';

15 лучших рецептов вкусных блюд из кабачков, которые покорят ваш вкус и порадуют гостей


Кабачки – это неприхотливая и вкусная овощная культура, которая идеально подходит для создания разнообразных блюд. Они могут быть использованы в приготовлении салатов, закусок, гарниров, супов, запеканок и даже десертов. В этой статье мы собрали для вас 15 лучших рецептов блюд из кабачков, которые точно понравятся вам и вашим близким.

1. Кабачковая икра – это популярное закусочное блюдо, которое вкусно и полезно. Для приготовления икры понадобятся кабачки, лук, морковь, помидоры, чеснок и специи. Кабачки нарезаются кубиками и тушатся со специями до готовности. Добавляются тушеные помидоры и овощи в виде пасты готовятся до готовности. Сервируется кабачковая икра с хлебом или картофелем.

2. Кабачковые сырники – это легкое и сытное блюдо, которое станет прекрасным завтраком или перекусом. Кабачки натираются на терке и смешиваются с яйцами, мукой, солью и специями. Из полученной массы формируются сырники и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Подаются сметаной или соусом на выбор.

3. Жареные кабачки в кляре – это простое, но очень вкусное блюдо, которое быстро готовится. Кабачки нарезаются кольцами, обмакиваются в кляре (смеси яйца, муки и воды) и жарятся на сковороде до золотистой корочки. Получаются нежные и ароматные кабачки, которые замечательно сочетаются с соусами, сметаной или зеленью.

4. Кабачковая лазанья – это оригинальная и полезная версия известного итальянского блюда. Вместо листьев теста здесь используются нарезанные продольные ломтики кабачков, которые слоены с начинкой из мяса, сыра, овощей и соуса. Лазанья запекается в духовке до готовности и подается в горячем виде.

5. Шарлотка с кабачками – это оригинальное десертное блюдо, которое понравится любителям необычных сочетаний. Кабачки мелко рубятся, добавляются к тесту для шарлотки и выпекаются в духовке. Получаются ароматные и нежные пироги, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или с добавлением сахарной пудры и сметаны.

В этой статье мы рассмотрели только несколько из множества вариантов приготовления вкусных блюд из кабачков. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь вкусом и полезностью этого нежного овоща.

Пирог из кабачков

Для приготовления пирога из кабачков вам потребуются:

  • 3 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Сначала кабачки нужно вымыть и нарезать на тонкие кружочки или тонкую соломку.
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  3. Добавить кабачки в тесто и перемешать, чтобы они равномерно покрылись смесью.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать порции теста с кабачками и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые пироги выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать пироги можно как горячими, так и холодными. Они отлично подходят как для обеда, так и для ужина. Пироги из кабачков можно подавать с соусом или салатом из свежих овощей.

Совет: при жарке пирогов из кабачков обратите внимание на температуру сковороды — она должна быть средней, чтобы пироги успели прожариться до готовности, но при этом не сгорели.

Кабачки фаршированные мясом

Для приготовления кабачков фаршированных мясом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 4 штуки
  • Фарш (говядина или свинина) — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис — 100 грамм
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Начните с приготовления фарша. Для этого нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш не пригорел.
  3. Добавьте отварной рис, томатную пасту, рубленый чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.
  4. Тем временем, разрежьте кабачки вдоль и выньте серединку ложкой. Полученной кабачковой «лодочке» добавьте немного соли и поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы они подрумянились.
  5. Выньте кабачки из духовки и начините их фаршировать приготовленной начинкой. Заполните каждую кабачковую «лодочку» фаршем и поставьте обратно в духовку на 20-25 минут.
  6. Когда кабачки фаршированные мясом будут готовы, их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные мясом — это блюдо, которое непременно порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом. Не поленитесь приготовить его и порадуйте свою семью прекрасным ужином!

Жареные кабачки с чесноком

Для приготовления жареных кабачков с чесноком вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте кабачки на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Приготовьте чесночное масло: измельчите зубчики чеснока и смешайте их с оливковым маслом.
  5. Когда кабачки будут готовы, переложите их на блюдо и посыпьте чесночным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте горячие жареные кабачки с чесноком к столу.

Жареные кабачки с чесноком — это отличное блюдо для летнего времени. Оно отлично подойдет для обеда или ужина и будет хорошо сочетаться с другими овощными блюдами. Наслаждайтесь!

Кабачковые оладьи с творогом

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 200 грамм творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на крупной терке, затем отожмите лишнюю жидкость.
  2. В миске смешайте кабачок, творог, яйца и муку. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо вымешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи диаметром около 5-6 см.
  5. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Повторяйте операцию с оставшимся тестом.
  7. Готовые оладьи подавайте горячими с сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с сыром

Для приготовления запеченных кабачков с сыром вам понадобятся:

  • 6 кабачков
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками и выложите их на противень.
  2. Сверху посыпьте кабачки тертым сыром и посолите и поперчите.
  3. Разбейте яйца в миску, добавьте сливки и перемешайте.
  4. Вылейте полученную смесь на кабачки.
  5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.
  6. Подавайте запеченные кабачки с сыром горячими, посыпав зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Кабачковый суп с картофелем

Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки, картофель и луковицу кубиками. Измельчите чеснок.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте кабачки и картофель, продолжайте жарить 5 минут.
  5. Добавьте овощной бульон, доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и готовьте суп на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
  8. С помощью блендера измельчите суп до однородного состояния.
  9. Верните суп на огонь, согрейте его и приправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Подавайте горячим со свежей зеленью или сливками.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков с помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок, помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  2. Красный лук нарезать полукольцами и пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от лишней горечи.
  3. Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс.
  4. В отдельной миске приготовить заправку, смешав оливковое масло, соль, перец и чеснок.
  5. Смешать нарезанные овощи, лук и заправку в большой миске и аккуратно перемешать.
  6. Дать салату настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей к столу.

Салат из кабачков с помидорами и огурцами готов к подаче. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо или можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться