20 вариантов ужинов с кабачками и курицей — вкусно, полезно, просто!


Кабачки и курица — это прекрасные ингредиенты для ужинов, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. Кабачки богаты клетчаткой, а куриное мясо содержит множество полезных белков. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов и идей для приготовления ужина из кабачков и курицы.

Кабачки, фаршированные курицей и грибами. Для этого блюда вам понадобятся свежие кабачки, фарш из куриного мяса, грибы (например, шампиньоны), лук, сыр и специи. Кабачки разрезаются на половинки и вынимаются семена. Затем, в полученные половинки насаживается фарш, предварительно обжаренный с луком и грибами. Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке до золотистой корочки.

Кабачковая лазанья с курицей и шпинатом. Вам потребуется кусочки куриного мяса, кабачки, шпинат, лук, сливки, моцарелла, лазанья, соль и перец. Куриное мясо, кабачки и лук обжариваются на сковороде до готовности. Затем, к овощам добавляется шпинат и сливки, и смесь тушится несколько минут. Лазанья укладывается в форму для запекания слоями: сначала немного соуса, затем кусочки курицы с овощами, поверх которых кладется моцарелла. Далее повторяем слои до конца ингредиентов. Блюдо запекается в духовке до готовности.

Жареные кабачки с куриной панировкой. Этот рецепт подходит для любителей куриной кожуры. Кабачки нарезаются тонкими кольцами, а куриная кожура обмакивается в яйце, муке и сухарях. Затем кожура обжаривается до золотистого цвета на сковороде. Кабачки жарятся до тех пор, пока не станут мягкими и распространят аппетитный аромат. Подается блюдо со сметаной или соусом на выбор.

Это только некоторые из идей, как можно приготовить интересные и вкусные ужины из кабачков и курицы. Мы надеемся, что наши рецепты и идеи помогут вам разнообразить ваше меню и удивить домашних своими кулинарными талантами.

Кабачковая лодочка с фаршем из куриного мяса

Для приготовления кабачковой лодочки с фаршем из куриного мяса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала кабачки нужно хорошо промыть и разрезать на половинки вдоль. Затем с помощью ножа или ложки удалить семена и немного мякоти, чтобы получилась лодочка.

Лук и чеснок мелко нарезать, а сыр натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавить куриный фарш и обжаривать его до готовности.

После этого, в фарш добавить натертый сыр и перемешать. Подготовленную кабачковую лодочку поместить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и начинить фаршем из куриного мяса.

Затем противень с лодочками поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать кабачковые лодочки с фаршем из куриного мяса около 20-25 минут до золотистой корочки.

Кабачковые лодочки с фаршем из куриного мяса готовы! Подать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Жареные куриные котлеты с кабачком и сыром

Для приготовления жареных куриных котлет с кабачком и сыром вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

1. Куриное филе вымыть и порезать на кусочки. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Кабачок помыть и натереть на крупной терке. Затем отжать из него лишнюю жидкость.

3. В миске соединить измельченное куриное филе, натертый кабачок, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешать.

4. Добавить панировочные сухари и снова хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

5. Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать котлеты из получившейся массы и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

6. После обжарки котлеты можно перекладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

7. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им обжаренные котлеты с кабачком. Подавать блюдо горячим.

Жареные куриные котлеты с кабачком и сыром идеально сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих близких!

Запеченная курица с кабачками и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 куринных грудки
  • 2 кабачка
  • 4 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Порежьте куриную грудку на кусочки и натрите их солью, перцем и измельченным чесноком.
  3. Нарежьте кабачки и помидоры тонкими ломтиками.
  4. Разложите куриную грудку в один слой в запекаемой форме.
  5. На грудку выложите ломтики кабачков и помидоров.
  6. Полейте оливковым маслом и посолите снова, если нужно.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, пока куринное мясо не станет хрустящим и золотистым, а овощи не станут мягкими и ароматными.
  8. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Подсказка: Вы можете добавить различные пряности и специи, чтобы придать блюду еще больше аромата и особый вкус.

Приятного аппетита!

Кабачковая панда с куриной грудкой

Для приготовления кабачковой панды с куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Для начала нужно приготовить курицу. Куриную грудку следует нарезать тонкими полосками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.

Затем на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить куриную грудку вместе с луковицей и чесноком до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

Кабачки следует вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем добавить кабачки к обжаренной курице и тушить на медленном огне в течение 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.

При подаче блюдо можно украсить зеленью или свежими овощами по желанию. Кабачковая панда с куриной грудкой готова! Приятного аппетита!

Совет: При желании можно добавить в блюдо другие овощи, такие как морковь или сладкий перец, для более насыщенного вкуса.

Куриные шашлыки с кабачками и лимоном

Для этого блюда вам понадобятся:

  • куриные грудки — 500 г;
  • кабачок — 1 шт;
  • лимон — 1 шт;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — по желанию.

Шаги по приготовлению:

  1. Подготовьте куриные грудки, удалите лишний жир и нарежьте их кубиками.
  2. Натрите мясо солью, черным перцем и оставьте его на несколько минут, чтобы пропиталось специями.
  3. Очистите и нарежьте кабачок кружками или полукружками.
  4. Смешайте оливковое масло с соком половины лимона и добавьте зелень по желанию.
  5. Перемешайте кубики курицы с масляно-лимонной смесью и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
  6. Нанизайте курицу и кабачки на шампурах.
  7. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте шашлыки с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте куриные шашлыки с кабачками и лимоном горячими, посыпав зеленью и с добавкой оставшегося половинки лимона.

Куриные шашлыки с кабачками и лимоном — прекрасный вариант ужина для всей семьи. По желанию, к ним можно подать любые соусы или свежий овощной салат. Приятного аппетита!

Кабачковый гратен с курицей

Для приготовления кабачкового гратена с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г курицы;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления кабачкового гратена с курицей:

  1. Курицу и кабачки нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет золотистой.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте кабачки и жарьте, пока они не станут мягкими.
  6. Смешайте курицу и кабачки в форме для запекания.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и залейте сливками.
  8. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Готовый кабачковый гратен с курицей подается горячим. Можно приготовить кабачковый гратен на ужин, использовав этот простой и вкусный рецепт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться