Лучшие рецепты приготовления кролика и зайца — разнообразные и вкусные блюда для настоящих гурманов и ценителей натуральной и полезной пищи


Филе кролика и зайца являются невероятно вкусными и питательными продуктами, которые можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд. Использование данного мяса открывает перед вами огромные возможности для творчества на кухне и создания впечатляющих, экзотических и изысканных блюд.

Одним из самых популярных рецептов является запеканка из филе кролика с травами и овощами. Для этого рецепта вам необходимо взять свежее филе кролика или зайца, мелко нарезать травы (петрушку, базилик, розмарин), а также нарезать морковь, лук и чеснок. Затем, необходимо соединить все ингредиенты и запекать в духовке при определенной температуре. Такое блюдо будет идеальным для вечернего ужина с семьей или друзьями.

Еще одним интересным рецептом является кролик в сливочном соусе с грибами. Для приготовления этого блюда вам потребуется кролик, грибы, сливки, лук и масло. Сначала необходимо обжарить кролика и грибы на сковороде, затем добавить нарезанный лук и сливки. В получившемся соусе нужно тушить блюдо до готовности. Это нежное и ароматное блюдо будет прекрасным выбором для праздничного ужина или ужина вдвоем.

Рецепты приготовления кролика и зайца

1. Кролик в сметанном соусе.

Ингредиенты: кролик (1 кг), сметана (200 г), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), соль, перец.

Приготовление: кролика разделить на порции, обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и морковь, тушить 15-20 минут. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, тушить еще 30-40 минут до готовности.

2. Заяц запеченный в горчично-медовом соусе.

Ингредиенты: заяц (1 кг), горчица (2 ст.л.), мед (2 ст.л.), лук (1 шт.), соль, перец.

Приготовление: зайца разделить на порции, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. В то же время смешать горчицу, мед, нарезанный лук, соль и перец. После того, как заяц будет запечен, выложить соус сверху и запекать еще 10-15 минут.

3. Кролик в томатно-перечном соусе.

Ингредиенты: кролик (1 кг), томаты (500 г), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), перец, соль.

Приготовление: кролика разделить на порции, обжарить на масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и морковь, тушить 15-20 минут. Затем добавить нарезанные томаты, соль и перец по вкусу, тушить еще 40-60 минут до готовности.

Ознакомьтесь с этими рецептами и попробуйте приготовить кролика или зайца в новом вкусном блюде!

Кроликовые рагу с овощами

Чтобы приготовить кроликовое рагу с овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кролик — 500 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 стакан

Приступая к приготовлению, сначала отварите кролика до мягкости. Остудите мясо и нарежьте его на кусочки. Лук и морковь нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте к ним томатную пасту и чеснок. Тушите все вместе в течение 2-3 минут. Затем добавьте нарезанный кролик, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и продолжайте тушить еще 5-7 минут.

После этого добавьте воду и накройте сковороду крышкой. Тушите рагу на низком огне около 1 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным. При необходимости добавьте еще немного воды.

Когда рагу готово, подавайте его горячим с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Запеченный кролик с грибами и сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кролик;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Кролика разделите на порции и обжарьте на сковороде с обеих сторон, чтобы они стали золотистыми. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до готовности.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок, специи и грибы, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. В смазанную растительным маслом форму выложите обжаренные кролика, сверху выложите грибы с луком. Посыпьте все тертым сыром.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока сыр не растопится и не станет золотистым.

Вот и готово! Запеченный кролик с грибами и сыром готов к подаче. Подавайте его с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареный кролик с соусом из крыжовника

Для приготовления этого блюда вам понадобится свежий кролик, масло, специи и, конечно, соус из крыжовника. Магазины предлагают множество вариантов соусов, но самый вкусный получается сделать домашний. Для этого необходимо собрать спелые ягоды крыжовника, добавить сахар и варить на слабом огне.

Кролика рекомендуется обжарить до золотистой корочки на разогретой сковороде с маслом. Приправьте мясо солью и перцем по своему вкусу. Готовый кролик выложите на тарелку и полейте щедро соусом из крыжовника. Подавайте с гарниром из овощей или картофелем.

Жареный кролик с соусом из крыжовника — это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Он порадует не только вас, но и ваших гостей. Попробуйте и насладитесь неповторимым вкусом!

Кролик в горчичном соусе с картофельным пюре

Для приготовления кролика в горчичном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный кролик
  • 4 столовые ложки горчицы
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для обжарки
  • свежие зеленые травы (например, петрушка и укроп) для украшения

Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8-10 средних картофелин
  • 4 столовые ложки сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Начните с подготовки кролика. Разделите кролика на порции, смажьте горчицей со всех сторон и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом горчицы.

В это время очистите и нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте порции кролика на сковороду и обжарьте их до готовности.

Пока готовится кролик, приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки. Варите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, добавьте сливки, сливочное масло, соль и перец и измельчите все в блендере или вилкой до получения однородной массы.

Когда кролик готов, выложите его на тарелку и украсьте свежими зелеными травами. Подайте кролика в горчичном соусе с картофельным пюре на стол и наслаждайтесь этим великолепным блюдом в кругу своих близких и друзей.

Приятного аппетита!

Запеченный заяц с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

  • 1 кг зайчатины
  • 1 лимон
  • 3-4 веточки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Зайчатину тщательно промойте и высушите бумажными полотенцами.
  3. Солью и перцем посолите и поперчите зайчатину снаружи и внутри.
  4. Нарезайте лимон на тонкие кольца и разложите внутри половинки зайца.
  5. На каждую половинку зайца положите по паре веточек свежего розмарина.
  6. Смажьте зайца оливковым маслом, чтобы он не высох.
  7. Зайца поместите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 1-1,5 часов.
  8. При желании можно поливать зайца собственным соком, чтобы он оставался сочным и нежным.
  9. Когда заяц будет готов, выньте его из духовки и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.

Запеченный заяц с лимоном и розмарином — это изысканное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для особых случаев или для повседневного ужина. Подают его с пюре, картофельными дольками или свежими овощами. Наслаждайтесь нежным и ароматным мясом зайчатины!

Зайчатина в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:

500 г зайчатины300 г шампиньонов1 луковица2 зубчика чеснока200 мл сметаны
100 мл бульона2 ст.л. муки2 ст.л. растительного масласольперец

Приготовление:

1. Зайчатину нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.

2. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте пластинками. Обжарьте лук и грибы в той же сковороде, где жарилось мясо, до мягкости.

3. Добавьте муку к луку и грибам, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте бульон, регулярно помешивая, и доведите до кипения.

4. Добавьте сметану, тщательно все перемешайте. Доведите соус до готовности, помешивая на медленном огне около 10-15 минут.

5. Добавьте жареную зайчатину в соус и тушите около 10 минут, чтобы мясо пропиталось ароматным соусом.

6. Перед подачей посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться