Лапша – это одно из самых популярных блюд в азиатской кухне. Она имеет множество вариаций и способов приготовления. Лапша на сковороде – отличный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Нет необходимости использовать большое количество посуды и варить лапшу отдельно, потому что на сковороде она получается весьма аппетитной.
Лапша на сковороде прекрасно сочетается с различными ингредиентами: овощами, морепродуктами, мясом.
Например, можно добавить курицу, свинину или говядину для утоления голода. А если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то можно приготовить лапшу с тертой морковью, сладким перцем и пастой из тахини. Нежная текстура и уникальный аромат лапши на сковороде порадуют даже самого требовательного гурмана.
Приготовление лапши на сковороде не требует особой кулинарной подготовки. Вам потребуются всего лишь несколько свежих продуктов и пара простых шагов.
Итак, приступим к готовке! Сначала нужно разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла или растительного жира. Затем добавить лапшу и обжарить ее на среднем огне до золотистого цвета. Далее добавляем овощи или мясо, тушим все вместе еще несколько минут и подаем готовое блюдо к столу.
Простые рецепты лапши на сковороде
1. Лапша с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 200 г лапши рисовой
- 200 г куриной грудки
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные морковь, перец и лук. Обжаривайте до мягкости овощей.
3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
4. Варите лапшу отдельно в кипящей воде, затем добавьте ее в сковороду к овощам и мясу.
5. Поджарьте все вместе еще около 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
2. Лапша распашонка
Ингредиенты:
- 200 г лапши яичной
- 150 г свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте свинину на тонкие полоски и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте до мягкости овощей.
3. Добавьте чеснок и соевый соус, перемешайте.
4. Варите лапшу отдельно в кипящей воде, затем добавьте ее в сковороду к мясу и овощам.
5. Поджарьте все вместе около 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи и соусы для придания лапше особенного вкуса. Приятного аппетита!
Быстрая лапша с курицей и овощами
Чтобы приготовить быструю лапшу с курицей и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм лапши;
- 1 большая морковь;
- 1 большой сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Итак, приступим к приготовлению:
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте куриное филе до готовности. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и переложите в отдельную тарелку.
- Морковь и перец нарежьте соломкой.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- На сковороде, на которой жарилось филе, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец на сковороду, поджарьте все вместе 5-7 минут.
- В другой кастрюле сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке.
- Слейте воду с лапши и добавьте ее к овощам на сковороду.
- Добавьте обжаренное филе и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты на сковороде и готовьте еще 2-3 минуты.
- Подавайте лапшу горячей, посыпав свежими зеленью по желанию.
Быстрая лапша с курицей и овощами готова к подаче на стол! Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит большое количество белка и витаминов, необходимых для здорового питания. Наслаждайтесь!
Вкусная лапша с говядиной и грибами
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: говядину (лучше выбирать нежирные части), свежие грибы, лук, чеснок, соевый соус, оливковое масло, специи по вкусу и, конечно же, лапшу.
1. Нарежьте говядину и грибы на тонкие полоски. Лук и чеснок мелко нарубите.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте на сковороду говядину и грибы. Обжаривайте все вместе, пока говядина не станет коричневой.
4. После этого добавьте соевый соус и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
5. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
6. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг и затем добавьте в сковороду с говядиной и грибами. Перемешайте все ингредиенты, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом и специями.
7. Готовую лапшу с говядиной и грибами можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Лапша с морепродуктами и соусом терияки
Для приготовления лапши с морепродуктами и соусом терияки понадобятся следующие ингредиенты:
- лапша – 200 г;
- морепродукты (креветки, мидии, кальмары) – 300 г;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус терияки – 2 столовые ложки;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Подготовьте овощи: морковь нарежьте тонкой соломкой, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и морепродукты. Обжарьте всё вместе около 5 минут.
- Добавьте соус терияки и перемешайте.
- Выложите приготовленную лапшу в сковороду со всеми ингредиентами.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились и прогрелись.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Лапша с морепродуктами и соусом терияки – это идеальный вариант для легкого и сытного обеда или ужина. Вы можете добавить свои любимые специи и овощи, чтобы придать блюду уникальный вкус. Приятного аппетита!
Оригинальная лапша с орехами и соусом песто
Если вы хотите приготовить что-то особенное и оригинальное для ужина, попробуйте приготовить лапшу с орехами и соусом песто. Это блюдо сочетает в себе запах свежих орехов, ароматный соус песто и аппетитную лапшу, создавая яркий и незабываемый вкусовой опыт.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лапша: 200 грамм
- Орехи: 100 грамм
- Соус песто: 3 столовые ложки
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
1. Подготовьте ингредиенты. Орехи измельчите, можно воспользоваться блендером или мелкой теркой.
2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченные орехи и обжарьте их до золотистого цвета.
3. Добавьте соус песто в сковороду и перемешайте с орехами. Обжаривайте на среднем огне еще несколько минут.
4. Варите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Когда она будет готова, откиньте на дуршлаг и слегка ополосните холодной водой.
5. Добавьте лапшу в сковороду с соусом и орехами, перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом равномерно.
6. Готовую лапшу с орехами и соусом песто подайте на стол, посыпав свежеизмельченными орехами и по желанию добавив соль и перец.
Это блюдо станет оригинальным украшением вашего стола и порадует вас и ваших гостей. Наслаждайтесь яркими вкусами и деликатесной текстурой лапши с орехами и соусом песто.
Лапша по-азиатски с терияки и овощами
Для приготовления лапши по-азиатски с терияки и овощами вам понадобятся:
- 300 грамм фирменной лапши;
- 2-3 столовые ложки терияки соуса;
- 1 морковь;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый лук;
- 3-4 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Начнем с подготовки овощей. Морковь нарежьте красивыми длинными полосками, красный перец и зеленый лук нарежьте небольшими кусочками, а чеснок измельчите.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте чеснок. Обжарьте его пару минут до появления аромата.
- Затем добавьте морковь и перец в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до мягкости. Это обычно занимает около 5-7 минут.
- Теперь добавьте лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Обжаривайте все вместе еще около 3-5 минут, до нагревания лапши.
- После этого добавьте терияки соус в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
- Готовьте еще около 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы все хорошо пропиталось соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовую лапшу по-азиатски с терияки и овощами можно подавать горячей. Она отлично сочетается с зеленью, кунжутом или кунжутным маслом.
Теперь вы знаете, как приготовить лапшу по-азиатски с терияки и овощами. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!