Изысканное и сытное второе блюдо с грибами лисичками — самые вкусные рецепты и секреты приготовления


Грибы лисички — это излюбленный ингредиент многих кулинаров. Их нежный аромат и вкус манят, а их мясистая текстура придают любому блюду особую привлекательность. Неудивительно, что так многим интересно узнать, что приготовить с грибами лисичками на второе.

Грибы лисички могут быть использованы в различных блюдах, ведь их вкус прекрасно комбинируется с другими продуктами. Они нежные и ароматные, поэтому позволяют создать настоящую гастрономическую изысканность. С их помощью можно приготовить как легкие и простые блюда, так и насыщенные и обильные ужины.

Одним из способов приготовления грибов лисичек является их обжаривание на сковороде с добавлением лука и чеснока. Полученную смесь можно использовать в качестве самостоятельного блюда, которое отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Грибы лисички также прекрасно сочетаются с пастой или ризотто, создавая настоящую гастрономическую симфонию во вкусе и аромате.

Рецепты блюд с грибами лисичками на второе

  • Жареные лисички с картофельным пюре: Порежьте грибы на крупные куски и обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Приготовьте картофельное пюре. Подавайте жареные лисички на картофельном пюре, посыпав свежей зеленью.
  • Лисички в сливочном соусе: Обжарьте порезанные грибы на сковороде с маслом до золотистости. Добавьте сливки и готовьте 5-7 минут на медленном огне. Подавайте блюдо со свежими овощами или гарниром из риса.
  • Шашлык из лисичек: Предварительно замочите деревянные шампуры. Нанизывайте на шампуры грибы и другие любимые овощи (лук, перец, помидоры). Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и измельченных зеленых трав. Запекайте шашлык на гриле до готовности.

Грибы лисички можно использовать в самых разнообразных вторых блюдах. Попробуйте сочетать их с мясом, рыбой, овощами или приготовить в качестве самостоятельного блюда. Варианты приготовления грибов лисичек очень много, и каждый найдет что-то по своему вкусу.

Вариант 1: Жареные грибы лисички с овощами

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Грибы лисички500 г
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок3 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Грибы лисички очистить и нарезать крупными кусочками.
  2. Морковь, лук и болгарский перец мелко нарезать.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Соевый соус развести в небольшом количестве воды.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать вместе с луком.
  7. Когда овощи станут мягкими, добавить грибы лисички и обжаривать все вместе до готовности грибов.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Добавить измельченный чеснок и соевый соус, хорошо перемешать.
  10. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом соевого соуса.
  11. Грибы лисички с овощами подавать горячими.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Грибная запеканка с лисичками и сыром

Для приготовления грибной запеканки с лисичками и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих лисичек;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приступим к приготовлению грибной запеканки с лисичками и сыром:

  1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные лисички и продолжайте жарить все вместе, пока грибы не выделят влагу. Подождите, пока влага испарится.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и удалите сковороду с огня.
  5. Разбейте яйца в миску и взбейте их сливками. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Добавьте немного сыра к смеси яиц со сливками и перемешайте.
  8. Выложите грибы на дно формы для запекания, затем вылейте смесь яиц и сливок сверху.
  9. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
  10. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет сверху.
  11. Готовую запеканку посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей.

Готовая грибная запеканка с лисичками и сыром отлично подойдет как основное блюдо для семейного ужина. Попробуйте приготовить этот вариант и порадуйте свою семью вкусным и ароматным ужином!

Вариант 3: Крем-суп с грибами лисичками и картофелем

Для приготовления крем-супа с грибами лисичками и картофелем вам потребуется:

  • 500 г грибов лисичек
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень — для подачи

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите грибы лисички от мусора и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Очистите и нарежьте луковицу и картофель кубиками.
  3. В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку грибы лисички и продолжайте обжаривать до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавьте в кастрюлю картофель и чеснок, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким.
  6. Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до состояния пюре.
  7. Добавьте сливки, перемешайте и снова прогрейте суп на среднем огне.
  8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте готовый суп с грибами лисичками и картофелем, украсив свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить крем-суп с грибами лисичками и картофелем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться