Рецепты с фаршем и грибами — восхитительные идеи для вкусных блюд


Фарш – универсальный продукт, который позволяет приготовить множество различных блюд. И если добавить к нему ароматные и сочные грибы, то получится настоящая гастрономическая вкуснятина. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами блюд с фаршем и грибами, которые превратят ваш обычный ужин в настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Один из самых популярных рецептов – это фаршированные грибы с мясным фаршем. Для их приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны или другие сорта грибов, мясной фарш, лук, чеснок, зелень и специи. Вы вычистите шляпки грибов от серединки, а затем начините их фаршем. После этого грибы отправляются в духовку или сковороду. В итоге вы получите блюдо с нежной начинкой, которое отлично подойдет в качестве закуски к обеду или ужину.

Еще один отличный рецепт — это жареная котлета грибная с фаршем. Для приготовления вам понадобятся грибы, фарш, яйцо, лук, зелень и специи. Вы смешиваете все ингредиенты в миске, а затем формируете котлеты и обжариваете их на сковороде. В результате вы получите сочные и ароматные котлеты, которые можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Сочные фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 300 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить и удалить ножки, оставив только шляпки.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. Ножки грибов нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковороду нарезанные ножки грибов и обжаривать все вместе около 5 минут.
  6. Отправить фарш в сковороду и тушить его вместе с остальными ингредиентами до готовности (около 10-15 минут).
  7. Когда фарш полностью приготовится, добавить зелень и перемешать.
  8. Фаршом начинить шляпки шампиньонов.
  9. Выпекать фаршированные шампиньоны в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  10. Готовые шампиньоны украсить зеленью и подавать к столу.

Эти сочные фаршированные шампиньоны станут отличным гарниром для мясных блюд или главным кулинарным шедевром на праздничном столе. Вы несомненно порадуете своих гостей и близких своим мастерством и великолепным вкусом этого блюда!

Нежные котлеты с грибным фаршем

Ингредиенты:

— 500 г свиного фарша

— 200 г шампиньонов

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 яйца

— 2 столовые ложки панировочных сухарей

— соль, перец по вкусу

— растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета на растительном масле.

2. В большую миску положите фарш, добавьте обжаренные грибы, лук и чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.

3. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты из получившегося фарша. Обваляйте их в панировочных сухарях.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте горячими к столу. Можно подать с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ароматный мясной пирог с грибами и фаршем

Для приготовления мясного пирога с грибами и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свежие грибы500 г
Свиной фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо2 шт
Сливки100 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Мука500 г
Растительное маслодля смазывания формы

Приступая к приготовлению мясного пирога, первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Для этого смешайте 250 г муки с 150 мл воды и немного соли. Разомните получившуюся массу до однородности и оставьте ее на 10-15 минут.

В то же время нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности. В конце добавьте фарш и перемешайте все ингредиенты. Отставьте начинку на сторону и дайте ей остыть.

Приготовьте соус для пирога. Для этого взбейте яйца с сливками, добавьте чеснок, черный перец и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Раскатайте тесто в форму для пирога, смазанную растительным маслом. Уложите начинку на тесто и разровняйте ее по поверхности. Затем аккуратно вылейте соус на начинку.

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.

Подавайте ароматный мясной пирог с грибами и фаршем в горячем виде, нарезав его на порции. Приятного аппетита!

Интересный рецепт ленивых голубцов с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 200 г
  • Рис – 1/2 стакана
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатный соус – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Грибы очистить и мелко порезать.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистости.
  5. Добавить в сковороду грибы и жарить их до полного готовности.
  6. В отдельной миске смешать фарш и рис, добавить обжаренные овощи с грибами.
  7. Смесь хорошо перемешать, посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы ароматы соединились.
  8. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать.
  9. Дно кастрюли или казана слегка смазать маслом.
  10. Наложить на дно тонкий слой нарезанных помидоров.
  11. Формировать ленивые голубцы, крупные шары из фаршевой массы, и укладывать их в кастрюлю на слой помидоров.
  12. Помидоры нарезать и уложить на шары из фарша.
  13. Томатный соус смешать с водой и залить им кастрюлю с голубцами.
  14. Покрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут.
  15. Подавать ленивые голубцы с фаршем и грибами, украшенные свежей зеленью.

Теперь вы готовы порадовать своих близких и гостей этим восхитительным блюдом! Приятного аппетита!

Блюдо из говядины с фаршем и шампиньонами в зажарке

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • 500 грамм говядины. Лучше всего использовать нежный филейный кусок или мякоть без костей.
  • 200 грамм шампиньонов. Если у вас нет свежих грибов, можно воспользоваться замороженными или консервированными.
  • 1 луковица. Она будет придавать блюду неповторимый аромат и вкус.
  • 2 зубчика чеснока. Если вы ценитель чеснока, можете добавить больше.
  • Соль и молотый перец по вкусу. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами, чтобы придать блюду дополнительную пикантность.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Оно придаст блюду хрустящую корочку и уникальный вкус.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1. Нарежьте говядину тонкими пластинами и отбейте их до удобной для вас толщины.
  2. Шаг 2. Выложите мясо на ровную поверхность и натрите его солью и перцем со всех сторон.
  3. Шаг 3. Грибы очистите, нарежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите грибы на тарелку и оставьте в стороне.
  4. Шаг 4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на том же масле до золотистого цвета.
  5. Шаг 5. На каждый кусок говядины положите порцию грибов и лука и тщательно заверните в рулет. Застегните концы рулетов деревянными шпажками, чтобы они не раскрывались во время приготовления.
  6. Шаг 6. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте рулеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Шаг 7. Переложите рулеты в кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы они не пристали) и накройте крышкой. Тушите блюдо на медленном огне около 1 часа до готовности.
  8. Шаг 8. Уберите деревянные шпажки из рулетов и подавайте блюдо к столу горячим.

Данное блюдо можно подавать с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться