Когда у вас в холодильнике остается немного пшенной каши после завтрака, нет необходимости выбрасывать ее. Вместо этого вы можете использовать этот остаток для приготовления вкусных блюд, которые разнообразят ваше меню и помогут сэкономить продукты. В этой статье мы предложим вам 8 простых и вкусных рецептов из остатков пшенной каши, которые точно понравятся всей семье.
1. Кашица со свежими фруктами
Если у вас осталась готовая пшенная каша, просто добавьте к ней свежие фрукты: нарезанные яблоки, кусочки банана, ягоды или груши. Подайте такую кашу на завтрак, и ваша семья будет в восторге от такого легкого и вкусного блюда.
Совет: добавьте немного меда или кленового сиропа для сладости.
2. Пшенная запеканка с овощами
Смешайте остатки пшенной каши с нарезанными овощами: морковью, цукини, брокколи и луком. Добавьте яйца, соль и специи по вкусу, вылейте смесь в форму и запекайте до золотистой корочки. Такая запеканка будет отличным вариантом для обеда или ужина.
Совет: посыпьте запеканку сверху натертым сыром для добавления мягкости и аромата.
- 8 вкусных рецептов из остатков пшенной каши
- 1. Пшенные оладьи
- 2. Пшенный пудинг
- 3. Фруктовый салат
- 4. Пшенный хлеб
- 5. Пшенный пирог
- 6. Пшенная запеканка
- 7. Пшенная каша с овощами
- 8. Пшенный суп
- Пшенная каша с овощами и куриной грудкой
- Запеченная пшенная каша с тыквой и сливочным соусом
- Котлеты из пшенной каши с грибами и луком
- Пшенная каша с яблоками и корицей
- Булгур с морепродуктами и цитрусовым соусом
- Рисовый пудинг с пшенной кашей и сгущенным молоком
8 вкусных рецептов из остатков пшенной каши
1. Пшенные оладьи
Из остатков пшенной каши можно приготовить ароматные оладьи. Просто добавьте в остатки каши яйцо, муку и сахар по вкусу. Тщательно всё перемешайте и жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки.
2. Пшенный пудинг
Для приготовления пшенного пудинга понадобится молоко, яйца, сахар, куркума и ваниль. Смешайте все ингредиенты с остатками пшенной каши, вылейте полученную смесь в форму и запекайте до готовности.
3. Фруктовый салат
Используйте остатки пшенной каши в качестве основы для фруктового салата. Добавьте свежие фрукты, такие как яблоки, груши, бананы и гранат, а также немного меда или сока лимона для добавления нотки свежести.
4. Пшенный хлеб
Не выбрасывайте остатки пшенной каши! Можно использовать их для приготовления вкусного пшенного хлеба. Добавьте остатки каши в тесто для хлеба, и выпекайте его в духовке до золотистого цвета.
5. Пшенный пирог
Используйте остатки пшенной каши для приготовления пшенного пирога. Добавьте к остаткам каши яйца, сахар, муку и ваниль, вылейте полученное тесто в форму для пирога и запекайте до готовности.
6. Пшенная запеканка
Пшенную запеканку можно приготовить, смешав остатки пшенной каши с яйцами, молоком, сахаром и ванилью. Вылейте полученную смесь в форму и запекайте до золотистой корочки.
7. Пшенная каша с овощами
Добавьте остатки пшенной каши в овощное рагу или запеканку, чтобы создать питательное блюдо на обед. Пшенная каша отлично сочетается с такими овощами, как морковь, кабачки, брокколи и грибы.
8. Пшенный суп
Остатки пшенной каши можно использовать для приготовления пшенного супа. Просто добавьте каши в горячий бульон с овощами и травами. Варите до готовности и подавайте на обед или ужин.
Пшенная каша с овощами и куриной грудкой
Для приготовления пшенной каши с овощами и куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пшенная каша — 1 чашка
- Куриная грудка — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Перец — 1 штука
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Приступим к приготовлению. Сначала необходимо отварить пшенную кашу. Для этого промойте ее в холодной воде и затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и оставьте кашу в стороне.
Далее приготовьте курицу. Разрежьте грудку на небольшие кусочки, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный лук и тушите, пока лук не будет прозрачным. Затем добавьте нарезанную морковь и перец и тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими.
Поместите отваренную пшенную кашу в сковороду с овощами и куриной грудкой. Тщательно перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу и готовьте все вместе еще несколько минут до полного прогрева и сливания вкусов.
Пшенная каша с овощами и куриной грудкой готова! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Запеченная пшенная каша с тыквой и сливочным соусом
Для приготовления этой каши вам понадобится:
— Остатки пшенной каши;
— Тыква;
— Сливки;
— Сливочное масло;
— Соль, перец и другие специи по вкусу.
Для начала, нарежьте тыкву на кубики и обжарьте ее на масле до мягкости. Затем, добавьте остатки пшенной каши и хорошо перемешайте. В отдельной кастрюле разогрейте сливки и добавьте соль, перец и другие специи по вашему вкусу. Затем, перелейте сливки на кашу с тыквой и перемешайте все ингредиенты.
Полученную смесь выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 20-30 минут, или пока каша не станет золотистой сверху.
Готовую запеченную пшенную кашу с тыквой и сливочным соусом можно подать горячей на стол. Приятного аппетита!
Котлеты из пшенной каши с грибами и луком
Основное ингредиенты для приготовления котлет из пшенной каши – это остатки пшенной каши, грибы, лук, яйцо, панировочные сухари и специи по вкусу.
Процесс готовки очень прост: необходимо перемешать остатки пшенной каши с мелко нарезанным луком и грибами, добавить яйцо и специи, хорошо вымешать все вместе. Затем сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Если у вас есть остатки пшенной каши, не стоит их выбрасывать – сделайте вкусные и питательные котлеты! Это прекрасный способ варьировать обычные блюда и сэкономить деньги на продуктах. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом и пользой котлет из пшенной каши!
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Пшенная каша (остатки) | 2 стакана |
Грибы (нарезанные) | 200 г |
Лук (мелко нарезанный) | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Пшенная каша с яблоками и корицей
Чтобы приготовить пшенную кашу с яблоками и корицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки пшенной каши — 1 стакан
- Яблоки — 2 штуки
- Молоко — 1/2 стакана
- Сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте яблоки на кубики.
- В кастрюле смешайте остатки пшенной каши, нарезанные яблоки, молоко, сахар и корицу.
- Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока каша не станет густой и готовой к употреблению.
Пшенная каша с яблоками и корицей готова! Вы можете подавать ее горячей или холодной, посыпав сверху корицей для улучшения вкуса. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, благодаря пшенной каше и свежим фруктам.
Булгур с морепродуктами и цитрусовым соусом
Чтобы приготовить булгур с морепродуктами и цитрусовым соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для булгура: | Ингредиенты для цитрусового соуса: |
---|---|
1 стакан булгура | 1/4 стакана свежего апельсинового сока |
2 стакана воды | 1/4 стакана свежего лимонного сока |
300 грамм морепродуктов (креветки, кальмары или мидии) | 2 столовые ложки оливкового масла |
1 луковица | 1 столовая ложка меда |
2 зубчика чеснока | Соль и перец по вкусу |
Петрушка (для украшения) |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морепродукты в сковороду и обжарьте их до готовности.
- Пока обжариваются морепродукты, приготовьте булгур: положите его в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь.
- Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите булгур около 10-12 минут или до мягкости.
- Время приготовления булгура совпадает с временем обжарки морепродуктов.
- Для приготовления соуса, смешайте апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец.
- Когда булгур готов, переложите его в большую миску, добавьте обжаренные морепродукты и соус, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Украсьте блюдо свежей петрушкой.
- Булгур с морепродуктами и цитрусовым соусом готов! Подавайте его в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Рисовый пудинг с пшенной кашей и сгущенным молоком
Ингредиенты:
- Остатки пшенной каши — 1 стакан
- Рис — 1 стакан
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — 2 столовые ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйца — 2 штуки
- Масло — для смазывания формы
Приготовление:
- Предварительно запеките остатки пшенной каши в духовке, чтобы она стала сухой и хрустящей.
- Рис промойте и отварите в молоке с добавлением сахара и ванильного сахара до полной готовности.
- В отдельной посуде взбейте яйца и смешайте с отварным рисом.
- Добавьте запеченную пшенную кашу и перемешайте до получения однородной массы.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее полученную смесь.
- Сверху равномерно выложите сгущенное молоко.
- Выпекайте пудинг в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут, до золотистой корочки.
- Выньте пудинг из духовки и оставьте его остыть до комнатной температуры.
- При подаче можно украсить пудинг свежими ягодами или шоколадной крошкой.
Этот рисовый пудинг с пшенной кашей и сгущенным молоком станет отличным дополнением к вашему столу. Он нежный, ароматный и очень вкусный. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!