Простой и быстрый рецепт отбивных телячьих с фото – вкусное блюдо на каждый день


Отбивные телячьи – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Это неудивительно, ведь они просты в приготовлении и очень вкусны. Благодаря своей сочности и нежности, они станут отличным ужином или обедом для всей семьи.

Наш рецепт отбивных телячьих поможет вам приготовить это блюдо быстро и без особых усилий. Для начала возьмите свежее мясо телятины и промойте его под холодной водой. Затем нарежьте мясо на порционные кусочки и отбейте их, чтобы они стали еще более мягкими и нежными.

Маринад для отбивных можно сделать из сметаны, майонеза, горчицы и специй по вкусу. Намазывайте маринад на каждый кусочек мяса и оставьте мясо отдохнуть в холодильнике на несколько часов. После того, как мясо пропитается маринадом, можно приступать к обжарке. Обжаривайте отбивные до золотистой корочки с обеих сторон на растительном масле.

Рецепт отбивных телячьих

Ингредиенты:

  • 600 грамм телятины
  • 2 яйца
  • 100 грамм сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление отбивных телячьих:

  1. Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте на тонкие кусочки. При необходимости удалите кости и лишний жир.
  2. Сложите мясо в пластиковый пакет и аккуратно отбейте его мясорубкой или специальным молотком для отбивных. Цель – сделать кусочки мяса еще более тонкими и мягкими.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца.
  4. Слегка посолите и поперчите кусочки мяса.
  5. Погружайте кусочки мяса сначала в яйцо, затем в сухари и хорошо их обваляйте.
  6. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Отбивные телячьи готовы! Подавайте их горячими с картофельным пюре, свежими овощами или салатом по вашему выбору.

Приготовьте эти отбивные телячьи по этому простому рецепту, и они обязательно понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!

Простой и быстрый способ приготовления

Для приготовления отбивных телячих вам понадобятся следующие ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гМясо телятины
2 штЯйца
100 гПанировочные сухари
50 гПшеничная мука
По вкусуСоль, перец
По вкусуРастительное масло

Как приготовить:

  1. Телятину нарежьте на порционные кусочки и отбейте их до одинаковой толщины.
  2. Посолите и поперчите каждый кусочек мяса.
  3. В одной миске взбейте яйца, а в другой смешайте панировочные сухари с пшеничной мукой.
  4. Каждый кусочек мяса обмакните в яичную смесь, затем в сухари с мукой.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые отбивные телячие выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовые отбивные телячие можно подавать с картофельным пюре, гречкой или свежими овощами. Приятного аппетита!

Вкусное блюдо на каждый день

Отбивные телячьи – это ломтики мяса, которые обваливаются в яйце и панировочных сухарях, а затем обжариваются на сковороде. При этом мясо становится нежным и сочным, а снаружи образуется хрустящая корочка.

Для приготовления отбивных телячьих вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Телячьи отбивные – 4 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Для начала, отбивные телячьи нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем взбейте яйца в глубокой тарелке или на тарелке с широким краем. Панировочные сухари насыпьте в другую тарелку.

Разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки и дайте ему нагреться. Опустите отбивные телячьи в взбитое яйцо, затем обваляйте их в панировке. Положите отбивные на сковороду и обжаривайте каждую сторону примерно по 5 минут или до золотистой корочки.

Готовые отбивные телячьи можно подавать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться