Изысканные рецепты — удивительные блюда из фарша и ароматного шпината


Фарш одна из самых популярных основных ингредиентов при приготовлении различных блюд. Он предлагает множество вариантов использования и одним из наиболее интересных сочетаний является сочетание фарша и шпината. Эти два продукта великолепно дополняют друг друга и создают богатый и насыщенный вкус.

Сочетание мясного фарша и свежего шпината может стать основой для блюд различных кухонь мира. Из них можно приготовить мясные котлеты, которые будут сочными и ароматными благодаря шпинату. Также можно испечь вкусные рулеты или закуски, используя фарш с шпинатом. Данное сочетание также может быть использовано для приготовления лазаньи, пирогов и пельменей.

Одним из самых известных блюд, приготовленных из фарша и шпината, являются рулеты с шпинатом и фаршем. Для приготовления этого блюда нужно перемешать фарш с мелко нарезанным шпинатом, добавить специи по вкусу и затем разложить смесь на лист фольги или пищевой пленки. Затем полученную массу нужно аккуратно завернуть в рулет, закрутить концы и запечь в духовке до готовности. Подается рулет нарезанными кусочками и можно подавать с различными соусами или гарнирами.

Нежные фаршевые котлетки с шпинатом

Для приготовления нежных фаршевых котлеток с шпинатом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты:
  2. Нежно вымойте шпинат и измельчите его.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Приготовьте фарш:
  5. В большой миске соедините фарш, шпинат, лук и чеснок.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  8. Формируйте котлетки:
  9. Слегка увлажните руки водой.
  10. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте котлетку.
  11. Повторите процесс до тех пор, пока весь фарш не будет использован.
  12. Жарьте котлетки:
  13. Разогрейте сковороду сливочным маслом на среднем огне.
  14. Выложите котлетки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  15. Готовые котлетки выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с шпинатом

Ингредиенты:

  • 4 больших перца
  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • 500 мл томатного соуса
  • Сыр – для посыпки

Приготовление:

  1. Помойте перцы и удалите семена. Переверните их донной частью на вверх и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  2. За это время приготовьте начинку. На сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полной готовности.
  4. После этого добавьте шпинат, соль, перец и тушите несколько минут.
  5. Готовую начинку аккуратно наполняйте перцы.
  6. Затем переложите фаршированные перцы в кастрюлю и залейте их томатным соусом.
  7. Поставьте на огонь и тушите блюдо под крышкой 30 минут.
  8. Посыпьте блюдо тертым сыром и подождите, пока сыр растает.
  9. Фаршированные перцы с шпинатом готовы! Подавайте их на стол горячими.

Приятного аппетита!

Пикантная шпинатно-фаршевая запеканка

Если вы хотите приготовить что-то особенное и необычное из фарша и шпината, попробуйте приготовить пикантную шпинатно-фаршевую запеканку. Этот рецепт сочетает в себе нежность шпината и аромат фарша, с добавлением пикантного соуса.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г свежего шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 200 мл сливок (20%)
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (по желанию)

Инструкции:

  1. Подготовка ингредиентов: Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Шпинат тщательно промойте и мелко нарежьте.
  2. Обжаривание фарша: В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  3. Приготовление соуса: В маленькой кастрюле смешайте томатный соус и сливки. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  4. Сборка запеканки: В форму для запекания выложите половину фарша, затем равномерно распределите половину шпината. Повторите слои с оставшимся фаршем и шпинатом. Сверху вылейте приготовленный соус и посыпьте натертым сыром.
  5. Запекание: Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  6. Подача: Готовую запеканку подайте горячей. Она идеально сочетается с картофельным пюре или свежим салатом.

Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей. Попробуйте приготовить пикантную шпинатно-фаршевую запеканку и насладитесь неповторимым сочетанием вкусов и ароматов!

Шпинатно-фаршевые рулетики

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из куриного мяса
  • 200 г свежего шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Шпинат тщательно вымойте и обсушите. Затем мелко нарежьте.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В большой миске смешайте фарш, шпинат, луковицу, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Сформируйте из полученной смеси рулетики небольшого размера.
  5. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Уберите рулетики на тарелку и подавайте их горячими.

Шпинатно-фаршевые рулетики можно подавать самостоятельно или с картофельным пюре, овощным гарниром или свежим салатом. Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого блюда!

Приятного аппетита!

Фаршированная куринная грудка с шпинатом

Для приготовления фаршированной куриной грудки с шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куринные грудки;
  • 200 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец – по вкусу.

Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Куриные грудки следует разрезать вдоль, но не до конца, оставляя «крышку». Затем достаточно хорошо отбить мясо, чтобы оно стало более плоским и тонким. Шпинат необходимо тщательно промыть и обдать кипятком, затем измельчить.

Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте шпинат, лук, чеснок и тертый сыр.

Теперь наполните полученной смесью разрезы в куриной грудке и разомните ее сметаной. Посолите, поперчите по вкусу.

Теперь осталось лишь запечь фаршированную куриную грудку с шпинатом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно на 30-40 минут.

Готовая фаршированная куриная грудка с шпинатом отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Это блюдо получается очень нежным и ароматным, а также невероятно сытным и полезным.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с шпинатом

Для приготовления фаршированных кабачков с шпинатом потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 100 г свежего шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Первым шагом нужно подготовить кабачки. Ополосните их водой, затем удалите нижние концы. Разрежьте кабачки пополам вдоль, а затем выньте мякоть для создания полостей.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Шпинат тоже нарежьте.
  3. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок, до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте его до готовности. После этого добавьте нарезанный шпинат и тщательно перемешайте.
  4. Наполните полости в кабачках фаршем с шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Положите фаршированные кабачки на противень, предварительно смазанный маслом. Посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Запекайте при 180°C примерно 20 минут, до золотистой корочки.

Фаршированные кабачки с шпинатом готовы! Подавайте их на стол горячими и наслаждайтесь вкусным, полезным и сытным блюдом со всей семьей.

Запеченные пельмени с фаршем и шпинатом

Для приготовления запеченных пельменей с фаршем и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш500 г
Шпинат (свежий или замороженный)200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мукадля посыпки
Сливочное маслодля смазывания формы

Шаги по приготовлению запеченных пельменей с фаршем и шпинатом:

  1. Подготовьте фарш, добавив в него мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Если вы используете свежий шпинат, то предварительно вымойте его и обжарьте на сковороде до готовности. Если замороженный шпинат, то разморозьте и обжарьте на сковороде.
  3. Добавьте обжаренный шпинат в фарш и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте пельмени из полученной массы.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  6. Выложите пельмени в форму и отправьте их в разогретую духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.

Запеченные пельмени с фаршем и шпинатом готовы! Подайте их с сметаной или соусом по вашему вкусу. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с шпинатом

Для приготовления фаршированных баклажанов с шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны2 штуки
Фарш (говяжий или свиной)200 г
Шпинат100 г
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Сыр твердый100 г
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для начала, баклажаны нужно вымыть и разрезать вдоль на половинки. Затем, вырезаем мякоть, оставляя корку целой. Мякоть нарезаем кубиками и откладываем в отдельную емкость.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и жарим, помешивая, до полной готовности. Добавляем нарезанную мякоть баклажана и тушим еще 5-7 минут.

После этого добавляем шпинат, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Обжариваем еще несколько минут до полной готовности.

Начиняем баклажаны полученной смесью и выкладываем их на противень. Сверху посыпаем тертым сыром. Пекем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, до золотистой корочки.

Фаршированные баклажаны с шпинатом готовы к подаче! Вы можете дополнить их зеленью и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Шпинатные фрикадельки с фаршем

Для приготовления шпинатных фрикаделек с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говядина, свинина или курица)500 грамм
Шпинат (свежий или замороженный)200 грамм
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 штука
Панировочные сухари50 грамм
Соль, перецпо вкусу
Растительное масло (для жарки)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте шпинат. Если у вас замороженный шпинат, разморозьте его и отжмите избыточную влагу. Если у вас свежий шпинат, помойте его и обсушите.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. В большой миске смешайте фарш, шпинат, обжаренный лук и чеснок, яйцо и панировочные сухари. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте фрикадельки из получившейся смеси. Они могут быть любой формы и размера.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте фрикадельки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые шпинатные фрикадельки подавайте горячими с картофельным пюре, свежими овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться