Невероятно простой и быстрый рецепт домашнего варенья из свежей малины – всего за 5 минут!


Варенье — это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое можно сделать самостоятельно. Зимой особенно актуально наличие в запасе различных видов варенья. Однако не всегда есть время и желание проводить много времени у плиты. Предлагаем вам быстрый рецепт варенья из малины, который займет всего 5 минут вашего времени.

Малина – это вкуснейшая ягода с нежным ароматом, которая является источником витаминов и полезных элементов. Варенье из малины очень простое в приготовлении, и не требует много времени и усилий. Он сохранит для вас всю свежесть и натуральность этой ягоды.

Для приготовления варенья из малины за 5 минут вам понадобятся: малина – 300 г, сахар – 200 г, лимонный сок – 1 столовая ложка. Приступим к приготовлению.

Соберите свежую малину

Выбирайте цельные и не слишком мягкие ягоды, так как они лучше сохранят свою форму и текстуру после приготовления варенья. Отдельно проверьте каждую ягоду, чтобы избежать использования порченой и негодной для приготовления малины.

Помимо малины, вам также потребуется сахар и лимонный сок для добавления вкуса и обеспечения консистенции варенья. Собранную малину можно использовать сразу же или хранить в холодильнике до момента приготовления варенья.

Приготовьте все необходимое

Перед тем, как приступить к приготовлению варенья из малины, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности.

Вот список того, что вам понадобится:

  • Малина: возьмите свежую малину, которая находится в оптимальной степени спелости.
  • Сахар: для приготовления варенья вам понадобится сахар. Обычно берут в соотношении 1 к 1 по весу с малиной.
  • Лимонный сок: добавление немного лимонного сока придаст варенью освежающий кислый вкус.
  • Сковорода: выберите удобную и подходящую сковороду для приготовления варенья.
  • Деревянная лопатка: это необходимый инструмент для перемешивания и переворачивания малины во время готовки.
  • Стеклянная банка: подготовьте стерилизованную стеклянную банку для хранения готового варенья.

Когда у вас будет все необходимое под рукой, вы готовы приступить к самому важному этапу — приготовлению варенья из малины!

Подготовьте посуду

Перед тем, как приступить к приготовлению варенья из малины, убедитесь, что у вас есть все необходимое оборудование:

  • Кастрюля: выберите крупную кастрюлю, чтобы в ней было достаточно места для малины и сахара.
  • Варочная плита: установите кастрюлю на варочную плиту для нагревания.
  • Столовая ложка: используйте ложку для перемешивания ингредиентов.
  • Фарфоровая или стеклянная тарелка: она понадобится для проверки готовности варенья по консистенции.
  • Банки для консервации: подготовьте несколько стерилизованных банок для хранения готового варенья.
  • Крышки: убедитесь, что у вас есть новые крышки для банок, чтобы обеспечить герметичность сохранения варенья.
  • Щипцы или варежки: использование щипцов или варежек будет безопасным способом убрать банки с кипящего водяного бани.

Когда все это оборудование готово, вы можете приступить к приготовлению варенья из малины и наслаждаться его ароматом и вкусом в скором времени!

Приготовьте варенье

  • 500 г свежей малины
  • 300 г сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для приготовления варенья из малины пошагово следуйте инструкции:

  1. Положите малину в кастрюлю и размять ее вилочкой, чтобы получить жидкую массу.
  2. Добавьте сахар и лимонный сок в кастрюлю с малиной.
  3. Включите сильный огонь и доведите смесь до кипения.
  4. Перемешивайте смесь время от времени, чтобы избежать пригорания.
  5. Варите смесь около 4-5 минут, пока она не станет густой и консистентность варенья не достигнет желаемой. Можно проверить готовность, накапливая немного варенья на ложку и смотря как медленно оно стекает.
  6. Снимите с огня и охладите перед упаковкой в стерильные банки.

Варенье из малины готово! Вы можете использовать его как начинку для блинов или добавлять в десерты. Храните его в холодильнике, чтобы оно дольше сохраняло свежесть и вкус.

Готовьте на медленном огне

Медленный огонь поможет сохранить вкус и аромат малины, из которой будет приготовлено варенье. Ведь при неправильном режиме приготовления ягоды начинают терять свои ценные качества и аромат.

Для того чтобы варенье приготовилось на медленном огне, достаточно подобрать правильную мощность источника тепла. Обычно рекомендуется использовать среднюю или низкую мощность.

Также необходимо учесть, что наличие крышки на посуде помогает сохранить варенье от испарения и сохранить в нем больше аромата и вкуса.

Используя этот совет, вы сможете приготовить варенье из малины на медленном огне сохранив все ее полезные свойства и насладиться нежным ароматом и вкусом этой ягоды.

Готовьте до густоты

Добавить комментарий

Вам также может понравиться