщенное тушение, которое можно подавать с картофельным пюре или овощным гарниром.
8. Запеченные овощи с грибами. В этом блюде грибы шампиньоны, лук, морковь, баклажаны и сладкий перец запекаются в духовке. Можно добавить пряные травы и специи для придания аромата. Получается вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или птице.
9. Грибной суп с овощами. В этом супе грибы шампиньоны тушатся вместе с луком, морковью, картофелем и зеленью. Получается ароматный и сытный суп, который можно подавать с гренками или сметаной.
10. Овощи с грибами на гриле. В этом блюде грибы шампиньоны, цукини, баклажаны, сладкий перец и лук обжариваются на гриле до готовности. Можно добавить специи и масло для придания вкуса. Получается легкое и ароматное блюдо, которое можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса.
Рыбные блюда с грибами шампиньонами
Грибы шампиньоны прекрасно сочетаются с различными видами рыбы, создавая интересные и насыщенные блюда. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, в которых грибы шампиньоны и рыба станут главными героями вашего стола.
1. Жареная треска с грибами шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 г трески;
- 200 г грибов шампиньонов;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Треску нарежьте на порции.
- Очистите и нарежьте грибы шампиньоны.
- Посолите и поперчите рыбные порции, обваляйте их в муке.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте грибы и жарьте до готовности.
- Подавайте горячими.
2. Рыбная запеканка с грибами шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (лосось, семга, треска);
- 300 г грибов шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 150 г тертого сыра;
- 4 яйца;
- 150 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Раскройте рыбное филе на куски.
- Грибышампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
- Лук мелко нарежьте.
- Смешайте яйца с сливками, добавьте соль и перец.
- Смажьте форму для запекания маслом.
- Выложите слой рыбы, затем грибы, лук и половину сыра.
- Повторите слои и залейте яично-сливочной смесью.
- Посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
- Готовую запеканку подавайте горячей.
Попробуйте эти интересные рецепты и порадуйте своих близких вкусными и ароматными рыбными блюдами с грибами шампиньонами.