Котлеты из фарша на пару — лучшие рецепты и быстрое приготовление


Котлеты из фарша — одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. И всегда возникает вопрос: как приготовить их так, чтобы они были сочными и ароматными, но при этом не пережаренными и не сухими?

Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами, а также секретами быстрого приготовления котлет из фарша на пару. Приготовление котлет на пару — это отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и стремится к правильному питанию. Пар нежно пропитывает фарш, делая его нежным и сочным, а также позволяет сохранить все полезные вещества, которые содержатся в мясе.

Для приготовления котлет на пару вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: свежий фарш (говяжий или свиной), лук, чеснок, яйцо, соль и специи на ваш вкус. Основная хитрость заключается в правильной консистенции фарша — он должен быть не очень густым, но и не слишком жидким. Если фарш получился слишком мокрым, добавьте немного сухарей или муки. Если наоборот, слишком густым, разбавьте фарш немного водой или молоком.

Рецепты котлет из фарша на пару

Чтобы приготовить котлеты из фарша на пару, вам понадобится свежий фарш. Вы можете использовать фарш из говядины, свинины, курицы или индейки — на ваш вкус. Для добавления вкуса и аромата можно добавить мелко нарезанный лук, зелень, специи и приправы. Важно хорошо вымешать фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Сформируйте котлеты по вашему желанию — круглые, овальные или плоские, и выложите их на пароварку. Поставьте пароварку на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Парить котлеты нужно около 15-20 минут, в зависимости от их размера и толщины.

Готовые котлеты из фарша на пару можно подавать с картофельным пюре, овощным гарниром или просто со свежим салатом. Приятного аппетита!

Классический рецепт котлет из фарша на пару

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Фарш (говядина, свинина или их смесь)500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Панировочные сухари3 ст. л.
Молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Инструкции:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молотый перец и соль. Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Сформируйте из фарша небольшие котлеты размером примерно с ладонь. Постарайтесь сделать их одинаковой толщины, чтобы они равномерно приготовились.
  4. Подготовьте пароварку. Наполните ее водой и доведите до кипения.
  5. Разложите котлеты на специальный поднос для пароварки или на пергамент, чтобы они не прилипли. Установите поднос в пароварку.
  6. Закройте пароварку и готовьте котлеты на пару около 15-20 минут, пока они не станут полностью пропитанными и не приобретут золотистый оттенок.
  7. Котлеты из фарша на пару готовы! Подавайте их с соусом по вашему выбору и гарниром из овощей или картофельного пюре.

Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить классические котлеты из фарша на пару. Наслаждайтесь этим полезным и вкусным блюдом вместе с вашей семьей или друзьями!

Рецепт котлет из фарша на пару с добавлением овощей

Для приготовления котлет из фарша на пару с добавлением овощей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр мясного фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сухих сухарей
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте луковицу и морковь мелкой соломкой, чеснок измельчите.
  2. Фарш смешайте с луком, морковью и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте яйцо и сухие сухари, продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной и липкой.
  4. Сформируйте котлеты мокрыми руками, придавая им желаемую форму.
  5. Подготовьте пароварку, и аккуратно выложите котлеты на готовительные приспособления.
  6. Поставьте пароварку на кастрюлю с кипящей водой и закройте крышкой. Готовьте котлеты на пару около 20-25 минут.
  7. Готовые котлеты выньте из пароварки и остудите.
  8. Подавайте котлеты из фарша на пару с добавлением овощей горячими или прохладными. Можете подать их с соусом по вашему выбору, картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из индейки на пару

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Соединить фарш индейки, лук, чеснок, яйцо и манную крупу в большой миске. Хорошо все перемешать до однородной массы.
  3. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  4. Сформировать котлеты из полученной массы и выложить их на парильную решетку.
  5. Накрыть парильную чашу крышкой и поставить на паровую баню.
  6. Готовить котлеты на пару при среднем огне около 20-25 минут.
  7. Подавать горячими, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Вегетарианский рецепт котлет из фарша на пару

Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель2 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Грибы200 г
Мука2 ст. ложки
Растительное масло2 ст. ложки
Зелень по вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук небольшими кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь и грибы, тушите все вместе около 10 минут.
  3. В сковороде с овощами добавьте картофель, залейте 100 мл воды и тушите до мягкости картофеля, около 15 минут.
  4. Охладите овощное рагу и перемелите его вместе с мукой в блендере или мясорубке до состояния однородной массы.
  5. Потеште массу солью и перцем по своему вкусу, добавьте зелень.
  6. Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на пароварку.
  7. Парите котлеты около 15-20 минут, до готовности.

Вегетарианские котлеты из фарша на пару готовы! Подавайте их со свежими овощами, гарниром или в качестве начинки для сэндвичей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться