7 лучших рецептов приготовления вкуснейших блюд из соленого свиного сала, которые удивят вас своим неповторимым вкусом!


Сало является одним из любимых продуктов многих людей. Соленое свиное сало обладает особым вкусом и ароматом, которые невозможно описать словами. В мире существует огромное количество рецептов соленого свиного сала, но сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с 7 лучшими из них. Эти рецепты позволят вам насладиться изысканными блюдами и удивить своих гостей.

Если вы любитель изысканной кухни, то вам нужно попробовать блюдо под названием «Сало по-домашнему». В этом рецепте сало маринуется в смеси розмарина, чеснока, мелко нарезанного лука и оливкового масла. Потом оно обжаривается на гриле до золотистой корочки. Результат получается просто потрясающим — соленое свиное сало с нежным вкусом и ароматом. Это блюдо будет отличным дополнением к гарниру или закуской к пиву.

Если вы хотите приготовить закуску, которая точно понравится всем гостям, попробуйте приготовить сало с творогом и зеленью. Для этого нужно взять тонкие ломтики соленого свиного сала, намазать их творогом и посыпать свежей зеленью — зеленым луком, укропом и петрушкой. Получившиеся закуски можно украсить лимонной цедрой для придания свежести и кислотности. Готовая закуска будет выглядеть очень аппетитно и украсит любой праздничный стол.

Если вам нравится экзотическая кухня, то вам понравится рецепт салата с соленым свиным салом и авокадо. Для приготовления этого салата нужно смешать мелко нарезанный салат «Айсберг», картофель, свиной жир, авокадо, помидоры и красный лук. Затем салат нужно заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Салат получается освежающим, с нежным вкусом свиного сала и кремовым авокадо.

Рецепт соленого свиного сала в кисломаринованном варианте

Кисломаринованное свиное сало получается сочным, нежным и пряным. Особенно мы рекомендуем его приготовить в летнее время, чтобы насладиться его освежающим вкусом на горячих днях.

Вот простой и вкусный рецепт кисломаринованного свиного сала:

Ингредиенты:

  • 500 г свиного сала;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 столовая ложка черного перца;
  • 2 столовые ложки масла.

Инструкции приготовления:

  1. Сало порежьте на небольшие кусочки.
  2. В глубокой миске смешайте соль, сахар, уксус, черный перец, измельченный чеснок и масло.
  3. Добавьте свиное сало в миску и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось маринадом.
  4. Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  5. Через сутки сало готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Свиное сало со специями и сочными овощами на гриле

Для приготовления вам потребуется:

  • Свиное сало – 500 г;
  • Овощи (помидоры, перец, лук) – по желанию;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Свежий розмарин – по вкусу;
  • Свежая петрушка – по вкусу;
  • Свежий тимьян – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте свиное сало на небольшие кусочки и выложите его на доску.
  2. Нарежьте овощи (помидоры, перец, лук) и выложите их рядом с салом.
  3. Смешайте соль, паприку и мелко нарезанный чеснок.
  4. Посыпьте смесью специй сало, овощи и оливковым маслом.
  5. Добавьте свежий розмарин, петрушку и тимьян для аромата.
  6. Оставьте сало и овощи мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
  7. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на него сало и овощи.
  8. Жарьте около 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими.
  9. Готовое блюдо украсьте свежими травами и подавайте на стол.

Свиное сало со специями и сочными овощами на гриле готово! Будет отличным выбором для пикника или вечеринки, где вы сможете порадовать своих гостей великолепным вкусом.

Нежный салат с соленым свинцом и свежими овощами

Список ингредиентов:

  • 150 г соленого свинца,
  • 2-3 шт свежих огурца,
  • 2-3 шт свежих помидоров,
  • 1 шт красный лук,
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка),
  • соль по вкусу,
  • свежемолотый черный перец по вкусу,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Соленый свинец нарежьте тонкими полосками.
  2. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Зелень тщательно промойте и мелко нарубите.
  5. В большой миске смешайте соленый свинец, огурцы, помидоры, лук и зелень.
  6. Добавьте соль, свежемолотый черный перец и растительное масло.
  7. Тщательно перемешайте.
  8. Салат готов к подаче.

Подайте нежный салат с соленым свинцом и свежими овощами к столу и наслаждайтесь его великолепным вкусом и ароматом.

Пирог соленого сала с зеленью и сыром

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм соленого свиного сала
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • 500 грамм слоеного теста
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозьте слоеное тесто и подготовьте его к использованию согласно инструкции на упаковке.
  2. Разделите сало на две части: одну часть нарежьте тонкими полосками, а вторую — на маленькие кубики.
  3. Поджарьте кубики сала на сковороде до золотистого цвета, они придают пирогу особенную сочность.
  4. Натрите на крупной терке твердый сыр.
  5. Измельчите свежую зелень.
  6. Смешайте нарезанное сало, поджаренные кубики сала, сыр и зелень в одной миске.
  7. Добавьте в миску два яйца и хорошо все перемешайте.
  8. Разделите слоеное тесто на две части и раскатайте каждую часть в прямоугольник.
  9. На одну половину теста выложите начинку с салом, сыром и зеленью.
  10. Покройте начинку второй половиной теста и слепите края вместе.
  11. Смажьте пирог яйцом с помощью кисточки.
  12. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.

Пирог с соленым салом, зеленью и сыром готов! Подавайте его горячим в качестве основного блюда или в холодном виде на праздничном столе.

Карбонад по-корейски — новый взгляд на свиное сало

Для приготовления карбонада по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свиное сало500 г
Соевый соус2 ст. л.
Чеснок4-5 зубчиков
Сахар1 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Перецпо вкусу

Шаги по приготовлению карбонада по-корейски:

  1. Свиное сало нарезать на тонкие пластинки.
  2. В миске смешать соевый соус, измельченный чеснок, сахар, кунжутное масло и перец.
  3. Положить пластинки сала в миску с соусом и хорошо перемешать, чтобы каждая пластинка была покрыта соусом.
  4. Оставить сало мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, желательно на ночь.
  5. Разогреть сковороду и обжарить сало до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Выложить карбонад по-корейски на блюдо и подавать к столу.

Карбонад по-корейски — это прекрасная альтернатива обычному соленому салу. Получившийся рецепт непременно понравится всем любителям азиатской кухни и станет настоящим украшением вашего стола.

Жареное свиное сало в соусе из горчицы и меда

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного сала
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свиное сало на тонкие полоски и посолите.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сало. Обжаривайте его до хрустящей корочки.

3. Переверните сало и добавьте нарезанную горчицу и мед. Пожарьте еще несколько минут, чтобы соус стал густым и ароматным.

4. Переложите готовое сало на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.

5. Подайте жареное свиное сало в соусе из горчицы и меда на гарнир к картофельному пюре или свежему хлебу. Приятного аппетита!

Подсказка: для более острого вкуса можно добавить немного измельченного чеснока в соус из горчицы и меда.

Лучший рецепт соленого свиного сала в маринаде из сока граната

Ингредиенты:

  • 500 г свиного сала без кожи
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока граната

Инструкция:

  1. Приготовьте маринад, смешав в миске соль, перец, сахар, паприку и сок граната. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  2. Разрежьте свиное сало на кусочки примерно 1 см толщиной.
  3. Положите сало в маринад и оставьте на 4-6 часов, чтобы мякнуло и пропиталось ароматами.
  4. После маринования, выложите сало на решетку и поставьте ее на противень. Накройте сало фольгой.
  5. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте сало в течение 1 часа.
  6. Уберите фольгу и продолжайте выпекать сало еще 15-20 минут, пока оно не станет золотистым и хрустящим.
  7. Выньте сало из духовки и дайте ему остыть.
  8. Наслаждайтесь вкусным и ароматным соленым свиным салом в маринаде из сока граната!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться