Домашняя колбаса из свинины в рукаве – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Она отличается нежностью и ароматом, недостижимыми для покупной колбасы. К тому же, приготовление колбасы в рукаве не требует особых навыков и времени.
Для приготовления домашней колбасы вам понадобятся свинина, специи и рукав для запекания. Самая важная часть этого процесса – правильное сочетание специй, которые придадут колбасе неповторимый вкус и аромат. Можно использовать готовую смесь специй или создать свою уникальную, добавив травы и приправы по вкусу.
Перед тем, как приступить к приготовлению колбасы, необходимо мариновать мясо. Для этого его нужно нарезать на кусочки и поместить в миску. Затем добавить соль, перец, чеснок, лук и другие специи. Чтобы специи равномерно проникли в мясо, его нужно хорошенько перетереть руками. Затем оставить миску с мясом на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
Как приготовить домашнюю колбасу из свинины в рукаве
Чтобы приготовить домашнюю колбасу вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свинины (лучше всего использовать свиную шейку)
- 150 г свиного сала
- 1-2 чеснока зубчика
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой паприки
- 1/2 чайной ложки сахара
- натуральный рукав для жарки
Итак, перейдем к приготовлению домашней колбасы:
- Свинину и свиное сало нарежьте на куски и пропустите через мясорубку средней или крупной насадкой.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Добавьте к мясной массе чеснок, соль, черный перец, горчицу, кориандр, паприку и сахар. Хорошо перемешайте всю массу, чтобы специи и соль равномерно распределились по мясу.
- Возьмите натуральный рукав для жарки, тщательно промойте его и закрепите на одном конце.
- Через открытую сторону рукава начните заполнять его мясной смесью, аккуратно уплотняя и формируя колбаску. Оставьте небольшое количество рукава свободным, чтобы в процессе готовки колбасе было место для расширения.
- Завяжите свободный конец рукава, оставив небольшой зазор.
- Подготовьте кастрюлю, заполните ее водой и доведите до кипения.
- Осторожно поместите колбасу в кипящую воду и варите на среднем огне около 1,5-2 часов.
- После того как колбаса будет готова, аккуратно извлеките ее из кастрюли и дайте слегка остыть.
- Затем удалите рукав, нарежьте колбасу на порционные кусочки и подавайте на стол.
Теперь вы знаете, как вкусно и просто приготовить домашнюю колбасу из свинины в рукаве. Убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные, и начинайте готовить! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления домашней колбасы из свинины в рукаве
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной грудинки
- 200 г свиного шпика
- 2 столовых ложки соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка уксуса
- рукав для запекания
Приготовление:
- Свиную грудинку промойте в холодной воде и обсушите салфеткой.
- Нарежьте грудинку и шпик на кусочки и пропустите через мясорубку средней насадкой.
- В мясную массу добавьте соль, перец, горчицу, сахар и уксус. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Рукав для запекания обрежьте до нужной длины и завяжите один конец.
- Переложите мясную массу в рукав и равномерно распределите.
- Плотно завяжите другой конец рукава.
- Ножом сделайте несколько небольших проколов по всей поверхности рукава, чтобы колбаса не лопнула в процессе приготовления.
- Установите духовку на 180 градусов и разогрейте.
- Поставьте колбасу на противень и отправьте в разогретую духовку.
- Готовьте колбасу примерно 1,5-2 часа, периодически переворачивая.
- После готовности, остудите колбасу и удалите рукав.
- Домашняя колбаса из свинины в рукаве готова к подаче на стол!
Приятного аппетита!