Самые вкусные и легкие рецепты блюд с популярным и полезным сыром рикотта, от зеленого светофора!


Сыр рикотта не только является одним из самых питательных и вкусных продуктов, но и является отличной основой для создания разнообразных блюд. Сочетаясь с другими ингредиентами, он придает им нежный вкус и более подробное описание. Блюда с сыром рикотта пользуются огромной популярностью среди любителей итальянской кухни и просто ценителей вкусной пищи.

Сыр рикотта отлично подходит для приготовления различных десертов, салатов, кексы и торты. Один раз попробовав блюда с этим сыром, вы навсегда полюбите его нежный вкус и будите приготовлять такие яства снова и снова. Вот несколько интересных рецептов, которые Вы сможете приготовить легче легкого и с удовольствием удивить своих близких.

1. Рикотта с ягодами: 200 г сыра рикотта смешайте с 2 ст. л. меда и полпакетика ванильного сахара. Положите ягоды (малина, клубника, смородина) в стаканчики и сверху выложите сырную массу. Приятного аппетита!

2. Рикотта с авокадо: Смешайте 100 г рикотты с пюре из 1 авокадо и добавьте соль по вкусу. Подавайте блюдо с тостами или пшеничной лепешкой. Вкусно и полезно!

3. Запеканка с рикоттой: Смешайте 250 г рикотты с 3 яйцами, 4 ст. ложками сахара и 2 ст. ложками манной крупы. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте запеканку со свежими ягодами или медом. Восхитительно!

Попробуйте эти простые и вкусные блюда с сыром рикотта, и вы не пожалеете. Они станут отличным выбором для семейного обеда, дружеской встречи или романтического ужина. Приятного аппетита!

Завтрак: Сырники с рикоттой

Ингредиенты:

  • 200 г рикотты
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Положите рикотту в миску и разомните ее вилкой до однородной массы.
  2. Добавьте яйца, сахар и соль. Хорошо взбейте все ингредиенты.
  3. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы избежать комочков.
  4. Сформируйте из получившегося теста небольшие шарики и сплющьте их, чтобы получить плоские сырники.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  6. Обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Выложите готовые сырники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подавайте сырники с рикоттой горячими, посыпав сахарной пудрой или полив медом.

Сырники с рикоттой — прекрасный выбор для сытного и вкусного завтрака. Попробуйте приготовить эту простую и полезную блюдо и удивите себя и своих близких!

Обед: Лазанья с рикоттой и овощами

Для приготовления лазаньи с рикоттой и овощами вам потребуется:

  1. 300 г лазаньи;
  2. 300 г рикотты;
  3. 1 баклажан;
  4. 1 кабачок;
  5. 1 большой помидор;
  6. 1 луковица;
  7. 2 зубчика чеснока;
  8. 400 г томатного соуса;
  9. 150 г моцареллы;
  10. соль, перец, оливковое масло — по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Сначала приготовьте овощи. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружочками, помидор — кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте баклажан и кабачок в сковороду и обжарьте их до мягкости.
  4. После этого добавьте помидоры и томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Поджарьте все вместе еще несколько минут.
  5. Приготовьте лазанью, следуя инструкции на упаковке.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  7. В противень для запекания положите немного томатного соуса, затем слой лазаньи, слой овощей и рикотты, повторяя эти слои до конца.
  8. Последний верхний слой должен быть из томатного соуса. Посыпьте моцареллой сверху.
  9. Запекайте лазанью в духовке около 30 минут или до золотистой корочки на моцарелле.

Готовую лазанью с рикоттой и овощами подайте на стол горячей. Приятного аппетита!

Ужин: Равиоли с рикоттой и шпинатом

Что вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Равиоли500 г
Рикотта200 г
Шпинат150 г
Сыр пармезан, тертый50 г
Чеснок, измельченный2 зубчика
Сливки125 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое маслодля обжаривания

Как приготовить:

1. В большой кастрюле, на среднем огне, доведите воду до кипения. Добавьте ревиоли и варите их до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. В то же время, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета.

3. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте его, пока он не опустится и не станет мягким. Периодически помешивайте, чтобы шпинат равномерно готовился.

4. В миске смешайте рикотту и 3/4 тертого пармезана. Добавьте обжаренный шпинат и чеснок и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Когда равиоли будут готовы, процедите их и добавьте в сковороду с шпинатом и рикоттой. Перемешайте, чтобы равиоли покрылись начинкой со всех сторон.

6. В той же сковороде, добавьте сливки и оставьте на среднем огне до тех пор, пока сливки не закипят и не загустеют.

7. Подавайте равиоли со шпинатом и рикоттой горячими, полив щедрой порцией густого сливочного соуса и посыпав оставшимся тертым пармезаном.

Ваш ужин готов! Наслаждайтесь вкусным блюдом с рикоттой и шпинатом в кругу близких и родных.

Десерт: Творожная запеканка с рикоттой и ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г рикотты
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника)

Приготовление:

  1. Смешайте в миске рикотту, творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения гладкого теста.
  3. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы тесто немного застыло.
  4. Подготовьте форму для запекания. Выберите форму прованского типа или просто противень, смазав его маслом или покрыть его пергаментной бумагой.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выньте тесто из холодильника и аккуратно выложите его в форму.
  7. Сверху равномерно распределите ягоды по поверхности теста.
  8. Ставьте запеканику в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета и готовности.
  9. Подайте теплую творожную запеканку с рикоттой и ягодами со свежими ягодами или мятой для украшения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться