Кабачки и курица — это прекрасные ингредиенты для ужинов, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. Кабачки богаты клетчаткой, а куриное мясо содержит множество полезных белков. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов и идей для приготовления ужина из кабачков и курицы.
Кабачки, фаршированные курицей и грибами. Для этого блюда вам понадобятся свежие кабачки, фарш из куриного мяса, грибы (например, шампиньоны), лук, сыр и специи. Кабачки разрезаются на половинки и вынимаются семена. Затем, в полученные половинки насаживается фарш, предварительно обжаренный с луком и грибами. Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке до золотистой корочки.
Кабачковая лазанья с курицей и шпинатом. Вам потребуется кусочки куриного мяса, кабачки, шпинат, лук, сливки, моцарелла, лазанья, соль и перец. Куриное мясо, кабачки и лук обжариваются на сковороде до готовности. Затем, к овощам добавляется шпинат и сливки, и смесь тушится несколько минут. Лазанья укладывается в форму для запекания слоями: сначала немного соуса, затем кусочки курицы с овощами, поверх которых кладется моцарелла. Далее повторяем слои до конца ингредиентов. Блюдо запекается в духовке до готовности.
Жареные кабачки с куриной панировкой. Этот рецепт подходит для любителей куриной кожуры. Кабачки нарезаются тонкими кольцами, а куриная кожура обмакивается в яйце, муке и сухарях. Затем кожура обжаривается до золотистого цвета на сковороде. Кабачки жарятся до тех пор, пока не станут мягкими и распространят аппетитный аромат. Подается блюдо со сметаной или соусом на выбор.
Это только некоторые из идей, как можно приготовить интересные и вкусные ужины из кабачков и курицы. Мы надеемся, что наши рецепты и идеи помогут вам разнообразить ваше меню и удивить домашних своими кулинарными талантами.
Кабачковая лодочка с фаршем из куриного мяса
Для приготовления кабачковой лодочки с фаршем из куриного мяса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 300 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начала кабачки нужно хорошо промыть и разрезать на половинки вдоль. Затем с помощью ножа или ложки удалить семена и немного мякоти, чтобы получилась лодочка.
Лук и чеснок мелко нарезать, а сыр натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавить куриный фарш и обжаривать его до готовности.
После этого, в фарш добавить натертый сыр и перемешать. Подготовленную кабачковую лодочку поместить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и начинить фаршем из куриного мяса.
Затем противень с лодочками поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать кабачковые лодочки с фаршем из куриного мяса около 20-25 минут до золотистой корочки.
Кабачковые лодочки с фаршем из куриного мяса готовы! Подать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Жареные куриные котлеты с кабачком и сыром
Для приготовления жареных куриных котлет с кабачком и сыром вам понадобятся:
- 500 г куриного филе;
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
1. Куриное филе вымыть и порезать на кусочки. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Кабачок помыть и натереть на крупной терке. Затем отжать из него лишнюю жидкость.
3. В миске соединить измельченное куриное филе, натертый кабачок, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешать.
4. Добавить панировочные сухари и снова хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
5. Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать котлеты из получившейся массы и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
6. После обжарки котлеты можно перекладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
7. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им обжаренные котлеты с кабачком. Подавать блюдо горячим.
Жареные куриные котлеты с кабачком и сыром идеально сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих близких!
Запеченная курица с кабачками и помидорами
Ингредиенты:
- 4 куринных грудки
- 2 кабачка
- 4 помидора
- 4 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Порежьте куриную грудку на кусочки и натрите их солью, перцем и измельченным чесноком.
- Нарежьте кабачки и помидоры тонкими ломтиками.
- Разложите куриную грудку в один слой в запекаемой форме.
- На грудку выложите ломтики кабачков и помидоров.
- Полейте оливковым маслом и посолите снова, если нужно.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, пока куринное мясо не станет хрустящим и золотистым, а овощи не станут мягкими и ароматными.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
Подсказка: Вы можете добавить различные пряности и специи, чтобы придать блюду еще больше аромата и особый вкус.
Приятного аппетита!
Кабачковая панда с куриной грудкой
Для приготовления кабачковой панды с куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 2 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Для начала нужно приготовить курицу. Куриную грудку следует нарезать тонкими полосками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
Затем на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить куриную грудку вместе с луковицей и чесноком до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки следует вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем добавить кабачки к обжаренной курице и тушить на медленном огне в течение 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
При подаче блюдо можно украсить зеленью или свежими овощами по желанию. Кабачковая панда с куриной грудкой готова! Приятного аппетита!
Совет: При желании можно добавить в блюдо другие овощи, такие как морковь или сладкий перец, для более насыщенного вкуса.
Куриные шашлыки с кабачками и лимоном
Для этого блюда вам понадобятся:
- куриные грудки — 500 г;
- кабачок — 1 шт;
- лимон — 1 шт;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль, черный перец — по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) — по желанию.
Шаги по приготовлению:
- Подготовьте куриные грудки, удалите лишний жир и нарежьте их кубиками.
- Натрите мясо солью, черным перцем и оставьте его на несколько минут, чтобы пропиталось специями.
- Очистите и нарежьте кабачок кружками или полукружками.
- Смешайте оливковое масло с соком половины лимона и добавьте зелень по желанию.
- Перемешайте кубики курицы с масляно-лимонной смесью и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
- Нанизайте курицу и кабачки на шампурах.
- Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте шашлыки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте куриные шашлыки с кабачками и лимоном горячими, посыпав зеленью и с добавкой оставшегося половинки лимона.
Куриные шашлыки с кабачками и лимоном — прекрасный вариант ужина для всей семьи. По желанию, к ним можно подать любые соусы или свежий овощной салат. Приятного аппетита!
Кабачковый гратен с курицей
Для приготовления кабачкового гратена с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г курицы;
- 2 средних кабачка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления кабачкового гратена с курицей:
- Курицу и кабачки нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет золотистой.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте кабачки и жарьте, пока они не станут мягкими.
- Смешайте курицу и кабачки в форме для запекания.
- Сверху посыпьте тертым сыром и залейте сливками.
- Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Готовый кабачковый гратен с курицей подается горячим. Можно приготовить кабачковый гратен на ужин, использовав этот простой и вкусный рецепт.
Приятного аппетита!