Как приготовить быстрый и вкусный рамен самостоятельно — лучшие рецепты


Рамен – это традиционное японское блюдо, которое стало популярным по всему миру. Оно представляет собой ароматный суп на основе косточек мяса и куриного бульона, с добавлением лапши из пшеницы и разнообразных ингредиентов, таких как мясо, овощи, морепродукты и яйца.

Приготовление рамена может показаться сложным процессом, но на самом деле это просто и занимает немного времени. Основной секрет вкусного рамена – это правильно сделанный бульон. Он придает супу богатый вкус и аромат. Вы можете использовать косточки свинины, куриные крылышки или куриную грудку для приготовления бульона.

Когда бульон готов, следующий шаг – это приготовление лапши. Вы можете использовать готовую лапшу, которую нужно всего лишь отварить в отдельной кастрюле. Однако, самодельная лапша сделает ваш рамен еще вкуснее. Вам понадобятся яички, мука и соль. Замешиваете тесто, раскатываете его и нарезаете тонкие полоски. Затем отвариваете лапшу в кипящей воде на несколько минут.

Когда бульон и лапша готовы, можно начинать сборку рамена. В большую глубокую тарелку насыпьте лапшу, затем бросьте на нее нарезанные овощи, кусочки мяса и морепродукты. Залейте все это ароматным бульоном и украсьте яйцом или зеленью. Ваш вкусный рамен готов! Приятного аппетита!

Рецепты быстрого и вкусного рамена

Существует множество рецептов рамена, но мы предлагаем вам несколько простых и быстрых вариантов.

1. Классический рамен:

Ингредиенты:

  • 100 грамм лапши для рамена;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 50 грамм куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ложка соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:

1. Нарежьте луковицу и чеснок тонкими полосками. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его до готовности.

3. Добавьте куриный бульон и соевый соус. Подогрейте до кипения.

4. Отварите лапшу по инструкции на упаковке.

5. В кипящий суп добавьте отварную лапшу и варите еще 5 минут.

6. Отварите яйцо до состояния средней прожарки.

7. Разломите яйцо на половинки и положите на готовый рамен.

8. Подавайте рамен горячим, посыпав зеленым луком.

2. Острая версия рамена:

Ингредиенты:

  • 100 грамм лапши для рамена;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 50 грамм свиного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • кориандр для украшения.

Приготовление:

1. Подготовьте овощной бульон, добавив вареные овощи (морковь, картофель, лук).

2. Нарежьте свиное филе и обжарьте его до готовности.

3. Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.

5. Отварите лапшу по инструкции на упаковке.

6. Добавьте в суп острый соус и специи по вкусу.

7. Варите лапшу в супе еще 5 минут.

8. Отварите яйцо до состояния средней прожарки.

9. Разломите яйцо на половинки и положите на готовый рамен.

10. Подавайте острый рамен горячим, посыпав сверху кориандром.

3. Вегетарианский рамен:

Ингредиенты:

  • 100 грамм лапши для рамена;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 50 грамм творога или соевых колбасок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Подготовьте овощной бульон, добавив вареные овощи (морковь, картофель, лук).

2. Нарежьте творог или соевые колбаски и обжарьте их на сливочном масле.

3. Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

4. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.

5. Отварите лапшу по инструкции на упаковке.

6. Варите лапшу в супе еще 5 минут.

7. Отварите яйцо до состояния средней прожарки.

8. Разломите яйцо на половинки и положите на готовый рамен.

9. Подавайте вегетарианский рамен горячим, посыпав сверху зеленью.

Попробуйте приготовить рамен по одному из этих рецептов, и вы не пожалеете! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного японского блюда.

Пикантный рамен с говядиной и овощами

Для приготовления пикантного рамена с говядиной и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличества
Говядина (нежирная)200 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Имбирь (свежий)2 см
Морковь1 шт
Перец чили (острый)1 шт
Бульон (говяжий или куриный)500 мл
Соевый соус2 столовые ложки
Рисовая лапша (рамен)100 г
Яйца2 шт
Зеленый лук (для подачи)по вкусу

Шаги приготовления пикантного рамена с говядиной и овощами:

1. Разогрейте немного масла в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарьте нарезанную говядину до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и тонко нарезанный свежий имбирь. Продолжайте жарить все ингредиенты вместе еще около 5 минут.

3. Приготовьте овощи: морковь нарезайте соломкой, а перец чили — мелко. Добавьте овощи в сковороду и обжаривайте вместе с остальными ингредиентами в течение 2-3 минут.

4. Добавьте в сковороду готовый бульон и соевый соус. Прогрейте все вместе до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп около 10 минут.

5. В отдельной кастрюле сварите яйца, чтобы получить полужидкий желток.

6. В другой кастрюле сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке.

7. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам. Добавьте в каждую порцию отварную лапшу, половинку яйца и свежий зеленый лук.

8. Пикантный рамен с говядиной и овощами готов. Подавайте его горячим и наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом этого традиционного японского блюда.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться