Чашка ароматного чая обязательно сопровождается вкусными закусками. Мы собрали для вас семь простых рецептов, которые помогут разнообразить ваш чаепитие и порадовать гостей.
Приготовление закусок к чаю – это настоящее искусство. Легкость и нежность закусок подчеркнет вкус каждого сорта чая и создаст приятную атмосферу во время чаепития. От простых сэндвичей и рулетов до оригинальных рецептов с сыром и зеленью – любая закуска подарит незабываемый вкус и уютный провансальский шик.
Первый рецепт – это классические сэндвичи с красной икрой. Поставьте две ломтика черного хлеба, положите на них масло и красную икру. Добавьте немного свежей зелени и щепотку черного перца. Украсьте свои сэндвичи сочным лимонным кружком и серебряными ложечками. Ваши гости будут в восторге от таких аппетитных канапе!
Если вы предпочитаете более изысканный вкус, приготовьте мини-рулеты с оливками и сыром. Раскатайте тонкое слои теста, слегка смажьте его майонезом и выложите на него мелко порезанные оливки и нежный сыр. Сверните тесто в рулет и поставьте на 10-15 минут в духовку. Поданные вместе с чаем, эти рулеты станут настоящим украшением вашего чаепития.
Вы можете порадовать своих гостей оригинальными свинными шашлычками в горшочках. Возьмите маленькие глиняные горшочки, выложите на дно ломтики лимона и мелко порезанный лук. На лук сложите нарезанные свиные кусочки и посыпьте их разноцветными перцами. Залейте все горчичным соусом и поставьте горшочки в духовку на 15-20 минут. Результат будет потрясающим!
Классические рулетики с крабовыми палочками станут настоящим украшением вашего стола. Раскатайте слои тонкого теста, выложите нарезанные крабовые палочки и мелко порезанную зелень. Сверните тесто в рулет и посыпьте его тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистого цвета и подавайте к чаю.
Если вам нравится сочное мясо, запеченное с овощами, приготовьте шашлычки из свинины с цветной капустой и грибами. Нанизать на шампуры свиные кусочки, цветную капусту и грибы. Запекайте в духовке 20-25 минут до готовности. Подавайте к чаю с соевым соусом и свежими овощами.
Оригинальный закуской к чаю станет авокадо, запеченное с сыром и орехами. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и немного мякоти. Наполните половинки авокадо кубиками брынзы и грецкими орехами. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Подавайте с горячим чаем и свежими ягодами.
Неотразимые свинные фрикадельки с картофельным пюре будут отличным дополнением к чаю. Смешайте фарш из свинины с луком, чесноком, зеленью и приправами. Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Подавайте со вкусным картофельным пюре и ароматным чаем.
Рецепт 1: Сырные шарики с зеленью
Ингредиенты:
- 200 гр творожного сыра
- 50 гр сливочного сыра
- 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки зелени петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки зелени укропа, мелко нарезанной
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- В миске смешайте творожный сыр, сливочный сыр, зеленый лук и зелень петрушки и укропа. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Солите и перчите по вкусу.
- Вылейте панировочные сухари на тарелку. Смочите руки водой, чтобы масса не прилипала, и сформируйте из нее небольшие шарики.
- Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях, покрывая его со всех сторон.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте шарики с двух сторон до золотистого цвета.
- Уберите сырные шарики со сковороды и дайте им немного остыть перед сервировкой.
Горячие сырные шарики с зеленью станут отличным дополнением к вашему чаю. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Брускетта с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
- Багет — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Свежий базилик — несколько листьев
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 сантиметра.
- Обжарьте ломтики багета на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Разрежьте помидоры пополам и удалите их семена. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
- Смешайте нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске.
- На каждый ломтик багета выложите немного нарезанных помидоров.
- Полейте багет с помидорами приготовленной смесью из оливкового масла и чеснока.
- Украсьте брускетту свежими листьями базилика.
- Подайте брускетту с помидорами и базиликом к чаю и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Тарталетки с лососем и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Тарталетки — 12 штук
- Копченый лосось — 200 г
- Сливочный сыр — 150 г
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Свежий укроп — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Разморозить тарталетки и нагреть духовку до 180 градусов.
- Выложить тарталетки на противень и запекать их в духовке около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми.
- Копченый лосось нарезать на тонкие ломтики.
- В миске смешать сливочный сыр, сок лимона, измельченный укроп, соль и перец.
- Выложить по 1 чайной ложке смеси сыра в каждую тарталетку.
- Уложить по 1-2 ломтика лосося на каждую заполненную тарталетку.
- Подать тарталетки с лососем и сливочным сыром на стол и наслаждаться вкусом!
Тарталетки с лососем и сливочным сыром — это прекрасное сочетание нежного слоя сливочного сыра и ароматного копченого лосося. Эта закуска обязательно понравится вашим гостям и станет главным украшением чаепития.
Рецепт 4: Креветки в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 1 яйцо
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите и промойте креветки. Обсушите их бумажным полотенцем.
- В небольшой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте куркуму, соль и перец.
- В другой миске смешайте панировочные сухари и немного соли.
- Нагрейте растительное масло на сковороде.
- Каждую креветку обмакните сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.
- Обжарьте креветки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Переложите готовые креветки на тарелку, выложите их на кухонную бумагу для удаления лишнего масла.
- Подавайте креветки в хрустящей панировке горячими. Можно добавить лимонную дольку или соус на выбор.
Этот рецепт креветок в хрустящей панировке станет отличным дополнением к вашему чаю. Хрустящая текстура панировки и сочный вкус креветок понравятся всем гостям!
Рецепт 5: Мини-пицца с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Тонкий пиццейное тесто — 1 пачка
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте грибы, лук и томаты мелкими кубиками.
- Обжарьте грибы на растительном масле до мягкости, затем добавьте лук и обжарьте до золотистости.
- Добавьте томаты и готовьте еще 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Раскатайте пиццейное тесто на столе и вырежьте круглые лепешки небольшого размера.
- Разложите грибную начинку на каждой лепешке, оставляя небольшой край.
- Посыпьте сыром сверху и слегка придавите его к начинке.
- Положите мини-пиццы на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки (около 10-15 минут).
- Подавайте горячими с сметаной.
Рецепт 6: Закусочные рулетики с ветчиной
Ингредиенты:
- 300 гр слоеного теста
- 250 гр ветчины
- 200 гр сливочного сыра
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разверните слоенное тесто и нарежьте его на полоски шириной примерно 5-6 см.
- Смешайте сливочный сыр, яйцо, соль и перец в небольшой миске.
- Намажьте каждую полоску теста тонким слоем смеси сыра и яйца. Равномерно распределите ветчину сверху.
- Сверните полоски теста с ветчиной в рулетики и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте рулетики примерно 20-25 минут или пока они не станут золотистыми.
- Охладите рулетики перед подачей и нарежьте их на кусочки перед подачей гостям.
Эти закусочные рулетики с ветчиной отлично сочетаются с чаем или другими напитками. Они легкие, но сытные, и точно понравятся всем вашим гостям. Приятного чаепития!