8 вкусных рецептов из остатков пшенной каши экономия и новые блюда


Когда у вас в холодильнике остается немного пшенной каши после завтрака, нет необходимости выбрасывать ее. Вместо этого вы можете использовать этот остаток для приготовления вкусных блюд, которые разнообразят ваше меню и помогут сэкономить продукты. В этой статье мы предложим вам 8 простых и вкусных рецептов из остатков пшенной каши, которые точно понравятся всей семье.

1. Кашица со свежими фруктами

Если у вас осталась готовая пшенная каша, просто добавьте к ней свежие фрукты: нарезанные яблоки, кусочки банана, ягоды или груши. Подайте такую кашу на завтрак, и ваша семья будет в восторге от такого легкого и вкусного блюда.

Совет: добавьте немного меда или кленового сиропа для сладости.

2. Пшенная запеканка с овощами

Смешайте остатки пшенной каши с нарезанными овощами: морковью, цукини, брокколи и луком. Добавьте яйца, соль и специи по вкусу, вылейте смесь в форму и запекайте до золотистой корочки. Такая запеканка будет отличным вариантом для обеда или ужина.

Совет: посыпьте запеканку сверху натертым сыром для добавления мягкости и аромата.

Содержание
  1. 8 вкусных рецептов из остатков пшенной каши
  2. 1. Пшенные оладьи
  3. 2. Пшенный пудинг
  4. 3. Фруктовый салат
  5. 4. Пшенный хлеб
  6. 5. Пшенный пирог
  7. 6. Пшенная запеканка
  8. 7. Пшенная каша с овощами
  9. 8. Пшенный суп
  10. Пшенная каша с овощами и куриной грудкой
  11. Запеченная пшенная каша с тыквой и сливочным соусом
  12. Котлеты из пшенной каши с грибами и луком
  13. Пшенная каша с яблоками и корицей
  14. Булгур с морепродуктами и цитрусовым соусом
  15. Рисовый пудинг с пшенной кашей и сгущенным молоком

8 вкусных рецептов из остатков пшенной каши

1. Пшенные оладьи

Из остатков пшенной каши можно приготовить ароматные оладьи. Просто добавьте в остатки каши яйцо, муку и сахар по вкусу. Тщательно всё перемешайте и жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки.

2. Пшенный пудинг

Для приготовления пшенного пудинга понадобится молоко, яйца, сахар, куркума и ваниль. Смешайте все ингредиенты с остатками пшенной каши, вылейте полученную смесь в форму и запекайте до готовности.

3. Фруктовый салат

Используйте остатки пшенной каши в качестве основы для фруктового салата. Добавьте свежие фрукты, такие как яблоки, груши, бананы и гранат, а также немного меда или сока лимона для добавления нотки свежести.

4. Пшенный хлеб

Не выбрасывайте остатки пшенной каши! Можно использовать их для приготовления вкусного пшенного хлеба. Добавьте остатки каши в тесто для хлеба, и выпекайте его в духовке до золотистого цвета.

5. Пшенный пирог

Используйте остатки пшенной каши для приготовления пшенного пирога. Добавьте к остаткам каши яйца, сахар, муку и ваниль, вылейте полученное тесто в форму для пирога и запекайте до готовности.

6. Пшенная запеканка

Пшенную запеканку можно приготовить, смешав остатки пшенной каши с яйцами, молоком, сахаром и ванилью. Вылейте полученную смесь в форму и запекайте до золотистой корочки.

7. Пшенная каша с овощами

Добавьте остатки пшенной каши в овощное рагу или запеканку, чтобы создать питательное блюдо на обед. Пшенная каша отлично сочетается с такими овощами, как морковь, кабачки, брокколи и грибы.

8. Пшенный суп

Остатки пшенной каши можно использовать для приготовления пшенного супа. Просто добавьте каши в горячий бульон с овощами и травами. Варите до готовности и подавайте на обед или ужин.

Пшенная каша с овощами и куриной грудкой

Для приготовления пшенной каши с овощами и куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшенная каша — 1 чашка
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приступим к приготовлению. Сначала необходимо отварить пшенную кашу. Для этого промойте ее в холодной воде и затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте кашу в стороне.

Далее приготовьте курицу. Разрежьте грудку на небольшие кусочки, обжарьте на масле до золотистого цвета.

Добавьте нарезанный лук и тушите, пока лук не будет прозрачным. Затем добавьте нарезанную морковь и перец и тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Поместите отваренную пшенную кашу в сковороду с овощами и куриной грудкой. Тщательно перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу и готовьте все вместе еще несколько минут до полного прогрева и сливания вкусов.

Пшенная каша с овощами и куриной грудкой готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Запеченная пшенная каша с тыквой и сливочным соусом

Для приготовления этой каши вам понадобится:

— Остатки пшенной каши;

— Тыква;

— Сливки;

— Сливочное масло;

— Соль, перец и другие специи по вкусу.

Для начала, нарежьте тыкву на кубики и обжарьте ее на масле до мягкости. Затем, добавьте остатки пшенной каши и хорошо перемешайте. В отдельной кастрюле разогрейте сливки и добавьте соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Затем, перелейте сливки на кашу с тыквой и перемешайте все ингредиенты.

Полученную смесь выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 20-30 минут, или пока каша не станет золотистой сверху.

Готовую запеченную пшенную кашу с тыквой и сливочным соусом можно подать горячей на стол. Приятного аппетита!

Котлеты из пшенной каши с грибами и луком

Основное ингредиенты для приготовления котлет из пшенной каши – это остатки пшенной каши, грибы, лук, яйцо, панировочные сухари и специи по вкусу.

Процесс готовки очень прост: необходимо перемешать остатки пшенной каши с мелко нарезанным луком и грибами, добавить яйцо и специи, хорошо вымешать все вместе. Затем сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Если у вас есть остатки пшенной каши, не стоит их выбрасывать – сделайте вкусные и питательные котлеты! Это прекрасный способ варьировать обычные блюда и сэкономить деньги на продуктах. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом и пользой котлет из пшенной каши!

Ингредиенты:Количество:
Пшенная каша (остатки)2 стакана
Грибы (нарезанные)200 г
Лук (мелко нарезанный)1 шт
Яйцо1 шт
Панировочные сухари1 стакан
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Пшенная каша с яблоками и корицей

Чтобы приготовить пшенную кашу с яблоками и корицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки пшенной каши — 1 стакан
  • Яблоки — 2 штуки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте яблоки на кубики.
  2. В кастрюле смешайте остатки пшенной каши, нарезанные яблоки, молоко, сахар и корицу.
  3. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не станет густой и готовой к употреблению.

Пшенная каша с яблоками и корицей готова! Вы можете подавать ее горячей или холодной, посыпав сверху корицей для улучшения вкуса. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, благодаря пшенной каше и свежим фруктам.

Булгур с морепродуктами и цитрусовым соусом

Чтобы приготовить булгур с морепродуктами и цитрусовым соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для булгура:Ингредиенты для цитрусового соуса:
1 стакан булгура1/4 стакана свежего апельсинового сока
2 стакана воды1/4 стакана свежего лимонного сока
300 грамм морепродуктов (креветки, кальмары или мидии)2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица1 столовая ложка меда
2 зубчика чеснокаСоль и перец по вкусу
Петрушка (для украшения)

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морепродукты в сковороду и обжарьте их до готовности.
  4. Пока обжариваются морепродукты, приготовьте булгур: положите его в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.
  5. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите булгур около 10-12 минут или до мягкости.
  6. Время приготовления булгура совпадает с временем обжарки морепродуктов.
  7. Для приготовления соуса, смешайте апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец.
  8. Когда булгур готов, переложите его в большую миску, добавьте обжаренные морепродукты и соус, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Украсьте блюдо свежей петрушкой.
  10. Булгур с морепродуктами и цитрусовым соусом готов! Подавайте его в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Рисовый пудинг с пшенной кашей и сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Остатки пшенной каши — 1 стакан
  • Рис — 1 стакан
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло — для смазывания формы

Приготовление:

  1. Предварительно запеките остатки пшенной каши в духовке, чтобы она стала сухой и хрустящей.
  2. Рис промойте и отварите в молоке с добавлением сахара и ванильного сахара до полной готовности.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца и смешайте с отварным рисом.
  4. Добавьте запеченную пшенную кашу и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее полученную смесь.
  6. Сверху равномерно выложите сгущенное молоко.
  7. Выпекайте пудинг в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут, до золотистой корочки.
  8. Выньте пудинг из духовки и оставьте его остыть до комнатной температуры.
  9. При подаче можно украсить пудинг свежими ягодами или шоколадной крошкой.

Этот рисовый пудинг с пшенной кашей и сгущенным молоком станет отличным дополнением к вашему столу. Он нежный, ароматный и очень вкусный. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться