Несколько превосходных и простых в исполнении рецептов для приготовления в жаровне в духовке


Духовка с функцией жаровни является настоящим спасением для занятых хозяек и тех, кто предпочитает быстроту и легкость приготовления пищи. Благодаря этой полезной функции можно приготовить много вкусных блюд, которые практически не требуют особых усилий.

Одним из самых простых и вкусных блюд для жаровни является жареная курица. Просто приправьте куринные кусочки любимыми специями, положите их на противень и отправьте в духовку. Через некоторое время к вам на стол попадет аппетитное и сочное мясо с хрустящей корочкой. Такой рецепт идеально подходит для обеда или ужина в будний день.

Если вы предпочитаете рыбу, то для вас есть отличная идея – жареный лосось в жаровне. Достаточно нарезать филе лосося порционными кусочками, заправить их лимонным соком, солью и перцем, и отправить в духовку. Через несколько минут вас ожидает нежное и ароматное блюдо, которым можно удивить даже гостей. Подавайте его с приготовленным картофелем или свежими овощами.

Рецепты жаровни в духовке для идеальных блюд

Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут вам приготовить идеальные блюда с использованием жаровни в духовке.

Жареная курица

Сложить куриные кусочки в жаровню и обжаривать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Периодически переворачивать кусочки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон. Подавать курицу горячей, посыпав свежими травами или лимонным соком.

Запеченный лосось с овощами

На дно жаровни выложить слой нарезанных овощей (морковь, картошку, цветную капусту) и слоить на них лосось. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Запекать при температуре 180 градусов до готовности лосося, примерно 20-25 минут. Блюдо готово, когда лосось станет розовым и хорошо отделяется вилкой.

Овощи гриль

Нарезанные овощи (паприку, цуккини, баклажаны, грибы) поместить в жаровню и запечь при температуре 200 градусов до готовности, примерно 15-20 минут. Периодически перемешивать овощи, чтобы они равномерно прожарились. Подавать овощи гриль горячими, посыпав свежей зеленью и сбрызнув оливковым маслом.

Жареные картофельные дольки

Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить дольки на противень жаровни и запекать при температуре 180 градусов до золотистости, примерно 30-35 минут. Периодически перемешать дольки, чтобы они равномерно прожарились. Подавать картофельные дольки горячими, посыпав свежими травами или томатным соусом.

Попробуйте эти простые рецепты для жаровни в духовке и насладитесь вкусными и идеально приготовленными блюдами. Жаровня в духовке действительно позволяет сохранить полезные свойства продуктов и придать им неповторимый вкус.

Рецепты мясных блюд для жаровни в духовке

Вот несколько великолепных и легких рецептов мясных блюд для жаровни в духовке, которые станут настоящим украшением вашего стола:

1. Курица с травами

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Смесь трав (розмарин, тимьян, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Вытрите курицу солью, перцем и травами, смазав оливковым маслом.

3. Выложите курицу в жаровню и запекайте около 60-70 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.

4. Подавайте курицу горячей, нарезав на кусочки.

2. Свинина с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон.

3. Смешайте мед и горчицу и натрите свинину этой смесью.

4. Выложите свинину в жаровню и запекайте около 50-60 минут.

5. Подавайте готовую свинину горячей, нарезав на ломтики.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные мясные блюда в жаровне в духовке, и вы не пожалеете! Получившиеся блюда будут сочными, ароматными и очень аппетитными.

Вегетарианские рецепты для жаровни в духовке

Ниже представлены несколько великолепных и легких идей вегетарианских рецептов для жаровни в духовке:

  • Печеный брокколи с сыром

    Ингредиенты:

    • 1 головка брокколи
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • Пармезан или другой твердый сыр, натертый

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить противень, покрытый фольгой.
    2. Разделить брокколи на цветочки и выложить их на противень. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
    3. Печь в течение 20-25 минут или пока брокколи не станет нежным и слегка золотистым.
    4. Посыпать натертым сыром и вернуть в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и стал золотистым.
    5. Готовый брокколи подавать горячим.
  • Тыквенные кусочки с розмарином и черри

    Ингредиенты:

    • 1 маленькая тыква тыквы
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 веточки розмарина, мелко нарезанные
    • 200 грамм черри

    Приготовление:

    1. Разогреть духовку до 190 градусов. Покрыть противень фольгой.
    2. Очистить тыкву от кожуры, удалить семена и нарезать на кусочки примерно 2 см в диаметре.
    3. Выложить тыквенные кусочки на противень. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить розмарин. Тщательно перемешать.
    4. Выпекать в течение 30-35 минут или пока тыква не станет мягкой и золотистой.
    5. Добавить черри и запекать еще 5-7 минут.
    6. Готовые тыквенные кусочки с розмарином и черри подавать теплыми.

Попробуйте готовить эти вегетарианские блюда в жаровне в духовке, и вы будете приятно удивлены их вкусом и простотой приготовления!

Рецепты выпечки для жаровни в духовке

БлюдоИнгредиентыПриготовление
Яблочный пирогЯблоки, сахар, мука, яйца, сливочное масло, разрыхлительНа дно жаровни выложите нарезанные яблоки. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и яйца. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите полученное тесто на яблоки и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Шоколадные кексыМука, сахар, какао-порошок, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, шоколадная крошкаСмешайте муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте яйца и сливочное масло, хорошо перемешайте. Выложите полученную смесь в формочки и посыпьте шоколадной крошкой. Выпекайте в жаровне в предварительно разогретой духовке до готовности.
Банановые маффиныМука, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, бананы, изюмСмешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйца и сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте размятые бананы и изюм. Выложите полученную смесь в формочки и выпекайте в жаровне в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить эти великолепные десерты в жаровне в духовке – они будут нежными, сочными и очень ароматными. Приятного аппетита!

Полезные рецепты для жаровни в духовке

  • Куриная грудка в горчичном соусе. Очистите куриные грудки от кожи и жира, затем нарежьте их на кусочки. Приготовьте соус, смешав горчицу, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Обмажьте грудки этим соусом и оставьте на несколько минут. Затем разложите грудки на противне жаровни и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  • Овощи гриль. Порежьте разнообразные овощи, такие как цуккини, баклажаны, сладкий перец, морковь, на тонкие кружочки или полоски. Посолите, поперчите и смешайте овощи с оливковым маслом. Разложите их равномерно на противне жаровни и запекайте при высокой температуре до мягкости и золотистой корочки.
  • Рыба запеченная в кунжуте. Подготовьте филе рыбы, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Разложите филе на противне жаровни и запекайте в духовке до готовности.

Жаровня в духовке позволяет приготовить не только вкусные и аппетитные блюда, но и сохранить их полезные свойства. Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь великолепными и легкими блюдами, готовыми при помощи жаровни в духовке!

Десерты для жаровни в духовке — наслаждение для сладкоежек

Одним из самых популярных десертов, который можно приготовить в жаровне, является яблочный пирог. Для его приготовления вам понадобятся свежие яблоки, яйца, сахар, мука и сливочное масло. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, смешайте с остальными ингредиентами и выложите на противень. Затем отправьте пирог в жаровню и готовьте до золотистой корочки. Подавайте пирог со свежими ягодами и ванильным мороженым — незабываемое удовольствие!

Еще одним великолепным десертом для жаровни являются шоколадные брауни. Для их приготовления вам потребуется темный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука и измельченные орехи. Растопите шоколад с маслом и охладите. Взбейте яйца с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в жаровню на 30-35 минут. Брауни должны быть нежными внутри и легко отходить от стенок. Подавайте с клубничным соусом или шариком ванильного мороженого.

Если вы любите чизкейк, то обязательно попробуйте приготовить его в жаровне. Для этого вам понадобятся творог, сметана, яйца, сахар и ванильный экстракт. Смешайте все ингредиенты, вылейте на противень и распределите по поверхности ягоды или плоды по вашему вкусу. Запекайте в жаровне до готовности — чизкейк должен быть затвердевшим по краям и немного дрожать в центре. Охладите и подавайте с шоколадным соусом или свежими ягодами.

Завершите свой ужин семейным десертом, приготовленным в жаровне. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и ваша фантазия. Попробуйте сочный ягодный крисп, ароматный вишневый пирог или легкий цитрусовый суфле. Разнообразие возможностей достигается благодаря возможности жаровни создавать горячую и равномерную циркуляцию воздуха.

Не упустите шанс испечь что-то вкусное и необычное. Попробуйте приготовить десерты в жаровне — вы не пожалеете о потраченном времени и усилиях!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться