Легкий и вкусный рецепт приготовления салата цезарь с нежными креветками и сочной зеленью


Салат Цезарь с креветками – это изысканное блюдо, которое завоевало популярность во всем мире. Он сочетает в себе свежие овощи, сочное мясо или морепродукты и ароматные соусы. Вкус салата Цезарь особенно впечатляет, если используются свежие креветки. Сочные морепродукты идеально сочетаются с капустой, сыром и хрустящими гренками.

Чтобы приготовить салат Цезарь из креветок, вам потребуются такие ингредиенты, как свежие крупные креветки, листья салата романо, твердый сыр, чеснок, ветчина, масло оливковое, гренки из белого хлеба и для приготовления соуса Цезарь – горчичный порошок, соевый соус, яйца, лимонный сок, пармезан, соль и перец.

Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить восхитительный салат Цезарь из креветок прямо у себя дома.

Рецепт приготовления салата цезарь из креветок

Ингредиенты:

  • 300 г свежих креветок
  • 200 г листьев салата
  • 100 г черри
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 штукa яйцо
  • Чесночный соус:
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки майонеза
    • Сок половины лимона
    • Соль и перец по вкусу
  • Гренки:
    • 4 куска сухой белой булки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для чесночного соуса в миске. Оставьте соус на время, чтобы чеснок отдал свой аромат.
  2. Приготовьте гренки: разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте булку на куски. Положите их на противень, смазанный оливковым маслом. Затем полейте куски булки оставшимся оливковым маслом и посыпьте соком от чеснока. Выпечь гренки в духовке до золотистой корочки.
  3. Отварите яйцо и очистите его.
  4. Наломайте листья салата на небольшие кусочки.
  5. Нарежьте креветки на половинки.
  6. Смешайте салат, креветки, черри и сыр в большой миске.
  7. Полейте салат чесночным соусом и перемешайте.
  8. На вершину салата положите половинки яйца.
  9. Украсьте салат гранками.

Салат цезарь из креветок готов! Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Для приготовления салата цезарь из креветок вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Креветки: Очистите креветки от панциря, удалите черную нить на спине, промойте их под холодной водой.

2. Хлебные сухарики: Подготовьте хлебные сухарики, чтобы добавить им салату хрустящую текстуру. Вы можете использовать обычные крошки из булки или приобрести готовые.

3. Салат Римского типа: Разорвите салат руками или нарежьте его небольшими кусочками. Вы можете использовать только листья салата или добавить и черешки. Тщательно промойте салат под холодной водой и оставьте для обсушки.

4. Пармезан: Натрите пармезан на терке. Вы можете использовать как готовый пармезан, так и аналогичные сыры с твердой структурой.

5. Лимон: Вам понадобится лимон для сока. Выжмите сок из половины лимона.

6. Чеснок: Очистите и измельчите 1-2 зубчика чеснока.

7. Яйцо: Сварите яйцо вкрутую или жареное яичницу для приготовления заправки. Отделите желток от белка и раздавите его вилкой.

8. Оливковое масло: Возьмите 3-4 столовые ложки оливкового масла для готовой заправки салата.

9. Соль и перец: Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу.

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению салата цезарь из креветок.

Приготовление соуса

  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 столовая ложка ворчестерского соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

1. В миске смешайте яичные желтки и горчицу. Размешайте до получения однородной массы.

2. Постепенно добавляйте растительное и оливковое масло, продолжая взбивать соус венчиком или вилкой.

3. Переходите к приготовлению соуса. Лимонный сок придаст соусу свежести и кислинки, а ворчестерский соус — аромата и пикантности.

4. Перечный соус и чеснок добавят неповторимую пикантность и аромат, а соль и перец подчеркнут вкус соуса.

5. Взбивайте соус до однородной консистенции.

Ваш соус цезарь готов к использованию. Он идеально подойдет для заправки салата с креветками и дополнит его вкусовые качества. Приятного аппетита!

Приготовление креветок

Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить вкусные креветки:

Шаг 1Разморозьте креветки, если они заморожены. Поместите их в миску с холодной водой и оставьте на несколько минут до полного размораживания.
Шаг 2Очистите креветки. Снимите панцирь и удалите черный кишечник, который находится на спинке креветки. Это можно сделать с помощью острых ножниц или вилки.
Шаг 3Промойте креветки холодной водой, чтобы удалить все остатки панциря или кишечника.
Шаг 4Подготовьте кипящую воду и добавьте соль. Положите креветки в кипящую воду и варите их около 2-3 минут, пока они не станут розовыми и твердые на ощупь.
Шаг 5Оставьте креветки остывать в холодной воде, чтобы они не стали переварены.
Шаг 6После остывания креветок, отделите мясо от панциря и удалите желтый узел в конце хвоста (если он есть).
Шаг 7Креветки готовы к использованию в салате цезарь или любом другом блюде.

Сборка салата

После приготовления всех ингредиентов, настало время собрать салат цезарь из креветок.

1. В большой салатной чаше выложите обжаренные на гриле креветки. Распределите их равномерно по всей поверхности.

2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Положите нарванные на куски листья салата романо или айсберга. Они должны покрыть всю поверхность салата.

4. Посыпьте салат пармезаном. Вы можете использовать готово натертый пармезан или натереть его сами.

5. Полейте салат цезарь измельченным чесноком и оливковым маслом. Добавьте лимонный сок и перемешайте все ингредиенты.

6. После того, как все ингредиенты равномерно смешались, салат готов к подаче.

Салат цезарь из креветок — это идеальное блюдо для легкого обеда или ужина. Он сочетает в себе свежие овощи, нежные креветки и аппетитный заправленный соус, который придает этому салату неповторимый вкус.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться