Семь удивительных рецептов нежных закусок, идеально подходящих для чаепития


Чашка ароматного чая обязательно сопровождается вкусными закусками. Мы собрали для вас семь простых рецептов, которые помогут разнообразить ваш чаепитие и порадовать гостей.

Приготовление закусок к чаю – это настоящее искусство. Легкость и нежность закусок подчеркнет вкус каждого сорта чая и создаст приятную атмосферу во время чаепития. От простых сэндвичей и рулетов до оригинальных рецептов с сыром и зеленью – любая закуска подарит незабываемый вкус и уютный провансальский шик.

Первый рецепт – это классические сэндвичи с красной икрой. Поставьте две ломтика черного хлеба, положите на них масло и красную икру. Добавьте немного свежей зелени и щепотку черного перца. Украсьте свои сэндвичи сочным лимонным кружком и серебряными ложечками. Ваши гости будут в восторге от таких аппетитных канапе!

Если вы предпочитаете более изысканный вкус, приготовьте мини-рулеты с оливками и сыром. Раскатайте тонкое слои теста, слегка смажьте его майонезом и выложите на него мелко порезанные оливки и нежный сыр. Сверните тесто в рулет и поставьте на 10-15 минут в духовку. Поданные вместе с чаем, эти рулеты станут настоящим украшением вашего чаепития.

Вы можете порадовать своих гостей оригинальными свинными шашлычками в горшочках. Возьмите маленькие глиняные горшочки, выложите на дно ломтики лимона и мелко порезанный лук. На лук сложите нарезанные свиные кусочки и посыпьте их разноцветными перцами. Залейте все горчичным соусом и поставьте горшочки в духовку на 15-20 минут. Результат будет потрясающим!

Классические рулетики с крабовыми палочками станут настоящим украшением вашего стола. Раскатайте слои тонкого теста, выложите нарезанные крабовые палочки и мелко порезанную зелень. Сверните тесто в рулет и посыпьте его тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистого цвета и подавайте к чаю.

Если вам нравится сочное мясо, запеченное с овощами, приготовьте шашлычки из свинины с цветной капустой и грибами. Нанизать на шампуры свиные кусочки, цветную капусту и грибы. Запекайте в духовке 20-25 минут до готовности. Подавайте к чаю с соевым соусом и свежими овощами.

Оригинальный закуской к чаю станет авокадо, запеченное с сыром и орехами. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и немного мякоти. Наполните половинки авокадо кубиками брынзы и грецкими орехами. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте с горячим чаем и свежими ягодами.

Неотразимые свинные фрикадельки с картофельным пюре будут отличным дополнением к чаю. Смешайте фарш из свинины с луком, чесноком, зеленью и приправами. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Подавайте со вкусным картофельным пюре и ароматным чаем.

Рецепт 1: Сырные шарики с зеленью

Ингредиенты:

  • 200 гр творожного сыра
  • 50 гр сливочного сыра
  • 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки зелени петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки зелени укропа, мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В миске смешайте творожный сыр, сливочный сыр, зеленый лук и зелень петрушки и укропа. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Солите и перчите по вкусу.
  2. Вылейте панировочные сухари на тарелку. Смочите руки водой, чтобы масса не прилипала, и сформируйте из нее небольшие шарики.
  3. Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, покрывая его со всех сторон.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте шарики с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Уберите сырные шарики со сковороды и дайте им немного остыть перед сервировкой.

Горячие сырные шарики с зеленью станут отличным дополнением к вашему чаю. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • Багет — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Свежий базилик — несколько листьев
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 сантиметра.
  2. Обжарьте ломтики багета на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Разрежьте помидоры пополам и удалите их семена. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  4. Смешайте нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске.
  5. На каждый ломтик багета выложите немного нарезанных помидоров.
  6. Полейте багет с помидорами приготовленной смесью из оливкового масла и чеснока.
  7. Украсьте брускетту свежими листьями базилика.
  8. Подайте брускетту с помидорами и базиликом к чаю и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Тарталетки с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 12 штук
  • Копченый лосось — 200 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Свежий укроп — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить тарталетки и нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Выложить тарталетки на противень и запекать их в духовке около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
  3. Копченый лосось нарезать на тонкие ломтики.
  4. В миске смешать сливочный сыр, сок лимона, измельченный укроп, соль и перец.
  5. Выложить по 1 чайной ложке смеси сыра в каждую тарталетку.
  6. Уложить по 1-2 ломтика лосося на каждую заполненную тарталетку.
  7. Подать тарталетки с лососем и сливочным сыром на стол и наслаждаться вкусом!

Тарталетки с лососем и сливочным сыром — это прекрасное сочетание нежного слоя сливочного сыра и ароматного копченого лосося. Эта закуска обязательно понравится вашим гостям и станет главным украшением чаепития.

Рецепт 4: Креветки в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 1 яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и промойте креветки. Обсушите их бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте куркуму, соль и перец.
  3. В другой миске смешайте панировочные сухари и немного соли.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде.
  5. Каждую креветку обмакните сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.
  6. Обжарьте креветки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Переложите готовые креветки на тарелку, выложите их на кухонную бумагу для удаления лишнего масла.
  8. Подавайте креветки в хрустящей панировке горячими. Можно добавить лимонную дольку или соус на выбор.

Этот рецепт креветок в хрустящей панировке станет отличным дополнением к вашему чаю. Хрустящая текстура панировки и сочный вкус креветок понравятся всем гостям!

Рецепт 5: Мини-пицца с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Тонкий пиццейное тесто — 1 пачка
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте грибы, лук и томаты мелкими кубиками.
  3. Обжарьте грибы на растительном масле до мягкости, затем добавьте лук и обжарьте до золотистости.
  4. Добавьте томаты и готовьте еще 5 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Раскатайте пиццейное тесто на столе и вырежьте круглые лепешки небольшого размера.
  7. Разложите грибную начинку на каждой лепешке, оставляя небольшой край.
  8. Посыпьте сыром сверху и слегка придавите его к начинке.
  9. Положите мини-пиццы на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки (около 10-15 минут).
  10. Подавайте горячими с сметаной.

Рецепт 6: Закусочные рулетики с ветчиной

Ингредиенты:

  • 300 гр слоеного теста
  • 250 гр ветчины
  • 200 гр сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разверните слоенное тесто и нарежьте его на полоски шириной примерно 5-6 см.
  2. Смешайте сливочный сыр, яйцо, соль и перец в небольшой миске.
  3. Намажьте каждую полоску теста тонким слоем смеси сыра и яйца. Равномерно распределите ветчину сверху.
  4. Сверните полоски теста с ветчиной в рулетики и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте рулетики примерно 20-25 минут или пока они не станут золотистыми.
  6. Охладите рулетики перед подачей и нарежьте их на кусочки перед подачей гостям.

Эти закусочные рулетики с ветчиной отлично сочетаются с чаем или другими напитками. Они легкие, но сытные, и точно понравятся всем вашим гостям. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться