Вкусные и полезные завтраки с кабачками — 10 лучших рецептов


Кабачки — низкокалорийное и питательное овощное блюдо, которое можно использовать для приготовления вкусных и полезных завтраков. Разнообразные рецепты с кабачками удовлетворят самый изысканный вкус и позволят начать день с бодростью и энергией.

Кабачки могут быть основой для множества блюд. Вы можете приготовить омлет с кабачками, добавить их в тосты или сэндвичи, приготовить кабачковые сырники или запеченные яйца с кабачками. Независимо от выбранного рецепта, ваши завтраки с кабачками будут богаты витаминами и минералами, низкокалорийными и богаты клетчаткой для здорового пищеварения.

Приготовление завтраков с кабачками — это простой и быстрый способ добавить разнообразие в вашу диету. Сочные и хрустящие кабачки сочетаются с различными ингредиентами, такими как яйца, сыр, овощи и специи, добавляя блюду не только аромат, но и диетическую пользу.

Кулинарные рецепты завтраков с кабачками

Ниже приведены 10 лучших рецептов завтраков с кабачками:

Название рецептаОписание
1Омлет с кабачками и сыромВкусный и питательный завтрак, приготовленный из яиц, нарезанных кабачков и тертого сыра.
2Тосты с кабачками и авокадоХлеб, обжаренный в тостере и затем намазанный мягким авокадо и нарезанными кабачками.
3Кабачковые котлетыНежные кабачковые котлеты, приготовленные из тертых кабачков, яиц, муки и специй.
4Фриттата с кабачками и овощамиКабачки, перец, лук и другие овощи, обжаренные с яйцами и запеченные в духовке.
5Сэндвич с жареными кабачками и крем-супомХрустящие ломтики кабачков, обжаренные до золотистого оттенка и собранные в сэндвич с крем-супом.
6Запеченные кабачки с яйцомЦельные кабачки, вырезанные и запеченные с яйцом внутри, с добавлением специй и трав.
7Кабачковый хлебСочный и ароматный хлеб, приготовленный с использованием тертых кабачков в тесте.
8Оладьи с кабачками и маскарпонеВоздушные оладьи, приготовленные из тертых кабачков, маскарпоне и муки.
9Кабачковые маффины с голубикойПышные маффины, приготовленные с использованием тертых кабачков и свежих голубик.
10Запеченные яйца в кабачковой лодкеЖареные кабачки, вырезанные в форме лодочек и запеченные с яйцом внутри.

Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком с кабачками! Приятного аппетита!

Кабачковая омлетка с сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачки мелко нарежьте.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки до мягкости.

3. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

4. Твердый сыр натрите на терке.

5. К кабачкам добавьте взбитые яйца и перемешайте.

6. Посыпьте сверху сыром.

7. Обжарьте омлетку на среднем огне до готовности.

8. Подавайте кабачковую омлетку горячей.

Этот рецепт кабачковой омлетки с сыром станет отличным вариантом для вашего завтрака. Попробуйте приготовить его и насладитесь нежным и ароматным вкусом этой омлетки.

Кабачковые блины с творогом

Для приготовления кабачковых блинов с творогом понадобится:

  • 1 средний кабачок
  • 200 гр творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Сначала кабачок необходимо вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем выжать лишнюю жидкость из кабачка.

В отдельной миске смешать тертый кабачок с творогом. Добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно все перемешать до получения однородной массы.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать ложкой готовое тесто на сковороду и равномерно распределить по всей площади блина. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые кабачковые блины можно подавать со сметаной, зеленью или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Салат из кабачков с огурцами и помидорами

  1. Рецепт №1: Салат из кабачков с огурцами и помидорами «Освежающий»

    Ингредиенты:

    — 2 средних кабачка

    — 2 огурца

    — 2 помидора

    — 1 луковица

    — 2 зубчика чеснока

    — свежие зеленые (укроп, петрушка)

    — соль, перец по вкусу

    — оливковое масло для заправки

    Приготовление:

    1. Кабачки, огурцы и помидоры нарезать кружками.

    2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

    3. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить зелень, соль, перец и сбрызнуть оливковым маслом.

    4. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут для пропитывания.

  2. Рецепт №2: Салат из кабачков с огурцами и помидорами «Летний»

    Ингредиенты:

    — 2 средних кабачка

    — 2 огурца

    — 2 помидора

    — 1 маленькая луковица

    — 1 зубчик чеснока

    — 150 гр. моцареллы

    — соль, перец по вкусу

    — оливковое масло для заправки

    Приготовление:

    1. Кабачки и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

    2. Помидоры нарезать кубиками.

    3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

    4. Моцареллу нарезать кубиками или тонкими полосками.

    5. В салатнике смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и оливковое масло.

    6. Хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут для настояния.

  3. Рецепт №3: Салат из кабачков с огурцами и помидорами «Здоровый»

    Ингредиенты:

    — 3 кабачка

    — 2 огурца

    — 3 помидора

    — 1 маленькая луковица

    — 1 зубчик чеснока

    — 100 гр. грецкого ореха

    — соль, перец по вкусу

    — оливковое масло для заправки

    Приготовление:

    1. Кабачки нарезать брусочками, огурцы и помидоры — кубиками.

    2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

    3. Грецкие орехи измельчить.

    4. В салатнике смешать все ингредиенты, добавить соль, перец и оливковое масло.

    5. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут перед подачей.

Фриттата с кабачками и шпинатом

Чтобы приготовить фриттату с кабачками и шпинатом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Шпинат — 100 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сливки — 50 мл;
  • Сыр — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

1. Кабачки и лук нарежьте мелкими кубиками.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кабачки и лук до мягкости.

3. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме.

4. В отдельной миске взбейте яйца с сливками, солью и перцем.

5. Полейте смесью яиц овощи на сковороде и посыпьте тертым сыром.

6. Готовьте фриттату на слабом огне до того момента, пока яйца не застынут.

7. Подавайте фриттату с кабачками и шпинатом горячими, посыпав свежим зеленым луком и подавайте с соусом по вашему выбору.

Наслаждайтесь вкусным и питательным завтраком!

Запеченные яйца в кабачке

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кабачок2 яйцаСольПерецУкропМасло для смазывания формы

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте кабачок кружками толщиной примерно 1 см.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте кабачки с обеих сторон, посолив и поперчив.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно обжаренные кабачки.
  5. В каждый кабачок влейте по одному яйцу.
  6. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут до готовности яиц.
  8. Посыпьте готовые запеченные яйца в кабачке свежим укропом.

Подавайте готовое блюдо теплым. Можно добавить нарезанный помидор или свежие овощи в качестве гарнира. Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого прекрасного завтрака!

Овощной тост с кабачком и авокадо

Для приготовления овощного тоста с кабачком и авокадо вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 авокадо;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежие зелень и овощи для подачи.

Инструкции по приготовлению:

  1. Первым делом, вымойте и нарежьте кабачки на тонкие круги.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  3. Обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон, посыпьте солью и перцем.
  4. Очистите авокадо и нарежьте его мякоть на тонкие ломтики.
  5. Обжарьте ломтики хлеба на той же сковороде до золотистого цвета.
  6. На каждый ломтик хлеба выложите немного обжаренных кабачков и ломтики авокадо.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Украсьте овощной тост свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться