Фарш – универсальный продукт, который позволяет приготовить множество различных блюд. И если добавить к нему ароматные и сочные грибы, то получится настоящая гастрономическая вкуснятина. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами блюд с фаршем и грибами, которые превратят ваш обычный ужин в настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Один из самых популярных рецептов – это фаршированные грибы с мясным фаршем. Для их приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны или другие сорта грибов, мясной фарш, лук, чеснок, зелень и специи. Вы вычистите шляпки грибов от серединки, а затем начините их фаршем. После этого грибы отправляются в духовку или сковороду. В итоге вы получите блюдо с нежной начинкой, которое отлично подойдет в качестве закуски к обеду или ужину.
Еще один отличный рецепт — это жареная котлета грибная с фаршем. Для приготовления вам понадобятся грибы, фарш, яйцо, лук, зелень и специи. Вы смешиваете все ингредиенты в миске, а затем формируете котлеты и обжариваете их на сковороде. В результате вы получите сочные и ароматные котлеты, которые можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
Сочные фаршированные шампиньоны
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 300 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Шампиньоны очистить и удалить ножки, оставив только шляпки.
- Лук и чеснок мелко порезать.
- Ножки грибов нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду нарезанные ножки грибов и обжаривать все вместе около 5 минут.
- Отправить фарш в сковороду и тушить его вместе с остальными ингредиентами до готовности (около 10-15 минут).
- Когда фарш полностью приготовится, добавить зелень и перемешать.
- Фаршом начинить шляпки шампиньонов.
- Выпекать фаршированные шампиньоны в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
- Готовые шампиньоны украсить зеленью и подавать к столу.
Эти сочные фаршированные шампиньоны станут отличным гарниром для мясных блюд или главным кулинарным шедевром на праздничном столе. Вы несомненно порадуете своих гостей и близких своим мастерством и великолепным вкусом этого блюда!
Нежные котлеты с грибным фаршем
Ингредиенты:
— 500 г свиного фарша
— 200 г шампиньонов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета на растительном масле.
2. В большую миску положите фарш, добавьте обжаренные грибы, лук и чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
3. Смочите руки в воде и сформируйте котлеты из получившегося фарша. Обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте горячими к столу. Можно подать с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ароматный мясной пирог с грибами и фаршем
Для приготовления мясного пирога с грибами и фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свежие грибы | 500 г |
Свиной фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 500 г |
Растительное масло | для смазывания формы |
Приступая к приготовлению мясного пирога, первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Для этого смешайте 250 г муки с 150 мл воды и немного соли. Разомните получившуюся массу до однородности и оставьте ее на 10-15 минут.
В то же время нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности. В конце добавьте фарш и перемешайте все ингредиенты. Отставьте начинку на сторону и дайте ей остыть.
Приготовьте соус для пирога. Для этого взбейте яйца с сливками, добавьте чеснок, черный перец и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Раскатайте тесто в форму для пирога, смазанную растительным маслом. Уложите начинку на тесто и разровняйте ее по поверхности. Затем аккуратно вылейте соус на начинку.
Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
Подавайте ароматный мясной пирог с грибами и фаршем в горячем виде, нарезав его на порции. Приятного аппетита!
Интересный рецепт ленивых голубцов с фаршем и грибами
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны или любые другие) – 200 г
- Рис – 1/2 стакана
- Помидоры – 3 шт.
- Томатный соус – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Грибы очистить и мелко порезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистости.
- Добавить в сковороду грибы и жарить их до полного готовности.
- В отдельной миске смешать фарш и рис, добавить обжаренные овощи с грибами.
- Смесь хорошо перемешать, посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы ароматы соединились.
- Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко нарезать.
- Дно кастрюли или казана слегка смазать маслом.
- Наложить на дно тонкий слой нарезанных помидоров.
- Формировать ленивые голубцы, крупные шары из фаршевой массы, и укладывать их в кастрюлю на слой помидоров.
- Помидоры нарезать и уложить на шары из фарша.
- Томатный соус смешать с водой и залить им кастрюлю с голубцами.
- Покрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут.
- Подавать ленивые голубцы с фаршем и грибами, украшенные свежей зеленью.
Теперь вы готовы порадовать своих близких и гостей этим восхитительным блюдом! Приятного аппетита!
Блюдо из говядины с фаршем и шампиньонами в зажарке
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- 500 грамм говядины. Лучше всего использовать нежный филейный кусок или мякоть без костей.
- 200 грамм шампиньонов. Если у вас нет свежих грибов, можно воспользоваться замороженными или консервированными.
- 1 луковица. Она будет придавать блюду неповторимый аромат и вкус.
- 2 зубчика чеснока. Если вы ценитель чеснока, можете добавить больше.
- Соль и молотый перец по вкусу. Не стесняйтесь экспериментировать с приправами, чтобы придать блюду дополнительную пикантность.
- 2 столовые ложки растительного масла. Оно придаст блюду хрустящую корочку и уникальный вкус.
Итак, приступим к приготовлению:
- Шаг 1. Нарежьте говядину тонкими пластинами и отбейте их до удобной для вас толщины.
- Шаг 2. Выложите мясо на ровную поверхность и натрите его солью и перцем со всех сторон.
- Шаг 3. Грибы очистите, нарежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите грибы на тарелку и оставьте в стороне.
- Шаг 4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на том же масле до золотистого цвета.
- Шаг 5. На каждый кусок говядины положите порцию грибов и лука и тщательно заверните в рулет. Застегните концы рулетов деревянными шпажками, чтобы они не раскрывались во время приготовления.
- Шаг 6. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте рулеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 7. Переложите рулеты в кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы они не пристали) и накройте крышкой. Тушите блюдо на медленном огне около 1 часа до готовности.
- Шаг 8. Уберите деревянные шпажки из рулетов и подавайте блюдо к столу горячим.
Данное блюдо можно подавать с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!