Рецепты с капустой и фаршем на сковороде легкие и вкусные идеи для обеда


Капуста и фарш — это идеальное сочетание для приготовления разнообразных блюд на сковороде. Ведь смесь сочной капусты и ароматного фарша всегда создает неповторимый и заманчивый вкус. Более того, такие рецепты не только вкусны, но и очень просты в приготовлении. За несколько минут вы сможете приготовить полноценное и сытное блюдо для обеда или ужина.

Одним из самых популярных рецептов с капустой и фаршем является жаркое. Для его приготовления потребуется свежая капуста, мясной фарш, лук, морковь и специи по вкусу. Сначала необходимо обжарить лук с морковью, затем добавить фарш и тушить до готовности. После этого нужно добавить капусту и тушить все вместе до мягкости овощей. Приправить блюдо можно специями по вашему выбору — перцем, паприкой, зеленью.

Еще одним вариантом блюда с капустой и фаршем на сковороде являются котлеты. Для приготовления котлет потребуются свежая капуста, фарш (говядина, свинина или смесь), лук, яйца, соль и специи. Сначала необходимо мелко нарезать капусту и обжарить ее на сковороде с луком до мягкости. Затем слегка остудить и смешать с фаршем, добавить яйца, соль и специи. Тщательно вымешать массу и сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты подавать с гарниром или соусом по вашему вкусу.

Содержание
  1. Вареная капуста с фаршем: быстрый и сытный обед
  2. Рецепт капусты с фаршем в томатном соусе
  3. Классический рецепт капусты с фаршем в сметанном соусе
  4. Жареная капуста с фаршем: идеальный вариант для обеда на скорую руку
  5. Жареная капуста с фаршем и специями
  6. Рецепт жаркого из капусты с фаршем и овощами
  7. Запеченная капуста с фаршем: нежная и ароматная вкуснятина
  8. Рецепт запеченной капусты с фаршем и сыром
  9. Запеченная капуста с фаршем и грибами: сочное блюдо на любой праздник

Вареная капуста с фаршем: быстрый и сытный обед

Для приготовления вареной капусты с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя кочан капусты;
  • 300 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь фарша);
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Шаги приготовления вареной капусты с фаршем:

  1. Сначала приготовьте капусту. Разделите кочан на отдельные листья и удалите твердый центр. Затем вымойте листья и положите их в кипящую подсоленную воду. Варите капусту около 10 минут до мягкости.
  2. Пока капуста варится, приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно прожарился. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Готовую начинку оставьте остывать.
  3. Когда капуста готова, удалите ее из воды, хорошо обсушите и порежьте каждый лист пополам.
  4. Начините складывать капусту с начинкой: на каждый лист положите немного фарша и аккуратно заверните его, чтобы образовался рулетик.
  5. Поставьте скрученную капусту на пару минут в кипящую соленую воду, чтобы она немного сварилась.
  6. Готовую капусту с фаршем подайте на стол горячей. Приятного аппетита!

Вареная капуста с фаршем — прекрасное сочетание вкуса и питательности. Это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить быстрый и сытный обед.

Рецепт капусты с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 средняя капуста
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 300 мл воды
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой и выложите на дно сковороды.
  2. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте его до полной готовности.
  4. Выложите фарш на капусту в сковороду.
  5. В том же сотейнике разведите томатную пасту в воде и добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  6. Доведите соус до кипения и затем снизьте огонь.
  7. Полейте капусту с фаршем готовым томатным соусом.
  8. Прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Классический рецепт капусты с фаршем в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (свинина или говядина)
  • 1 средняя капуста
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до полной готовности.
  4. Добавьте капусту и тушите под крышкой до мягкости капусты.
  5. Вскройте сметану, добавьте ее к капусте с фаршем и перемешайте.
  6. Продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Капусту с фаршем в сметанном соусе лучше подавать горячей. Это блюдо идеально сочетается с рисом, картофельным пюре или отварным картофелем.

Жареная капуста с фаршем: идеальный вариант для обеда на скорую руку

Чтобы приготовить жареную капусту с фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм капусты
  • 200 грамм фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления блюда следуйте следующим шагам:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш и обжарьте до полной готовности.
  6. Добавьте капусту и тушите все вместе до мягкости капусты.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте горячим.

Такая жареная капуста с фаршем получается очень ароматной и вкусной. Вы можете подавать ее как горячее гарнировое блюдо к мясу или как отдельное самостоятельное блюдо. Это отличный вариант для семейного обеда или даже для приема гостей. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Жареная капуста с фаршем и специями

Для приготовления жареной капусты с фаршем и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр капусты;
  • 300 гр фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина;
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы;
  • 1/2 чайной ложки красного перца;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Шаг 1: Капусту нарежьте тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2: Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до полной готовности.

Шаг 3: Добавьте нарезанную капусту, чеснок и специи. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне до мягкого состояния капусты.

Шаг 4: Подавайте жареную капусту с фаршем и специями горячей, украшенной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого из капусты с фаршем и овощами

Ингредиенты:

  • 500 граммов свиного фарша;
  • 1 средняя белокочанная капуста;
  • 2 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4-5 столовых ложек томатной пасты;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте на средние кусочки.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.
  4. Добавьте капусту, томатную пасту, чеснок, специи, соль и перец. Тушите под крышкой до готовности капусты (около 20-25 минут).
  5. Отдельно обжарьте свиной фарш на другой сковороде до золотистости.
  6. Переложите фарш в сковороду с капустой и овощами, тщательно перемешайте.
  7. Продолжайте тушить жаркое на слабом огне еще 10-15 минут.
  8. Жаркое готово к подаче. Подайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Жаркое из капусты с фаршем и овощами на сковороде получается ароматным, сочным и очень вкусным. Оно отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля или кашей. Попробуйте это блюдо и вы не пожалеете!

Запеченная капуста с фаршем: нежная и ароматная вкуснятина

Если вы ищете новый способ приготовления капусты с фаршем, то попробуйте запечь эту вкусную комбинацию в духовке. Результатом будет нежная, ароматная и очень сытная вкуснятина, которая понравится всей семье.

Для приготовления запеченной капусты с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя капуста
  • 500 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидоры или томатный соус для заправки

1. Сначала приготовьте фарш: измельчите лук и чеснок, добавьте их к фаршу, приправьте солью и перцем. Тщательно все перемешайте.

2. Следующим шагом разделите капусту на отдельные листья. Лучше всего использовать большие листья, чтобы можно было завернуть фарш внутрь.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте капустные листья с обеих сторон до золотистого цвета. Это придаст им дополнительный вкус и аромат.

4. Теперь возьмите каждый обжаренный лист капусты и положите на него небольшое количество фарша. Заверните капустный лист внутрь, чтобы обернуть фарш.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите противень и выложите на него запеченные капустные рулетики. Помидоры или томатный соус можно добавить сверху для усиления вкуса. Поставьте противень в духовку и готовьте около 20-25 минут, пока фарш не будет готов и капуста мягкой.

6. Когда капуста готова, достаньте ее из духовки и оставьте настояться несколько минут перед подачей. Можно подавать запеченную капусту с фаршем как самостоятельное блюдо или в сочетании с картофельным пюре или салатом.

Теперь вы знаете, как приготовить запеченную капусту с фаршем. Это простое и вкусное блюдо подойдет для обеда или ужина и порадует всю семью своим нежным вкусом и ароматом. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Рецепт запеченной капусты с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста
  • 300 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Первым шагом необходимо отделить от капусты кочерыжку и разобрать ее на листья. Листья предварительно нужно вымыть и обсушить.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш в сковороду и готовить, помешивая, пока он не станет румяным и полностью прожаренным. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить фарш на небольшой огонь, чтобы он не остыл.
  4. В кипящей подсоленной воде 3-5 минут отварить капустные листья до полуготовности. Затем осторожно выложить их на тару или блюдо.
  5. На каждый лист капусты выложить часть фарша и аккуратно завернуть его внутрь, образуя рулетики. Получившиеся рулетики уложить в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать им рулетики.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
  8. Готовые рулетики можно подавать с любым соусом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Этот рецепт запеченной капусты с фаршем и сыром — отличный выбор для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо. Ваша семья будет в восторге от такого ужина или обеда!

Запеченная капуста с фаршем и грибами: сочное блюдо на любой праздник

Для приготовления запеченной капусты с фаршем и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 300 грамм фарша (говяжего или свиного);
  • 200 грамм грибов (шампиньонов или любых других);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • по желанию — сыр для посыпки.

Чтобы приготовить это блюдо, следуйте инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Снять верхние листья с кочана капусты и разрезать его пополам. Вынуть сердцевину, чтобы получить мягкую чашку для начинки.
  3. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук и грибы до мягкости.
  5. Добавить фарш и чеснок, обжаривать до готовности.
  6. Приправить фарш солью и перцем по вкусу.
  7. Начинить капусту фаршем и выложить в форму для запекания.
  8. Поставить запекать в разогретую духовку на 30-40 минут.
  9. Последние 5 минут посыпать сверху тертым сыром, чтобы он растаял и придал блюду золотистую корочку.
  10. Подавать запеченную капусту с фаршем и грибами горячей, посыпав свежей зеленью.

Это блюдо идеально подходит для праздничного ужина или обеда. Сочная капуста в сочетании с ароматным фаршем и грибами никого не оставит равнодушным. Запеченная капуста с фаршем и грибами станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться