Зразы из фарша с грибами и сыром – это одно из самых изысканных блюд украинской кухни. Это сочетание нежного фарша, ароматных грибов и плавящегося сыра покоряет сердца даже самых привередливых гурманов. Готовят эти замечательные рулетики с грибами и сыром очень просто, а результат превосходит все ожидания.
Приготовление зразов из фарша – это целое искусство, в котором каждая деталь имеет значение. Вам необходимо подобрать правильное соотношение ингредиентов, иначе блюдо может потерять свой неповторимый вкус. Но не волнуйтесь, мы подготовили для вас проверенный рецепт с пошаговыми инструкциями, который поможет вам приготовить вкусные зразы из фарша с грибами и сыром даже при минимальном опыте в кулинарии.
А вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- фарш – 500 г;
- грибы – 200 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить зразы из фарша с грибами и сыром, которые будут не только аппетитно выглядеть, но и прекрасно пахнуть и таять во рту. Не забывайте экспериментировать и добавлять свои любимые специи, чтобы сделать это блюдо по-своему неповторимым!
Рецепт приготовления зразов из фарша с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говядины или свинины)
- 200 гр грибов (шампиньоны или любые другие)
- 100 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Отложите в сторону.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полной готовности. Слейте излишки жира.
- Смешайте обжаренные грибы с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сыр тертый тонким терком.
- Сформируйте небольшие котлеты из фарша и выложите на каждую котлету немного тертого сыра. Сложите котлеты пополам, защипните края, чтобы сыр не вытекал.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте зразы с двух сторон до золотистого цвета. Готовые зразы можно дополнительно запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты для приготовления
- 500 граммов фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 200 граммов шампиньонов или других грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 граммов твердого сыра (например, гауда или чеддер)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец, растительное масло
Обратите внимание, что указанные количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 15-20 зраз. Если вам потребуется больше, соответствующе увеличьте количество продуктов. Удачи в приготовлении!
Порядок приготовления и полезные советы
Чтобы приготовить вкусные зразы из фарша с грибами и сыром, следуйте этапам этого простого рецепта:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: фарш, грибы, сыр, лук, яйцо, муку, соль и специи.
- Очистите и порубите грибы, а затем обжарьте их на среднем огне до готовности. Обратите внимание, чтобы грибы были хорошо обжаренными и не содержали слишком много влаги.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук вместе с грибами до мягкости и золотистости.
- В большой миске смешайте фарш, обжаренные грибы и лук. Добавьте яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
- Возьмите небольшую порцию фарша и расплоскайте ее в ладони. На середину положите немного натертого на крупной терке сыра. Затем аккуратно сформируйте зразу, складывая края и сжимая их вместе.
- Поставьте зразы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и приготовятся.
- Выньте зразы из духовки и дайте им слегка остыть перед подачей на стол.
Полезные советы:
- Если хотите приготовить зразы более пикантными, можете добавить немного измельченного чеснока или тертый мускатный орех в фарш.
- Для нежной текстуры и сочности зразов, не забудьте добавить немного растительного или сливочного масла в фарш перед тем, как добавить остальные ингредиенты.
- Если фарш слишком липкий, чтобы легко формировать зразы, можно смазать руки растительным маслом или намочить их в холодной воде.
- При желании можно посыпать зразы сверху натертым сыром или сухарями перед запеканием для придания им дополнительной хрустящей корочки.