Лучший рецепт в мире — вкусные и пушистые оладушки к чаю для всей семьи


Оладушки – это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или позднего полдника. Нежные и ароматные оладушки, подается с джемом, сгущенным молоком или просто с сахаром, станут настоящей находкой для любителей сладкого и простого в приготовлении десерта.

В этой статье мы расскажем о нескольких различных рецептах оладушек и поделимся советами, как приготовить их наиболее вкусно и с минимальными усилиями. Независимо от того, новичок вы или опытный повар, вы обязательно найдете что-то интересное и полезное для себя.

Оладушки с творогом и яблоками

Если вы хотите сделать оладушки более питательными и полезными, добавьте в них творог и яблоки. Возьмите 200 грамм творога и перемешайте его с одним яйцом. Добавьте 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Постепенно добавляйте 150 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Примечание: если у вас нет разрыхлителя, можно заменить его одной чайной ложкой уксуса или лимонного сока.

Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте их с тестом. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите в нее маленькие порции теста. Жарьте оладушки с каждой стороны до золотистого цвета. Подавайте горячими с джемом или сгущенным молоком.

Рецепты оладушек для чаепития

  1. Классические оладушки

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • приправы по вкусу (ванилин, корица и др.)
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
    2. Добавить яйцо и молоко, тщательно взбить венчиком до однородной массы.
    3. По желанию, добавить приправы для аромата.
    4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
    5. Выкладывать тесто на сковороду с помощью ложки и жарить оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.
    6. Подавать оладушки с медом, сиропом или вареньем.
  2. Оладушки из тыквы

    Ингредиенты:

    • 1 стакан тыквенного пюре
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. В миске смешать тыквенное пюре, муку, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель и корицу.
    2. Взбить венчиком до однородной массы.
    3. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
    4. Выкладывать тесто на сковороду с помощью ложки и жарить оладушки до золотистого цвета.
    5. Подавать оладушки с йогуртом или сметаной.
  3. Оладушки с изюмом и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана изюма
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут для набухания. Затем откинуть на сито и просушить.
    2. Грецкие орехи мелко нарубить.
    3. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
    4. Добавить яйцо и молоко, тщательно взбить венчиком до однородной массы.
    5. Добавить изюм и грецкие орехи, перемешать.
    6. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
    7. Выкладывать тесто на сковороду с помощью ложки и жарить оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.
    8. Подавать оладушки с сгущенным молоком или ванильным соусом.

Оладушки с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное на мелкие кубики
  • 200 грамм муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте молоко. Хорошо взбейте.
  3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе, аккуратно перемешивая, чтобы получилась однородная смесь.
  4. Добавьте нарезанное яблоко в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Жарьте оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не приобретут аппетитный аромат.
  7. Подавайте оладушки с яблоками и корицей теплыми, посыпанными сахарной пудрой или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Идеальные оладушки с творогом

Для приготовления идеальных оладушек с творогом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 100 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • немного масла для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. В миске смешайте творог, яйца и сахар. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Добавьте молоко и снова взбейте.
  3. После этого постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто до получения консистенции густой сметаны.
  4. Добавьте разрыхлитель и перемешайте еще раз.
  5. Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.
  6. Выкладывайте тесто на сковороду с помощью большой ложки или мерной чашки. Разведите оладушки до формы круглых лепешек.
  7. Жарьте оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладушки выкладывайте на блюдо и подавайте с медом, сиропом, свежими ягодами или фруктами.

Идеальные оладушки с творогом готовы! Насладитесь их нежным вкусом и ароматом вместе со своим любимым чаем.

Вкусные оладушки с топинамбуром

Чтобы приготовить оладушки с топинамбуром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г топинамбура;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите топинамбур от кожуры, затем нарубите его на мелкие кусочки и сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем перетрите горячий топинамбур в пюре.
  2. В большой миске смешайте топинамбурное пюре, яйца и муку. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Положите на сковороду ложкой небольшие порции теста и разровняйте их до формы круглых оладушек. Жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Готовые оладушки с топинамбуром подавайте горячими с любимыми соусами или сметаной.

Ваша вкуснота готова, наслаждайтесь знакомством с новым вкусом и угощайте своих близких!

Оригинальные оладушки с гречкой и курагой

Для приготовления оригинальных оладушек с гречкой и курагой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 100 г кураги
  • растительное масло для жарки

Гречку необходимо заранее приготовить: промойте крупу, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. Затем откиньте на сито и промойте холодной водой.

В блендере измельчите гречку до состояния муки. Добавьте молоко, яйцо, сахар, соль и соду. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

Добавьте курагу и аккуратно перемешайте тесто ложкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы курага набухла.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью половника накладывайте порции теста на сковороду и разравнивайте ложкой. Жарьте оладушки до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые оригинальные оладушки с гречкой и курагой подавайте к чаю или кофе. Посыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте свежими ягодами – и вкусный десерт готов!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться