5 вкусных рецептов из кефали для приготовления дома


Кефаль – это рыба, которая обитает в Атлантическом и Средиземном морях. Это прекрасное белковое блюдо, которое можно использовать для приготовления множества вкусных и здоровых рецептов. В этой статье мы собрали пять лучших рецептов из кефали, которые вы можете приготовить дома.

1. Жареная кефаль. Для приготовления этого блюда вам понадобится: свежая кефаль, соль, перец, мука, растительное масло и лимон для подачи. Первым делом, промойте кефаль и обсушите ее салфеткой. Затем посолите и поперчите рыбу с обеих сторон, и обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кефаль по 5 минут с каждой стороны. Окуните готовую рыбу в холодную воду, чтобы она остыла. Подавайте с резким лимоном.

2. Кефаль в духовке. Вы можете приготовить этот рецепт из кефали в духовке. Для начала предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте кефаль и положите на противень, предварительно покрытый фольгой. Посолите и поперчите рыбу, добавьте специи по вкусу. Затем положите нежный сливочное масло на верхнюю сторону кефали и поставьте противень в духовку. Готовьте около 20 минут, пока рыба не станет золотистой. Подавайте с соусом из лимона и зелени.

3. Кефаль по-гречески. Этот рецепт из кефали вдохновлен классической греческой кухней. Предварительно намойте кефаль и разделите на порции. Посолите и замаринуйте соком лимона, оливковым маслом и сухим орегано. Затем обжарьте кефаль на гриле или на сковороде с обеих сторон, пока рыба не станет золотистой. Подавайте с томатным салатом и горячей питой.

4. Кефаль с овощами. Для варки этого блюда вам понадобится: кефаль, морковь, лук, перец, томаты, зелень, соль, перец и оливковое масло. Сначала мелко нарежьте морковь, лук, перец и томаты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и перец, и обжаривайте овощи в течение 5 минут. Добавьте рыбу и томаты, и подавайте горячим с зеленью.

5. Кефаль на гриле. Для этого вас понадобится кефаль, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Помойте рыбу, обсушите салфеткой, и посолите с обоих сторон. Затем полейте кефаль свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Разогрейте гриль и обжарьте кефаль около 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте с зеленью и резким лимоном.

Теперь у вас есть пять отличных рецептов из кефали для приготовления дома. Варьируйте ингредиенты и экспериментируйте с маринадами и специями, чтобы создавать удивительные комбинации вкусов. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты из кефали

1. Жареная кефаль в кляре

Этот рецепт подойдет тем, кто любит сочетание хрустящей корочки и нежного мяса. Для приготовления вам понадобится свежая кефаль, яйца, мука, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Шаги:

1. Приготовьте кляр, смешав яйца, муку, соль и перец в глубокой миске.

2. Вымойте и обсушите рыбу. Помните, что чистить кефаль не требуется.

3. Обмакните рыбу в кляр и обжарьте на среднем огне в горячем масле до золотистой корочки.

4. Выложите готовую кефаль на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте жареную кефаль с овощным гарниром и соусом на ваш выбор.

2. Кефаль в духовке с овощами

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто предпочитает более здоровые способы приготовления. Вам понадобится свежая кефаль, морковь, лук, перец, соль, перец и оливковое масло.

Шаги:

1. Подготовьте овощи, нарезав их крупными кусками.

2. Натрите кефаль солью и перцем по вкусу.

3. Уложите овощи в форму для запекания, а сверху выложите кефаль.

4. Полейте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте рыбу с овощами горячей, посыпав зеленью.

3. Маринованная кефаль

Этот рецепт отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. Для маринада понадобятся лимонный сок, растительное масло, чеснок, соль, перец и мелко нарезанный зелень.

Шаги:

1. Приготовьте маринад, смешав лимонный сок, растительное масло, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и зелень в миске.

2. Обмакните рыбу в маринад и оставьте на несколько часов в холодильнике для пропитки.

3. Подготовьте гриль, разогрев его до средней температуры.

4. Обжарьте кефаль на гриле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте маринованную кефаль со свежими овощами и простым лимонным соусом.

4. Кефаль в картофельной крошке

Этот рецепт позволяет добиться нежного вкуса и легкого аромата картофеля. Вам понадобятся свежая кефаль, картофель, соль, перец и оливковое масло.

Шаги:

1. Сварите картофель до готовности, затем натрите его на терке.

2. Обжарьте рыбу на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Уложите рыбу на противень, посыпьте картофельной крошкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут.

Подавайте кефаль с картофельной крошкой и свежими овощами.

5. Томленая кефаль в томатном соусе

Этот рецепт позволяет добиться невероятной сочности и нежности рыбы. Для приготовления вам понадобятся свежая кефаль, лук, морковь, томатный соус, соль, перец и оливковое масло.

Шаги:

1. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

2. Добавьте томатный соус, соль и перец в сковороду, перемешайте.

3. Дайте соусу закипеть, затем добавьте рыбу.

4. Томите рыбу в соусе на среднем огне около 10-15 минут, до готовности.

Подавайте томленую кефаль с гарниром на ваш выбор.

Попробуйте эти восхитительные рецепты из кефали и порадуйте себя и свою семью неповторимыми вкусами!

Ароматный запеченый филе кефали с овощами

Ингредиенты:

  • Филе кефали – 500 г
  • Овощи (помидоры, сладкий перец, цукини, баклажаны) – 400 г
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи тонкими ломтиками и выложите их на противень.
  2. Распределите оливковое масло по овощам и добавьте сок лимона.
  3. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень.
  4. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
  5. Пока овощи запекаются, приготовьте филе кефали. Отделите кожу от мяса и нарежьте его на порционные кусочки.
  6. Выложите филе на запеченные овощи и запекайте еще 25-30 минут, до готовности рыбы.
  7. Подавайте ароматное запеченое филе кефали с овощами горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Кефаль запеченный в сметанно-грибном соусе

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кефаль (размером примерно 1 кг);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Чтобы приготовить кефаль запеченный в сметанно-грибном соусе, следуйте этим шагам:

  1. Очистите и промойте кефаль, удалив жабры и шупарей.
  2. Нафаршируйте кефаль нарезанными луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кефаль с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Переложите рыбу в запекающуюся форму.
  5. Очистите шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинами.
  6. В той же сковороде, где обжаривали кефаль, обжарьте грибы до мягкости.
  7. Добавьте в сковороду сметану и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовый соус вылейте на кефаль в форму.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Ваш кефаль в сметанно-грибном соусе готов! Подавайте его с овощным гарниром или свежими зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный кефальный суп с лимоном и зеленью

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг кефали;
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Процесс приготовления супа следующий:

  1. Очистите и промойте рыбу. Разрежьте ее на порционные куски.
  2. Промойте овощи, нарежьте их кубиками. Чеснок измельчите.
  3. В кастрюле с горячей водой добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Доведите до кипения и варите около 15 минут.
  4. Добавьте кефаль в кастрюлю и готовьте еще 10-15 минут до готовности рыбы.
  5. Вылейте суп через сито, чтобы отделить жидкость от овощей.
  6. Добавьте соль, перец и сок лимона в суп. Подогрейте еще несколько минут на слабом огне, чтобы смешались вкусы.
  7. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Ваш вкусный кефальный суп с лимоном и зеленью готов! Приятного аппетита!

Пикантные котлеты из кефали в кунжутной панировке

Для приготовления пикантных котлет из кефали в кунжутной панировке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса кефали;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки кунжутного семени;
  • соль, перец, другие специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления пикантных котлет из кефали в кунжутной панировке:

  1. Подготовьте мясо кефали: удалите кожу, кости и измельчите мясо в мелкой дробилке.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте их к измельченному мясу. Перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо, соль и перец по вкусу. Добавьте взбитое яйцо к мясу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  4. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, кунжутное семя и приправы по вкусу.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировке.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Пикантные котлеты из кефали в кунжутной панировке готовы для подачи на стол! Подавайте с овощным салатом или гарниром по вашему выбору.

Научитесь готовить это вкусное блюдо и порадуйте своих близких нежными и ароматными котлетами из кефали!

Нежное филе кефали в томатном соусе с овощами

Этот рецепт предлагает вам насладиться нежным филе кефали, приготовленным в сочетании с ароматным томатным соусом и свежими овощами. Это блюдо станет прекрасным выбором для ужина в кругу семьи или для ужинов с друзьями.

Ингредиенты:

  • 500 гр филе кефали;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 перец;
  • 400 гр томатов (можно использовать свежие или консервированные);
  • 1/2 стакана воды;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Петрушка или укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Начните с маринования филе кефали. Для этого, промойте филе, обсушите бумажным полотенцем и посолите.
  2. В глубокой сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета. Удалите филе из сковороды и оставьте в стороне.
  3. Теперь приготовим томатный соус. В той же сковороде добавьте натертый лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные морковь и перец в сковороду с луком и чесноком. Обжарьте овощи несколько минут до мягкости.
  5. Добавьте томаты и воду в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по своему вкусу. Доведите соус до кипения и варите его на небольшом огне около 15 минут.
  6. Положите рыбу обратно в сковороду с томатным соусом. Покройте сковороду крышкой и готовьте еще 10-15 минут до готовности рыбы.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив рыбу свежей петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться