Как приготовить вкусное мясо свинины на сковороде — 5 лучших рецептов


Свинина — одно из самых популярных мясных блюд, которое мы часто готовим для семейного обеда или праздничного ужина. Чтобы получить настоящую вкуснятину, не обязательно использовать сложные рецепты и дорогие ингредиенты. В этой статье мы поделимся с вами 5 лучшими рецептами, как приготовить вкусное мясо свинины на сковороде.

Первый рецепт — «Мясо по-французски». Для приготовления этого блюда вам понадобятся только свинина, лук и специи. Мясо нарезается кусочками, обжаривается на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем добавляется мелко нарезанный лук. По желанию можно добавить чеснок и другие специи. Подавать блюдо можно с картофельным пюре или свежими овощами.

Второй рецепт — «Свинина с грибами». Для этого блюда вам понадобятся свинина, грибы, лук, масло, сливки и специи. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем добавляется нарезанный лук и грибы. Всё это тушится под крышкой до готовности. Подавать блюдо можно с отварным картофелем или кашей.

Третий рецепт — «Мясо в остром соусе». Для приготовления этого блюда вам понадобится свинина, острый соус, лук, чеснок и специи. Мясо обжаривается на сковороде, затем добавляется нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет мягким, добавляется острый соус и тушится до готовности. Подавать блюдо можно с рисом или пастой.

Четвертый рецепт — «Маринированная свинина». Для этого блюда вам понадобится свинина, маринад на основе соевого соуса, лука и специй. Мясо нарезается кусочками и маринуется несколько часов или даже ночь в холодильнике. После этого оно обжаривается на сковороде до готовности. Подавать блюдо можно с гарниром из овощей или картофельного салата.

Пятый рецепт — «Фаршированная свинина». Для приготовления этого блюда вам понадобится свинина, начинка по вашему выбору, травы и специи. Мясо нарезается на тонкие ломтики, в которые кладется начинка, после чего они фиксируются зубочистками. Затем мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или салатом.

Теперь, когда вы знаете 5 лучших рецептов, как приготовить вкусное мясо свинины на сковороде, вы сможете порадовать свою семью и гостей вкусным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Пять лучших рецептов приготовления вкусного мяса свинины на сковороде

Свинина всегда считалась одним из самых популярных видов мяса. Его нежная текстура и богатый вкус делают его идеальным выбором для любого приема пищи. Если вы любите свинину и хотите приготовить вкусное мясо на сковороде, вот пять лучших рецептов, которые вы можете попробовать.

РецептИнгредиентыИнструкции
1. Жареная свинина с грибами
  • 500 г свинины
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
  2. Порежьте грибы и лук.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и лук, обжарьте до мягкости.
  6. Добавьте чеснок, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячим.
2. Свинина с соусом терияки
  • 500 г свинины
  • 3 столовые ложки соуса терияки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  1. Нарежьте свинину на полоски.
  2. Смешайте соус терияки, мед, соевый соус и чеснок в миске.
  3. Влейте смесь в мешок и добавьте свинину. Закройте мешок и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Выложите свинину на сковороду и жарьте до готовности.
  6. Подавайте горячим со свежим овощным гарниром.
3. Шашлык из свинины
  • 1 кг свинины
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • Масло для смазывания
  • Соль и перец по вкусу-
  1. Нарежьте свинину кусочками.
  2. Порубите лук и чеснок.
  3. Смешайте мясо, лук, чеснок, лимонный сок, соль и перец в миске и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
  4. Нанизывайте мясо на шампуры.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  6. Выложите шашлык на сковороду и жарьте до готовности.
  7. Подавайте горячим с свежими овощами и соусом.
4. Котлеты из свинины
  • 500 г свинины
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Свинину измельчите в мясорубке или используйте готовый фарш.
  2. Добавьте яйцо, лук, сухари, соль и перец в миску и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из полученной смеси.
  4. Разогрейте сковороду с маслом.
  5. Добавьте котлеты и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Подавайте горячими с картофельным пюре или гарниром по вашему выбору.
5. Свинина в апельсиновом соусе
  • 500 г свинины
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  1. Нарежьте свинину на кусочки.
  2. Смешайте сок и цедру апельсина, соевый соус, мед и чеснок в миске.
  3. Влейте смесь в мешок и добавьте свинину. Закройте мешок и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Выложите свинину на сковороду и жарьте до готовности.
  6. Подавайте горячим со свежим овощным гарниром.

Рецепт 1: Жареное мясо свинины с зеленью и чесноком

Этот рецепт предлагает приготовление аппетитного и сочного мяса свинины на сковороде с использованием зелени и чеснока. Такое блюдо прекрасно подойдет для повседневного ужина или особого случая.

Список ингредиентов:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (бедро)500 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Чеснок3-4 зубчика
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Мясо свинины нарезать на порционные кусочки.
  2. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Добавить мясо на сковороду и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Обжаривать еще несколько минут, чтобы выделиться аромат.
  6. Подавать жареное мясо с зеленью и чесноком горячим, украсив зеленью и подав с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Свинина в соусе терияки

Ингредиенты:

Свинина (филе или ребрышки)500 г
Соус терияки4 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Имбирь (тёртый)1 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
  2. Смешайте соус терияки, тёртый имбирь, измельченный чеснок, соль и перец в миске.
  3. Добавьте свинину в миску с соусом и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите свинину на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Добавьте оставшийся соус из миски в сковороду и доведите до кипения.
  7. Готовьте свинину в соусе терияки еще несколько минут, чтобы соус слегка загустел.
  8. Подавайте блюдо горячим. Можно дополнить рисом или овощным гарниром.

Свинина в соусе терияки – прекрасный вариант для любителей сочетания мяса и сладко-соленого вкуса. Попробуйте этот рецепт и насладитесь насыщенным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Мясо свинины с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 крупный лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 2-3 моркови;
  • 150 г зеленого горошка (замороженного или свежего);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу (можно использовать паприку, куркуму, смесь итальянских трав);
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кубиками примерно 2-3 см.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами или кубиками.
  3. Чеснок мелко нарежьте.
  4. Перцы вымойте, удалите семена и нарежьте кубиками или полосками.
  5. Морковь очистите и нарежьте кружочками или ломтиками.
  6. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте свинину до золотистой корочки.
  7. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
  8. Добавьте морковь, перцы и горошок. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят хрустящую текстуру.
  9. Приправьте блюдо солью, перцем и приправами по вашему вкусу. Помешивайте еще 1-2 минуты.
  10. Готовое блюдо подавайте горячим, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Мясо свинины в кисло-сладком соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Свинину нарежьте на кусочки среднего размера. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2: В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Обжарьте свинину на среднем огне до золотистой корочки. Уберите мясо в отдельную тарелку.

Шаг 3: В той же сковороде добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости на среднем огне.

Шаг 4: В отдельной миске смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, соль и черный перец. Добавьте эту смесь в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте.

Шаг 5: Верните обжаренную свинину в сковороду. Перемешайте, чтобы мясо покрылось соусом. Подавайте готовое блюдо горячим.

Рецепт 5: Запеченная свинина с грибами и сыром

Ингредиенты:

  1. 500 г свинины;
  2. 300 г шампиньонов;
  3. 100 г твердого сыра;
  4. 2 столовые ложки растительного масла;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Подготовьте свинину, нарежьте ее на порционные кусочки.
  2. Грибы очистите и нарежьте ломтиками.
  3. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить, пока они не станут мягкими и сочными.
  5. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к мясу и грибам, готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Поместите свинину с грибами в форму для запекания, посыпьте сверху тертым сыром.
  9. Запекайте в духовке около 15-20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  10. Подайте запеченную свинину с грибами и сыром горячей. Можно подавать с картофельным пюре или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться