Грибы лисички — это излюбленный ингредиент многих кулинаров. Их нежный аромат и вкус манят, а их мясистая текстура придают любому блюду особую привлекательность. Неудивительно, что так многим интересно узнать, что приготовить с грибами лисичками на второе.
Грибы лисички могут быть использованы в различных блюдах, ведь их вкус прекрасно комбинируется с другими продуктами. Они нежные и ароматные, поэтому позволяют создать настоящую гастрономическую изысканность. С их помощью можно приготовить как легкие и простые блюда, так и насыщенные и обильные ужины.
Одним из способов приготовления грибов лисичек является их обжаривание на сковороде с добавлением лука и чеснока. Полученную смесь можно использовать в качестве самостоятельного блюда, которое отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Грибы лисички также прекрасно сочетаются с пастой или ризотто, создавая настоящую гастрономическую симфонию во вкусе и аромате.
Рецепты блюд с грибами лисичками на второе
- Жареные лисички с картофельным пюре: Порежьте грибы на крупные куски и обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Приготовьте картофельное пюре. Подавайте жареные лисички на картофельном пюре, посыпав свежей зеленью.
- Лисички в сливочном соусе: Обжарьте порезанные грибы на сковороде с маслом до золотистости. Добавьте сливки и готовьте 5-7 минут на медленном огне. Подавайте блюдо со свежими овощами или гарниром из риса.
- Шашлык из лисичек: Предварительно замочите деревянные шампуры. Нанизывайте на шампуры грибы и другие любимые овощи (лук, перец, помидоры). Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и измельченных зеленых трав. Запекайте шашлык на гриле до готовности.
Грибы лисички можно использовать в самых разнообразных вторых блюдах. Попробуйте сочетать их с мясом, рыбой, овощами или приготовить в качестве самостоятельного блюда. Варианты приготовления грибов лисичек очень много, и каждый найдет что-то по своему вкусу.
Вариант 1: Жареные грибы лисички с овощами
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Грибы лисички | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Грибы лисички очистить и нарезать крупными кусочками.
- Морковь, лук и болгарский перец мелко нарезать.
- Чеснок измельчить.
- Соевый соус развести в небольшом количестве воды.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать вместе с луком.
- Когда овощи станут мягкими, добавить грибы лисички и обжаривать все вместе до готовности грибов.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить измельченный чеснок и соевый соус, хорошо перемешать.
- Готовить еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом соевого соуса.
- Грибы лисички с овощами подавать горячими.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Грибная запеканка с лисичками и сыром
Для приготовления грибной запеканки с лисичками и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежих лисичек;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100 граммов твердого сыра;
- 4 яйца;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приступим к приготовлению грибной запеканки с лисичками и сыром:
- Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные лисички и продолжайте жарить все вместе, пока грибы не выделят влагу. Подождите, пока влага испарится.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и удалите сковороду с огня.
- Разбейте яйца в миску и взбейте их сливками. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Добавьте немного сыра к смеси яиц со сливками и перемешайте.
- Выложите грибы на дно формы для запекания, затем вылейте смесь яиц и сливок сверху.
- Посыпьте сверху оставшимся сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет сверху.
- Готовую запеканку посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей.
Готовая грибная запеканка с лисичками и сыром отлично подойдет как основное блюдо для семейного ужина. Попробуйте приготовить этот вариант и порадуйте свою семью вкусным и ароматным ужином!
Вариант 3: Крем-суп с грибами лисичками и картофелем
Для приготовления крем-супа с грибами лисичками и картофелем вам потребуется:
- 500 г грибов лисичек
- 3 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- свежая зелень — для подачи
Приступим к приготовлению:
- Очистите грибы лисички от мусора и нарежьте их небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте луковицу и картофель кубиками.
- В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку грибы лисички и продолжайте обжаривать до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте в кастрюлю картофель и чеснок, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким.
- Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до состояния пюре.
- Добавьте сливки, перемешайте и снова прогрейте суп на среднем огне.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте готовый суп с грибами лисичками и картофелем, украсив свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить крем-суп с грибами лисичками и картофелем. Приятного аппетита!