Рецепты блюд из картошки и перца — самые лакомые и легкие идеи для приготовления


Картошка и перец — это два продукта, которые часто можно найти на кухне. Их сочетание позволяет создавать множество вкусных и сытных блюд, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Необходимость вариации на тему этого дуэта может возникнуть у каждой хозяйки, и в таких случаях рецепты становятся настоящим спасением. Они помогают разнообразить рацион и подарить близким новые вкусовые ощущения.

Картошка и перец могут быть главными ингредиентами горячих блюд, а также идеальными компаньонами для мясных и рыбных блюд. Картошка может быть приготовлена на пару, запечена в духовке или обжарена на сковороде, а перец может быть тушеным, маринованным или добавленным в салаты. Вместе они образуют необычное сочетание вкусов, которое всегда радует глаз и балует небольшую компанию за обеденным столом.

Рецепты блюд из картошки и перца могут быть простыми и быстрыми или же требовать некоторого усилия и времени. Важно помнить, что любое из этих блюд — это добротное и полезное питание, которое позволяет насладиться настоящими гастрономическими изысками.

Вкусные рецепты блюд из картошки и перца

1. Жареная картошка с падрон пеперс. Вам потребуется: картофель, падрон пеперс, оливковое масло, соль, перец. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте картофель до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. В другой сковороде обжарьте падрон пеперс до того, как он станет мягким и слегка опаленным по краям. Подавайте картофель с пеперсом горячим.

2. Картофельный гратин с перцем. Вам потребуется: картофель, перец, сливки, сухари, сыр, соль, перец. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Разогрейте сливки и добавьте в них нарезанный перец. Готовьте на медленном огне, пока перец не станет мягким. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их к картофелю и перцу. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите смесь в запеканочную форму, посыпьте сверху сухарями и натертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

3. Салат с картофелем и перцем. Вам потребуется: картофель, перец, зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Сварите картофель и порежьте его на кубики. Нарежьте перец тонкой соломкой. Порежьте зеленый лук и добавьте его в салатную миску вместе с картофелем и перцем. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и подавайте охлажденным.

4. Картофель с перцем в духовке. Вам потребуется: картофель, перец, оливковое масло, соль, перец, паприка. Очистите картофель и нарежьте его на тонкие дольки. Нарежьте перец крупными кольцами. Положите картофель и перец на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и паприкой по вкусу. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Подавайте горячим.

Рецепт картофельного пюре с жареным перцем

Ингредиенты:

  1. 4 средних картофелины
  2. 2-3 сладких перца (красный, желтый или оранжевый)
  3. 50 г сливочного масла
  4. 100 мл молока
  5. Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла его полностью. Добавьте соль по вкусу.
  3. Доведите кипячение и варите картофель до готовности – он должен быть мягким и легко раздаваться вилкой (примерно 15-20 минут).
  4. В это время нарежьте перец кубиками или полосками.
  5. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте перец. Обжаривайте его до мягкости и золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  6. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  7. Верните картофель обратно в кастрюлю и размять его картофельным толкушкой или вилкой.
  8. Добавьте сливочное масло и молоко. Постепенно вливайте молоко, взбивая пюре до желаемой консистенции.
  9. Солите и перчите пюре по вкусу.
  10. Добавьте обжаренный перец и аккуратно перемешайте.
  11. Подавайте картофельное пюре с жареным перцем теплым. Оно отлично сочетается с мясными блюдами или может быть самостоятельной закуской.

Приятного аппетита!

Салат с картошкой и перцем

Для приготовления салата с картошкой и перцем понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картошка – 4 штуки;
  • Перец (любого цвета) – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картошку нужно очистить, нарезать на кубики и сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Перец нужно вымыть, удалить семена и нарезать тонкими полосками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. В большой миске соединить картошку, перец и лук.
  5. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
  7. Украсить салат зеленью.
  8. Подать салат с картошкой и перцем на стол и наслаждаться вкусом.

Этот салат отлично подойдет как основное блюдо или гарнир к мясу. Он легко готовится и при этом имеет яркий вкус и аппетитный вид. Попробуйте приготовить его сами и удивите своих близких не только вкусом, но и умением приготовить простое, но вкусное блюдо.

Картофельные зразы с фаршем и перцем

Для приготовления картофельных зразов с фаршем и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Картофель500 грамм
Говяжий фарш300 грамм
Перец1 штука
Яйцо1 штука
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мукадля панады
Растительное маслодля жарки

Процесс приготовления картофельных зразов с фаршем и перцем несложен. Сначала картофель необходимо очистить и натереть на крупной терке. Затем в полученную массу добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Далее необходимо мелко нарезать перец и добавить его в готовую массу картофеля. Затем сформируйте небольшие шарики из фарша и в каждый шарик вставьте по кусочку перца.

Полученные зразы обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные зразы с фаршем и перцем готовы к подаче на стол.

Подаются они горячими, вместе со сметаной или соусом на выбор. Наслаждайтесь вкусом этого простого и сытного блюда!

Перец фаршированный картошкой

Чтобы приготовить перец фаршированный картошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 перца разного цвета;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Для начинки вам понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на растительном масле.
  4. Куриное филе порезать на мелкие кубики, морковь и зеленый лук нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты для начинки и обжарить на растительном масле до готовности.
  6. Остывший картофель размять в пюре, добавить нашинкованный сыр, лук и чеснок. Перемешать.
  7. Начинить перец получившейся начинкой и посыпать сверху оставшимся сыром.
  8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  9. Подавать горячим с травяным соусом и свежей зеленью.

Перец фаршированный картошкой готов к употреблению! Насладитесь богатым и насыщенным вкусом этого замечательного блюда.

Жареная картошка с перцем

Для приготовления жареной картошки с перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картошка4-5 штук
Перец сладкий1 штука
Растительное масло3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
  2. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте картошку и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Затем добавьте нарезанный перец, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Жарьте еще 5-7 минут, пока картошка не станет мягкой.
  7. Готовую жареную картошку с перцем можно подавать горячей.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с картошкой и перцем

Для приготовления овощного рагу с картошкой и перцем понадобятся следующие ингредиенты:

Картошка3-4 шт.
Болгарский перец2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Помидоры2 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Приправапо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картошку, перец, лук и помидоры.
  2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры и перец, обжаривайте все вместе около 5 минут.
  5. Добавьте картошку, приправы и соль. Помешивайте все ингредиенты в течение 2-3 минут.
  6. Прикройте сковороду крышкой и готовьте рагу на среднем огне около 20-25 минут, пока картошка не станет мягкой.
  7. Подавайте овощное рагу горячим, посыпав сверху зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться