Четыре вкусных рецепта с гнездами из макарон — идеальное блюдо для семейного ужина


Гнезда из макарон — это прекрасная идея для семейного ужина. Они выглядят необычно и хороши по вкусу. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник или просто по поводу. Гнезда из макарон можно приготовить с различными начинками — от овощей до мяса, что позволяет удовлетворить вкусы каждого члена семьи.

1. Гнезда из макарон с курицей и шпинатом:

Это блюдо, приготовленное с использованием гнезд из макарон, куриного филе и свежего шпината, порадует вас своим нежным вкусом и ароматом. Готовить его очень просто — гнезда нужно заполнить начинкой и запечь в духовке до золотистой корочки. Изюминкой этого рецепта является соус из сыра, который придает блюду неповторимый вкус.

2. Гнезда из макарон с овощами:

Это блюдо будет незаменимым гарниром или основным блюдом на ужин. Гнезда из макарон заполняются вареной морковью, тыквой, брокколи и горошком, а затем они запекаются в духовке. Это блюдо отличается яркими вкусовыми сочетаниями и наличием большого количества полезных веществ.

3. Гнезда из макарон с грибами:

Сочетание гнезд из макарон и грибов — это находка для всех любителей этого грибного блюда. Белые грибы нежно сочетаются с пряными специями и приправами, а запеченные гнезда макарон приобретают хрустящую корочку. Это блюдо понравится всем членам семьи без исключения.

4. Гнезда из макарон с морепродуктами:

Это блюдо подарит вам настоящее морское настроение. Гнезда из макарон заполняются креветками, мидиями, морскими ракушками и соусом из лимона. Запеченные гнезда приобретают золотистый оттенок и нежную текстуру. Это блюдо идеально подходит для особенных случаев и праздничных ужинов.

На сайте «Вкусные рецепты» вы найдете эти и многие другие варианты гнезд из макарон с различными начинками. Выберите свой любимый рецепт и приготовьте его для своей семьи. Уверены, что все останутся довольными и сытыми!

Четыре вкусных рецепта с гнездами из макарон для семейного ужина

Гнезда из макарон с куриной грудкой и шпинатом

  • 200 г гнезд из макарон;
  • 250 г куриной грудки;
  • 100 г свежего шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливок;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

1. Нашинкуйте лук и чеснок.

2. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и куриную грудку, нарезанную кубиками.

3. Приготовьте гнезда из макарон по инструкции на упаковке.

4. Добавьте в сковороду со слоем грудки шпинат и обжаривайте до тех пор, пока он не уменьшится в объеме.

5. Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите и тушите все вместе около 5 минут.

6. Заполните гнезда из макарон смесью из мяса и шпината.

7. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Гнезда из макарон с морепродуктами

  • 200 г гнезд из макарон;
  • 200 г морепродуктов (кальмары, креветки, мидии);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сливок;
  • Сок половины лимона;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

1. Нашинкуйте лук и чеснок и обжарьте на сковороде вместе с морепродуктами.

2. Приготовьте гнезда из макарон по инструкции на упаковке.

3. Смешайте сметану с соком лимона и добавьте соль, перец.

4. Смешайте макароны, морепродукты и соус в одной сковороде и тушите все вместе около 5 минут.

5. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с овощами

  • 200 г гнезд из макарон;
  • 1 морковка;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

1. Нашинкуйте все овощи.

2. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь, кабачок и перец, обжаривайте всю смесь вместе еще 5-7 минут.

3. Приготовьте гнезда из макарон по инструкции на упаковке.

4. Добавьте овощную смесь в макароны, затем влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте все вместе еще около 5 минут.

5. Подайте готовое блюдо со свежими зеленью и нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

Гнезда из макарон с грибами

  • 200 г гнезд из макарон;
  • 200 г грибов (шампиньоны, опята, лисички);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливок;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

1. Нашинкуйте лук и чеснок.

2. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и чеснок, обжаривайте все вместе до готовности грибов.

3. Приготовьте гнезда из макарон по инструкции на упаковке.

4. Добавьте грибную смесь в гнезда из макарон, влейте сливки, посолите, поперчите и тушите все вместе около 5 минут.

5. Подайте блюдо, посыпанное тертым сыром. Приятного аппетита!


Овощное рагу с гнездами из макарон

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г гнезд из макарон;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупный лук;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 1 баклажан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г помидоров в собственном соку;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, базилик) для подачи.

Для приготовления гнезд из макарон необходимо отварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности, затем аккуратно переложить их на разделочную доску и остудить.

Для приготовления рагу овощи необходимо мелко нашинковать. На нагретой в большой сковороде добавить оливковое масло и обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить морковь, перец и баклажан. Обжаривать на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Добавить помидоры в собственном соку и тушить блюдо на медленном огне около 10-15 минут. После этого добавить гнезда из макарон в сковороду и аккуратно перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом. Прогреть все вместе еще несколько минут.

При подаче украсить блюдо свежей зеленью. Овощное рагу с гнездами из макарон готово! Приятного аппетита!

Совет: Вы можете варьировать ингредиенты рагу, добавлять любимые овощи или заменять их на другие, в зависимости от ваших предпочтений.

Цыпленок в сливочном соусе с гнездами из макарон

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  1. 500 г цыпленка
  2. 200 г макаронных гнезд
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 1 морковь
  6. 100 г горошка
  7. 200 мл сливок
  8. соль и перец по вкусу
  9. растительное масло для жарки

Как приготовить цыпленок в сливочном соусе с гнездами из макарон:

  1. Нарежьте цыпленка на порционные кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук, чеснок, порезанную морковь и горошок. Обжарьте все вместе несколько минут.
  3. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе около 15-20 минут до готовности цыпленка и овощей.
  4. Варите макаронные гнезда в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Подайте цыпленка в сливочном соусе вместе с гнездами из макарон. Приятного аппетита!

Цыпленок в сливочном соусе с гнездами из макарон — идеальное блюдо для семейного ужина. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких!

Лазанья с гнездами из макарон и сыром

Для приготовления лазаньи с гнездами из макарон вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • гнезда из макарон — 250 г;
  • мясной соус — 400 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • сметана — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступая к готовке, варите гнезда из макарон в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте и откиньте на дуршлаг. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистости.

Далее, соедините мясной соус, сметану и молоко в одной емкости, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

В форму для запекания выложите половину гнезд из макарон, затем равномерно распределите половину соуса с мясом, посыпьте натертым сыром и повторите слои.

Запекайте лазанью с гнездами из макарон и сыром в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока сыр не станет золотистым и соус не будет пузыриться.

Подавайте лазанью горячей, посыпав ее свежей зеленью по желанию. Наслаждайтесь вкусом этого блюда в кругу семьи!

Шоколадные маффины с гнездами из макарон

Чтобы приготовить шоколадные маффины с гнездами из макарон, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г шоколада;
  • 200 г масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • 100 г макарон;
  • 100 г шоколадной пасты для глазури.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Расплавьте шоколад и масло на водяной бане. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте сахар и яйца в шоколадно-масляную смесь. Взбейте все ингредиенты венчиком до получения густой массы.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте все ингредиенты до гладкости.
  5. Выложите макароны на противень, образуя гнезда для маффинов. Наполните гнезда приготовленным тестом.
  6. Выпекайте маффины в духовке примерно 15-20 минут, до готовности.
  7. Охладите маффины и снимите их с противня.
  8. Расплавьте шоколадную пасту и покройте верхнюю часть каждого маффина глазурью.

Ваши шоколадные маффины с гнездами из макарон готовы к подаче! Подаются они лучше всего в теплом виде, когда шоколадная глазурь еще слегка тает. Они идеально подойдут для ужина в кругу семьи или на праздничный стол.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться