Где в Библии написано «плодитесь и размножайтесь»


Фраза «плодитесь и размножайтесь» стала одним из наиболее известных высказываний из Библии, которое олицетворяет понятие благословения в рамках христианской веры. Этот призыв к размножению встречается в различных главах Ветхого и Нового Заветов и считается одним из ключевых библейских наставлений для каждого человеческого существа.

Предложение «плодитесь и размножайтесь» впервые произнесено Богом в Книге Бытия, когда Он обращается к Адаму и Еве, первым людям на земле. Библия говорит следующее: «Бог благословил их и сказал им: Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и управляйте ею» (Бытие 1:28). Это поручение является призывом к продолжению рода и заполнению мира потомством.

Аналогичное высказывание можно найти и в Новом Завете. В Евангелии от Матфея Иисус Христос говорит: «поистине говорю вам: никто не покинет жилища, жены, братьев, родителей, детей ради Царствия Божия» (Матфея 19:29). Это утверждение Христа подчеркивает важность семьи и продолжения потомства в контексте следования вере и служения Богу.

Из различных толкований этой фразы следует, что «плодитесь и размножайтесь» не ограничивается только физическими аспектами рождения детей. Он также подразумевает размножение духовных ценностей и их передачу следующим поколениям. Это призывает людей к построению сильных семейных уз, заботе о других и созданию благодатного окружения для роста и благополучия всех людей.

Генезис 1:28 и Матфей 19:4

Генезис 1:28:

И благословил их Бог и сказал им Бог: „Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и властвуйте над морскими рыбами и птицами небесными и над всем животным, надземным и ползучим“.

Матфей 19:4:

«Ответив, [Иисус] сказал им: «Разве вы не читали, что Создатель сотворил их мужчиной и женщиной сотворил их»?».

Две Библейские главы, Генезис 1:28 и Матфей 19:4, являются важными источниками, где говорится о заповеди «плодитесь и размножайтесь». Эта заповедь изначально была дана Богом первым людям, Адаму и Еве, во время их создания.

В Генезисе, это фраза входит в благословение, которое Бог дал Адаму и Еве после их создания. Этот текст говорит о том, что Бог призывает их размножаться, заполнять землю и владеть ею, а также управлять всеми живыми существами.

В Матфее, Иисус цитирует эту фразу в контексте обсуждения брака и развода. Он указывает на то, что Бог изначально создал мужчину и женщину для брака, и что в браке должно быть единство между мужчиной и женщиной.

Эти два текста подтверждают библейское учение о значении брака и размножения. Они указывают на то, что брак между мужчиной и женщиной является Божьим замыслом, и что размножение является благословением, данном Богом.

Толкование этих текстов также может быть связано с принципами ответственного планирования семьи и заботы о природе. Важно помнить, что эти тексты имеют религиозную значимость и интерпретацию, и их понимание может различаться в зависимости от конкретных вероисповеданий и религиозных традиций.

Толкование Павла Апостола

По мнению Павла Апостола, данный призыв был дан Богом Адаму и Еве в Его идеальных условиях Творения. Бог благословил их и сказал: «плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю» (Бытие 1:28). Эта заповедь имела важное значение в народонаселении земли и сохранении человеческого рода.

Однако, в последующих главах Библии, Павел Апостол указывает на претворение в жизнь данной заповеди в неестественном смысле. Он обращает внимание на то, что во время распространения синдического греха, возникли другие формы размножения, которые были противозаконными и включали в себя злоупотребления и насилие.

ПонятиеТолкование Павла Апостола
ПлодитесьНесмотря на заповедь плодиться и размножаться, Павел призывает людей к тому, чтобы они выбирали искупление и новую жизнь в Иисусе Христе. Он указывает на то, что единственный способ обрести истинное спасение и благословение — это через веру в Христа, а не через простое размножение.
РазмножайтесьПавел предлагает иное понимание этого понятия, а именно – размножение через Духа Божьего. Он учит, что каждый ученик Иисуса Христа может стать Дитя Господа силой Божьего Духа. Таким образом, истинное размножение происходит через распространение Евангелия и построение Царства Божьего на земле.

Таким образом, толкование Павла Апостола указывает на то, что «плодитесь и размножайтесь» должно пониматься в более глубоком духовном смысле, а не ограничиваться простым физическим плодоношением. Он призывает к отречению от греха, обретению новой жизни в Христе и активному участию в процессе распространения Евангелия по всему миру.

Библейская перспектива на «плодитесь и размножайтесь»

Фраза «плодитесь и размножайтесь» встречается в Библии несколько раз и имеет глубокий смысл в библейской перспективе.

В книге Бытие (Быт 1:28), Бог после создания адама и Евы, говорит им: «и благословил их Бог и Бог сказал им: Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю и обладайте ею и властвуйте над рыбами морскими и над птицами небесными и над всеми зверями, движущимися на земле». Это повеление Бога означает, что Бог желает, чтобы люди размножались и населяли землю.

Это повеление также подразумевает ответственность людей перед Богом и перед природой. Библия учит, что Бог стал создателем всего сущего, и Он поручил людям заботу о земле и всех населяющих ее существах. Таким образом, «плодитесь и размножайтесь» также подразумевает бережное отношение к окружающей среде и заботу о сохранении природы.

В современном мире, где перенаселение и экологические проблемы становятся все более актуальными, Библия, возможно, может дать нам некоторое руководство в том, как справляться с этими вопросами. Однако, каждый может трактовать эти слова по-разному, в зависимости от своих верований и ценностей.

В конечном счете, «плодитесь и размножайтесь» из Библии является призывом к продолжению человеческого рода и заботе о мире, в котором мы живем. Это также напоминание о важности семьи и потомственности. Каждый может самостоятельно исследовать и обдумать эти идеи, и принять свой собственный подход к этому важному библейскому принципу.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться