Лапша на сковороде — невероятно аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут! Используйте лучшие рецепты и наслаждайтесь вкусными и быстрыми ужинами!


Лапша – это одно из самых популярных блюд в азиатской кухне. Она имеет множество вариаций и способов приготовления. Лапша на сковороде – отличный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Нет необходимости использовать большое количество посуды и варить лапшу отдельно, потому что на сковороде она получается весьма аппетитной.

Лапша на сковороде прекрасно сочетается с различными ингредиентами: овощами, морепродуктами, мясом.

Например, можно добавить курицу, свинину или говядину для утоления голода. А если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то можно приготовить лапшу с тертой морковью, сладким перцем и пастой из тахини. Нежная текстура и уникальный аромат лапши на сковороде порадуют даже самого требовательного гурмана.

Приготовление лапши на сковороде не требует особой кулинарной подготовки. Вам потребуются всего лишь несколько свежих продуктов и пара простых шагов.

Итак, приступим к готовке! Сначала нужно разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла или растительного жира. Затем добавить лапшу и обжарить ее на среднем огне до золотистого цвета. Далее добавляем овощи или мясо, тушим все вместе еще несколько минут и подаем готовое блюдо к столу.

Простые рецепты лапши на сковороде

1. Лапша с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г лапши рисовой
  • 200 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанную куриную грудку до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанные морковь, перец и лук. Обжаривайте до мягкости овощей.

3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.

4. Варите лапшу отдельно в кипящей воде, затем добавьте ее в сковороду к овощам и мясу.

5. Поджарьте все вместе еще около 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.

2. Лапша распашонка

Ингредиенты:

  • 200 г лапши яичной
  • 150 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на тонкие полоски и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжаривайте до мягкости овощей.

3. Добавьте чеснок и соевый соус, перемешайте.

4. Варите лапшу отдельно в кипящей воде, затем добавьте ее в сковороду к мясу и овощам.

5. Поджарьте все вместе около 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи и соусы для придания лапше особенного вкуса. Приятного аппетита!

Быстрая лапша с курицей и овощами

Чтобы приготовить быструю лапшу с курицей и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм лапши;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте куриное филе до готовности. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и переложите в отдельную тарелку.
  2. Морковь и перец нарежьте соломкой.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. На сковороде, на которой жарилось филе, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и перец на сковороду, поджарьте все вместе 5-7 минут.
  6. В другой кастрюле сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке.
  7. Слейте воду с лапши и добавьте ее к овощам на сковороду.
  8. Добавьте обжаренное филе и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты на сковороде и готовьте еще 2-3 минуты.
  9. Подавайте лапшу горячей, посыпав свежими зеленью по желанию.

Быстрая лапша с курицей и овощами готова к подаче на стол! Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит большое количество белка и витаминов, необходимых для здорового питания. Наслаждайтесь!

Вкусная лапша с говядиной и грибами

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: говядину (лучше выбирать нежирные части), свежие грибы, лук, чеснок, соевый соус, оливковое масло, специи по вкусу и, конечно же, лапшу.

1. Нарежьте говядину и грибы на тонкие полоски. Лук и чеснок мелко нарубите.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте на сковороду говядину и грибы. Обжаривайте все вместе, пока говядина не станет коричневой.

4. После этого добавьте соевый соус и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.

5. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.

6. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг и затем добавьте в сковороду с говядиной и грибами. Перемешайте все ингредиенты, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом и специями.

7. Готовую лапшу с говядиной и грибами можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Лапша с морепродуктами и соусом терияки

Для приготовления лапши с морепродуктами и соусом терияки понадобятся следующие ингредиенты:

  • лапша – 200 г;
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары) – 300 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус терияки – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Подготовьте овощи: морковь нарежьте тонкой соломкой, лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и морепродукты. Обжарьте всё вместе около 5 минут.
  6. Добавьте соус терияки и перемешайте.
  7. Выложите приготовленную лапшу в сковороду со всеми ингредиентами.
  8. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились и прогрелись.
  9. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  10. Готовое блюдо подавайте горячим.

Лапша с морепродуктами и соусом терияки – это идеальный вариант для легкого и сытного обеда или ужина. Вы можете добавить свои любимые специи и овощи, чтобы придать блюду уникальный вкус. Приятного аппетита!

Оригинальная лапша с орехами и соусом песто

Если вы хотите приготовить что-то особенное и оригинальное для ужина, попробуйте приготовить лапшу с орехами и соусом песто. Это блюдо сочетает в себе запах свежих орехов, ароматный соус песто и аппетитную лапшу, создавая яркий и незабываемый вкусовой опыт.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лапша: 200 грамм
  • Орехи: 100 грамм
  • Соус песто: 3 столовые ложки
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу

1. Подготовьте ингредиенты. Орехи измельчите, можно воспользоваться блендером или мелкой теркой.

2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченные орехи и обжарьте их до золотистого цвета.

3. Добавьте соус песто в сковороду и перемешайте с орехами. Обжаривайте на среднем огне еще несколько минут.

4. Варите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Когда она будет готова, откиньте на дуршлаг и слегка ополосните холодной водой.

5. Добавьте лапшу в сковороду с соусом и орехами, перемешайте, чтобы лапша пропиталась соусом равномерно.

6. Готовую лапшу с орехами и соусом песто подайте на стол, посыпав свежеизмельченными орехами и по желанию добавив соль и перец.

Это блюдо станет оригинальным украшением вашего стола и порадует вас и ваших гостей. Наслаждайтесь яркими вкусами и деликатесной текстурой лапши с орехами и соусом песто.

Лапша по-азиатски с терияки и овощами

Для приготовления лапши по-азиатски с терияки и овощами вам понадобятся:

  • 300 грамм фирменной лапши;
  • 2-3 столовые ложки терияки соуса;
  • 1 морковь;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый лук;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Начнем с подготовки овощей. Морковь нарежьте красивыми длинными полосками, красный перец и зеленый лук нарежьте небольшими кусочками, а чеснок измельчите.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте чеснок. Обжарьте его пару минут до появления аромата.
  3. Затем добавьте морковь и перец в сковороду и обжаривайте их на среднем огне до мягкости. Это обычно занимает около 5-7 минут.
  4. Теперь добавьте лапшу в сковороду и перемешайте с овощами. Обжаривайте все вместе еще около 3-5 минут, до нагревания лапши.
  5. После этого добавьте терияки соус в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом.
  6. Готовьте еще около 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы все хорошо пропиталось соусом.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовую лапшу по-азиатски с терияки и овощами можно подавать горячей. Она отлично сочетается с зеленью, кунжутом или кунжутным маслом.

Теперь вы знаете, как приготовить лапшу по-азиатски с терияки и овощами. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться