Сало является одним из любимых продуктов многих людей. Соленое свиное сало обладает особым вкусом и ароматом, которые невозможно описать словами. В мире существует огромное количество рецептов соленого свиного сала, но сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с 7 лучшими из них. Эти рецепты позволят вам насладиться изысканными блюдами и удивить своих гостей.
Если вы любитель изысканной кухни, то вам нужно попробовать блюдо под названием «Сало по-домашнему». В этом рецепте сало маринуется в смеси розмарина, чеснока, мелко нарезанного лука и оливкового масла. Потом оно обжаривается на гриле до золотистой корочки. Результат получается просто потрясающим — соленое свиное сало с нежным вкусом и ароматом. Это блюдо будет отличным дополнением к гарниру или закуской к пиву.
Если вы хотите приготовить закуску, которая точно понравится всем гостям, попробуйте приготовить сало с творогом и зеленью. Для этого нужно взять тонкие ломтики соленого свиного сала, намазать их творогом и посыпать свежей зеленью — зеленым луком, укропом и петрушкой. Получившиеся закуски можно украсить лимонной цедрой для придания свежести и кислотности. Готовая закуска будет выглядеть очень аппетитно и украсит любой праздничный стол.
Если вам нравится экзотическая кухня, то вам понравится рецепт салата с соленым свиным салом и авокадо. Для приготовления этого салата нужно смешать мелко нарезанный салат «Айсберг», картофель, свиной жир, авокадо, помидоры и красный лук. Затем салат нужно заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Салат получается освежающим, с нежным вкусом свиного сала и кремовым авокадо.
- Рецепт соленого свиного сала в кисломаринованном варианте
- Свиное сало со специями и сочными овощами на гриле
- Нежный салат с соленым свинцом и свежими овощами
- Пирог соленого сала с зеленью и сыром
- Карбонад по-корейски — новый взгляд на свиное сало
- Жареное свиное сало в соусе из горчицы и меда
- Лучший рецепт соленого свиного сала в маринаде из сока граната
Рецепт соленого свиного сала в кисломаринованном варианте
Кисломаринованное свиное сало получается сочным, нежным и пряным. Особенно мы рекомендуем его приготовить в летнее время, чтобы насладиться его освежающим вкусом на горячих днях.
Вот простой и вкусный рецепт кисломаринованного свиного сала:
Ингредиенты:
- 500 г свиного сала;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 3 головки чеснока;
- 1 столовая ложка черного перца;
- 2 столовые ложки масла.
Инструкции приготовления:
- Сало порежьте на небольшие кусочки.
- В глубокой миске смешайте соль, сахар, уксус, черный перец, измельченный чеснок и масло.
- Добавьте свиное сало в миску и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось маринадом.
- Закройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
- Через сутки сало готово к употреблению.
Приятного аппетита!
Свиное сало со специями и сочными овощами на гриле
Для приготовления вам потребуется:
- Свиное сало – 500 г;
- Овощи (помидоры, перец, лук) – по желанию;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Паприка – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Свежий розмарин – по вкусу;
- Свежая петрушка – по вкусу;
- Свежий тимьян – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте свиное сало на небольшие кусочки и выложите его на доску.
- Нарежьте овощи (помидоры, перец, лук) и выложите их рядом с салом.
- Смешайте соль, паприку и мелко нарезанный чеснок.
- Посыпьте смесью специй сало, овощи и оливковым маслом.
- Добавьте свежий розмарин, петрушку и тимьян для аромата.
- Оставьте сало и овощи мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
- Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на него сало и овощи.
- Жарьте около 5-7 минут с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими.
- Готовое блюдо украсьте свежими травами и подавайте на стол.
Свиное сало со специями и сочными овощами на гриле готово! Будет отличным выбором для пикника или вечеринки, где вы сможете порадовать своих гостей великолепным вкусом.
Нежный салат с соленым свинцом и свежими овощами
Список ингредиентов:
- 150 г соленого свинца,
- 2-3 шт свежих огурца,
- 2-3 шт свежих помидоров,
- 1 шт красный лук,
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка),
- соль по вкусу,
- свежемолотый черный перец по вкусу,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Соленый свинец нарежьте тонкими полосками.
- Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Зелень тщательно промойте и мелко нарубите.
- В большой миске смешайте соленый свинец, огурцы, помидоры, лук и зелень.
- Добавьте соль, свежемолотый черный перец и растительное масло.
- Тщательно перемешайте.
- Салат готов к подаче.
Подайте нежный салат с соленым свинцом и свежими овощами к столу и наслаждайтесь его великолепным вкусом и ароматом.
Пирог соленого сала с зеленью и сыром
Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм соленого свиного сала
- 200 грамм твердого сыра
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
- 500 грамм слоеного теста
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Разморозьте слоеное тесто и подготовьте его к использованию согласно инструкции на упаковке.
- Разделите сало на две части: одну часть нарежьте тонкими полосками, а вторую — на маленькие кубики.
- Поджарьте кубики сала на сковороде до золотистого цвета, они придают пирогу особенную сочность.
- Натрите на крупной терке твердый сыр.
- Измельчите свежую зелень.
- Смешайте нарезанное сало, поджаренные кубики сала, сыр и зелень в одной миске.
- Добавьте в миску два яйца и хорошо все перемешайте.
- Разделите слоеное тесто на две части и раскатайте каждую часть в прямоугольник.
- На одну половину теста выложите начинку с салом, сыром и зеленью.
- Покройте начинку второй половиной теста и слепите края вместе.
- Смажьте пирог яйцом с помощью кисточки.
- Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут или до золотистого цвета.
Пирог с соленым салом, зеленью и сыром готов! Подавайте его горячим в качестве основного блюда или в холодном виде на праздничном столе.
Карбонад по-корейски — новый взгляд на свиное сало
Для приготовления карбонада по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свиное сало | 500 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Сахар | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Перец | по вкусу |
Шаги по приготовлению карбонада по-корейски:
- Свиное сало нарезать на тонкие пластинки.
- В миске смешать соевый соус, измельченный чеснок, сахар, кунжутное масло и перец.
- Положить пластинки сала в миску с соусом и хорошо перемешать, чтобы каждая пластинка была покрыта соусом.
- Оставить сало мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, желательно на ночь.
- Разогреть сковороду и обжарить сало до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложить карбонад по-корейски на блюдо и подавать к столу.
Карбонад по-корейски — это прекрасная альтернатива обычному соленому салу. Получившийся рецепт непременно понравится всем любителям азиатской кухни и станет настоящим украшением вашего стола.
Жареное свиное сало в соусе из горчицы и меда
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Ингредиенты:
- 500 грамм свиного сала
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки меда
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свиное сало на тонкие полоски и посолите.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сало. Обжаривайте его до хрустящей корочки.
3. Переверните сало и добавьте нарезанную горчицу и мед. Пожарьте еще несколько минут, чтобы соус стал густым и ароматным.
4. Переложите готовое сало на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
5. Подайте жареное свиное сало в соусе из горчицы и меда на гарнир к картофельному пюре или свежему хлебу. Приятного аппетита!
Подсказка: для более острого вкуса можно добавить немного измельченного чеснока в соус из горчицы и меда.
Лучший рецепт соленого свиного сала в маринаде из сока граната
Ингредиенты:
- 500 г свиного сала без кожи
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка черного молотого перца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка молотой паприки
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока граната
Инструкция:
- Приготовьте маринад, смешав в миске соль, перец, сахар, паприку и сок граната. Хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.
- Разрежьте свиное сало на кусочки примерно 1 см толщиной.
- Положите сало в маринад и оставьте на 4-6 часов, чтобы мякнуло и пропиталось ароматами.
- После маринования, выложите сало на решетку и поставьте ее на противень. Накройте сало фольгой.
- Включите духовку на 180 градусов и выпекайте сало в течение 1 часа.
- Уберите фольгу и продолжайте выпекать сало еще 15-20 минут, пока оно не станет золотистым и хрустящим.
- Выньте сало из духовки и дайте ему остыть.
- Наслаждайтесь вкусным и ароматным соленым свиным салом в маринаде из сока граната!
Приятного аппетита!