Как приготовить вкусную домашнюю колбасу из свинины в рукаве — проверенный рецепт и полезные советы


Домашняя колбаса из свинины в рукаве – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Она отличается нежностью и ароматом, недостижимыми для покупной колбасы. К тому же, приготовление колбасы в рукаве не требует особых навыков и времени.

Для приготовления домашней колбасы вам понадобятся свинина, специи и рукав для запекания. Самая важная часть этого процесса – правильное сочетание специй, которые придадут колбасе неповторимый вкус и аромат. Можно использовать готовую смесь специй или создать свою уникальную, добавив травы и приправы по вкусу.

Перед тем, как приступить к приготовлению колбасы, необходимо мариновать мясо. Для этого его нужно нарезать на кусочки и поместить в миску. Затем добавить соль, перец, чеснок, лук и другие специи. Чтобы специи равномерно проникли в мясо, его нужно хорошенько перетереть руками. Затем оставить миску с мясом на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины в рукаве

Чтобы приготовить домашнюю колбасу вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
  • 150 г свиного сала
  • 1-2 чеснока зубчика
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • натуральный рукав для жарки

Итак, перейдем к приготовлению домашней колбасы:

  1. Свинину и свиное сало нарежьте на куски и пропустите через мясорубку средней или крупной насадкой.
  2. Чеснок мелко нарежьте.
  3. Добавьте к мясной массе чеснок, соль, черный перец, горчицу, кориандр, паприку и сахар. Хорошо перемешайте всю массу, чтобы специи и соль равномерно распределились по мясу.
  4. Возьмите натуральный рукав для жарки, тщательно промойте его и закрепите на одном конце.
  5. Через открытую сторону рукава начните заполнять его мясной смесью, аккуратно уплотняя и формируя колбаску. Оставьте небольшое количество рукава свободным, чтобы в процессе готовки колбасе было место для расширения.
  6. Завяжите свободный конец рукава, оставив небольшой зазор.
  7. Подготовьте кастрюлю, заполните ее водой и доведите до кипения.
  8. Осторожно поместите колбасу в кипящую воду и варите на среднем огне около 1,5-2 часов.
  9. После того как колбаса будет готова, аккуратно извлеките ее из кастрюли и дайте слегка остыть.
  10. Затем удалите рукав, нарежьте колбасу на порционные кусочки и подавайте на стол.

Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить домашнюю колбасу из свинины в рукаве. Убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные, и начинайте готовить! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления домашней колбасы из свинины в рукаве

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной грудинки
  • 200 г свиного шпика
  • 2 столовых ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • рукав для запекания

Приготовление:

  1. Свиную грудинку промойте в холодной воде и обсушите салфеткой.
  2. Нарежьте грудинку и шпик на кусочки и пропустите через мясорубку средней насадкой.
  3. В мясную массу добавьте соль, перец, горчицу, сахар и уксус. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Рукав для запекания обрежьте до нужной длины и завяжите один конец.
  5. Переложите мясную массу в рукав и равномерно распределите.
  6. Плотно завяжите другой конец рукава.
  7. Ножом сделайте несколько небольших проколов по всей поверхности рукава, чтобы колбаса не лопнула в процессе приготовления.
  8. Установите духовку на 180 градусов и разогрейте.
  9. Поставьте колбасу на противень и отправьте в разогретую духовку.
  10. Готовьте колбасу примерно 1,5-2 часа, периодически переворачивая.
  11. После готовности, остудите колбасу и удалите рукав.
  12. Домашняя колбаса из свинины в рукаве готова к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться