8 вкусных и легких блюд с кабачками, помидорами и перцем — необычные рецепты для экспериментов в кулинарии


Кабачки, помидоры и перец – популярные овощи, которые часто можно найти в кулинарных рецептах здоровой пищи. Они богаты витаминами и минералами, а также подходят для разнообразных блюд от салатов до запеканок. Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое и вкусное, то эти рецепты для вас.

Первое блюдо нашего списка – кабачковые палочки в панировке с мятным соусом. Вырезанные палочки кабачков обваливаются в сухарях с добавлением специй и запекаются в духовке до золотистой корочки. Подаются с соусом из свежей мяты и йогурта, который придает легкость и свежесть этому блюду.

Следующий рецепт — запеченные помидоры с сыром. Помидоры разрезаются пополам, вынимаются семена, и на их место кладется начинка из сыра и специй. Запеченные помидоры станут отличным гарниром к рыбе или мясу, а также могут выступать самостоятельным блюдом на легкой ужин.

А теперь о самом вкусном. Грузинская аджика из перца – отличный соус для мяса и овощей, а также отличное дополнение к любой закуске. Острая аджика из сладкого перца, обжаренного с луком и специями, обязательно понравится ценителям пикантных блюд. Попробуйте добавить ее в салаты или жареную картошку – вы полюбите этот восточный вкус.

Кабачковые шарики с фетой – это легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для здорового и приятного ужина. Кабачки нарезаются тонкими ломтиками, обжариваются на сковороде, а затем скручиваются в форму шарика с начинкой из рыхлого фета сыра с добавлением зелени и специй.

Далее предлагается рецепт томатного супа с перцем. Ароматный суп с помидорами, перцем и зеленью – это идеальное блюдо для холодного времени года. Сок помидоров, богатый витамином С, и пикантность перца обеспечат вам заряд энергии, а также поддержат иммунитет.

Очень простой и быстрый способ приготовления баклажанов – это запекание в духовке с использованием минимального количества масла и приправ. Баклажаны нарезаются кольцами, обжариваются на сковороде и запекаются в духовке до готовности. Такие баклажаны можно подавать как отдельный гарнир или использовать в качестве начинки для сэндвичей.

Греческая салата с перцем – легкое и освежающее блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому обеду. Помидоры, перец, огурцы и лук нарезаются кубиками, смешиваются с оливками и фета сыром, а затем заправляются оливковым маслом и лимонным соком. Всего несколько ингредиентов, но вкус просто неповторимый!

И, наконец, последний рецепт – фаршированный перец с овощами и рисом. Перцы вырезаются изнутри и начиняются приготовленной смесью из отварного риса, помидоров, лука и специй. Запекание в духовке делает перец мягким и ароматным, а начинка придает этому блюду насыщенный вкус и аппетитный вид.

Пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами из кабачков, помидоров и перца. И не забывайте экспериментировать в кухне, добавляя свои любимые специи и ингредиенты!

Кабачки, помидоры и перец: 8 простых рецептов вкусных блюд

1. Запеченные кабачки с помидорами и перцем. Для этого рецепта вам потребуются кабачки, помидоры и перец. Овощи нарезаются кольцами и выкладываются на противень. Затем блюдо запекается в духовке до готовности.

2. Кабачковые оладьи с помидорами и перцем. Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, помидоры, перец и яйца. Кабачки и помидоры тертые на крупной терке, а затем смешиваются с яйцами и перцем. Полученная масса обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

3. Салат из кабачков, помидоров и перца. Для приготовления этого салата вам понадобятся кабачки, помидоры, перец, лук, зелень и оливковое масло. Овощи нарезаются кубиками, затем смешиваются с мелко нарезанным луком и зеленью. Приправляются салат оливковым маслом и солью по вкусу.

4. Жареные кабачки с томатами и перцем. Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, помидоры и перец. Кабачки нарезаются тонкими полосками и обжариваются на сковороде вместе с томатами и перцем. Блюдо готовится быстро и получается очень ароматным.

5. Греческий салат с кабачками, помидорами и перцем. Для приготовления этого салата вам понадобятся кабачки, помидоры, перец, оливки, фета и оливковое масло. Овощи нарезаются кубиками и смешиваются с мелко нарезанными оливками и фетой. Затем салат приправляется оливковым маслом.

6. Тушеные кабачки с помидорами и перцем. Для этого рецепта вам потребуются кабачки, помидоры, перец и лук. Кабачки нарезаются кубиками, а помидоры и перцы — полосками. Затем овощи тушатся вместе на сковороде до готовности.

7. Запеченные помидоры с кабачками и перцем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся помидоры, кабачки, перец и сыр. Помидоры нарезаются пополам и выкладываются на противень. Затем на каждую половинку помидора кладут кусочек кабачка и полоску перца. Блюдо запекается в духовке до готовности, а затем посыпается натертым сыром.

8. Кабачки, фаршированные помидорами и перцем. Для этого рецепта вам понадобятся кабачки, помидоры, перец и фарш. Кабачки разрезаются пополам, а затем вынимается середина. В полученные половинки кабачков кладутся нарезанные помидоры и перцы, а затем заполняются фаршем. Блюдо запекается в духовке до готовности.

Вот и весь список простых и вкусных блюд из кабачков, помидоров и перца. Выберите любой рецепт и наслаждайтесь замечательными сочетаниями овощей в каждом блюде!

Кабачки тушеные с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 помидора
  • 1 перец (любого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте кружками толщиной около полсантиметра.
  2. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, а помидоры – кружками или мелкими кубиками.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  5. Добавьте кабачки, перец и помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тушите все вместе на среднем огне примерно 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  7. Подавайте кабачки тушеные с помидорами и перцем горячими, посыпав зеленью по желанию.

Кабачки тушеные с помидорами и перцем отлично подходят к гарниру из риса или картофельного пюре. Это легкое и сытное блюдо понравится всей семье и станет отличным вариантом для обеда или ужина. Попробуйте приготовить и насладитесь его вкусом!

Жареные кабачки с помидорами и перцем

Для приготовления жареных кабачков с помидорами и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших кабачка,
  • 2 помидора,
  • 1 красный перец,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружками.
  2. Нарежьте помидоры и перец средними кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте кабачки в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавьте помидоры и перец в сковороду и обжаривайте все вместе около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.

Жареные кабачки с помидорами и перцем идеально сочетаются с рисом, картофелем или свежим хлебом. Это блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. Добавьте свое любимое приправу или зелень, чтобы придать разнообразия этому простому, но вкусному рецепту.

Салат из свежих овощей: кабачки, помидоры и перец

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1 красный перец
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Салат можно приготовить за несколько простых шагов:

  1. Нарежьте кабачок, помидоры и перец кубиками.
  2. Положите все овощи в большую миску и аккуратно перемешайте.
  3. Посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
  4. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.

Ваш салат из свежих овощей готов к подаче! Можно подавать его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Томатный суп с кабачками и перцем

Чтобы приготовить томатный суп с кабачками и перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм томатов в собственном соку
  • 500 миллилитров овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки для гарнира (по желанию)

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачок, перец и лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте немного растительного масла в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте кабачок и перец и обжарьте их вместе с луком 5-7 минут.
  4. Добавьте томаты в соку и овощной бульон. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Используйте блендер или пюре для приготовления гладкой консистенции супа.
  7. Если хотите добавить сливки для гарнира, добавьте их в суп перед подачей.

Томатный суп с кабачками и перцем можно подавать горячим или холодным. Он прекрасно сочетается с свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Рататуй с кабачками, помидорами и перцем

Чтобы приготовить рататуй, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 4 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • пучок свежей зелени.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки, помидоры и перец кубиками. Лук мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте несколько минут.
  3. Добавьте кабачки и перец, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до мягкости овощей.
  4. Добавьте помидоры, соль и перец. Готовьте еще около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте рататуй горячим, посыпав свежей зеленью.

Рататуй готов! Вы можете подать его как гарнир к мясу или рыбе, либо насладиться им самостоятельно. Это блюдо наполнит ваш день витаминами и позитивом!

Запеченные кабачки с помидорами и перцем

Что вам понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 маленьких помидора;
  • 1 небольшой перец (лучше всего использовать красный или желтый);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • свежие зеленые травы для украшения.

Как приготовить:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте кабачки, помидоры и перец тонкими кружками.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  5. Выложите слой кабачков на дно формы.
  6. Посыпьте луком и чесноком, затем добавьте слой помидоров и перца.
  7. Повторите эти слои до тех пор, пока не закончатся овощи.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30 минут.
  10. После этого выньте форму из духовки и оставьте запеченные овощи настаиваться 5-10 минут.
  11. Украсьте запеченные кабачки свежими зелеными травами и подавайте их горячими.

Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Оно питательное, сытное и очень ароматное. Необходимое количество овощей можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Попробуйте запеченные кабачки с помидорами и перцем — вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться