Как приготовить рулет в духовке из свиной брюшины без лишнего жира


Пышный и сочный рулет из свиной брюшины — это отличное блюдо для тех, кто любит эксклюзивные и необычные сочетания в кулинарии. Запеченное в духовке мясо придется по вкусу как взрослым, так и детям. Понравится и ценителям мясных деликатесов, и любителям обычной домашней кухни. Готовить такой рулет довольно просто, а результат порадует вас своим необыкновенным вкусом и ароматом.

Приготовление рулета из свиной брюшины начинается с выбора правильного куска мяса. Брюшина – это довольно тонкая, но одновременно и жирная часть свинины. Она обладает нежной и сочной структурой, что придает рулету особенное облако в устах. Для начала необходимо аккуратно обработать мясо, удалить лишний жир и промыть его в холодной воде. Затем брюшину нужно разделить на две части, чтобы получить два прямоугольных куска равной толщины. Воспользуйтесь острой ножовкой или ножом на ваш выбор, чтобы справиться с этой задачей.

Следующий важный шаг – маринование мяса. Наиболее популярная маринадная смесь для рулета состоит из оливкового масла, сока лимона, соли, перца и специй по вашему усмотрению. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции. Обильно смажьте каждый кусок брюшины маринадом и оставьте на несколько часов для пропитки. Маринованное мясо приобретет более глубокий вкус и станет намного сочнее после запекания в духовке.

Приготовление рулета в духовке

  • 500 г свиной брюшины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для начала необходимо приготовить начинку для рулета. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще пару минут.

Свиную брюшину разрежьте пополам вдоль и отснимите кожу. Расправьте половину мяса на плоской поверхности и посолите, поперчите по вкусу. Равномерно распределите начинку на поверхность мяса, оставляя небольшой край без начинки на одной из сторон.

Аккуратно скрутите рулет, начиная с начинки с края, который не покрыт начинкой. Завязывайте мясо в нескольких местах ниткой, чтобы рулет сохранял форму во время приготовления.

Рулет поместите на противень и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия. Пеките до золотистой корочки, примерно 60-70 минут.

После готовности рулет остудите и нарежьте на порции. Подавайте рулет в горячем или холодном виде, по желанию можно приготовить соус к рулету.

Приятного аппетита!

Рецепт рулета из свиной брюшины

Ингредиенты:

Свинина (брюшина)600 г
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Тимьян (сушеный)по вкусу
Растительное масло2 столовые ложки

Порядок приготовления:

1. Подготовьте свиную брюшину, удалите лишний жир и обрежьте края.

2. Расправьте брюшину на подготовленной поверхности и приправьте солью и перцем.

3. Разложите ломтики свинины на брюшине, оставляя небольшие промежутки между ними.

4. Натрите чеснок и тимьян. Выложите их на свинину.

5. Сверните свиной рулет, плотно закрутив его в брюшину. Закрепите нитками, чтобы рулет не развалился при приготовлении.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Положите свиной рулет на противень, смазанный растительным маслом.

8. Выпекайте в духовке примерно 1 час, пока рулет не подрумянится и не станет готовым.

9. Готовый рулет из свиной брюшины можно подавать на стол горячим или остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться