Питательный и вкусный рецепт приготовления сома на сковороде для всей семьи


Ингредиенты:

  • 2 куска сома (примерно по 200 г каждый)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 1 лимон (для подачи)
  • Свежая зелень (для украшения)

Приготовление:

  1. Начните с того, что сома хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Положите сковороду на средний огонь и нагрейте растительное масло.
  3. Сома посолите и поперчите с обеих сторон.
  4. Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте на среднем огне около 4-5 минут.
  5. Переверните рыбу и обжаривайте еще 4-5 минут, или пока сом не будет золотистым с обеих сторон.
  6. Подавайте готовый сом на стол с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Готовый сочный сом на сковороде в домашних условиях отлично подходит для легкого и быстрого ужина или обеда. У рыбы получается нежное мясо и аппетитная золотистая корочка. Вы можете подавать сом с любыми пригарными овощами, картофелем или салатом.

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов и посуды

Для приготовления сочного сома на сковороде в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий сом — 500 г;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — по вкусу;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • сырой картофель — 2 штуки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Также для приготовления блюда понадобится сковорода с антипригарным покрытием, ножи для нарезки ингредиентов, доска для резки, чеснокодавка и терка для моркови.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться