Простой и вкусный рецепт булочек на пару — удиви своих близких вкусным десертом


Булочки – это одно из самых популярных и любимых выпечек. И пожалуй, нет ничего лучше, чем свежая, ароматная и нежная булочка, которая тает во рту. Но как приготовить такие булочки дома? В статье ниже мы расскажем вам простой и легкий способ приготовить вкусные булочки на пару без лишних усилий и временных затрат.

Готовить булочки на пару – это отличная альтернатива обычной выпечке. Главное преимущество такого способа заключается в том, что булочки получаются не только нежными и мягкими, но и намного полезнее. К тому же, такие булочки готовятся намного быстрее, чем в духовке или на сковороде.

Основное правило приготовления булочек на пару – это тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным, чтобы легко раскатывалось в булочки. Чтобы добиться такой консистенции теста, можно добавить немного растительного масла или сливочного масла. Это придаст продукту нежность и усилит вкус. И конечно же, не забудьте добавить щепотку соли, чтобы булочки имели более насыщенный вкус.

Как сделать аппетитные булочки на пару

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: 200 г муки, 150 мл теплой воды, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотку соли.
  2. Смешайте сахар и дрожжи с теплой водой. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы дрожжи активировались.
  3. Просейте муку в большую миску и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
  4. Сделайте углубление в средине муки и влейте активированные дрожжи.
  5. Медленно перемешивайте муку с дрожжами, пока не получится однородное тесто.
  6. Переложите тесто на стол и начните месить его руками до тех пор, пока оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Это займет примерно 10-15 минут.
  7. Сформируйте тесто в шар, поместите его обратно в миску и накройте чистым полотенцем. Поставьте в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось в объеме.
  8. После поднятия теста, разделите его на несколько равных частей и сформируйте из них булочки нужной формы и размера.
  9. Поместите булочки на пароварку и закройте крышкой. Оставьте булочки на пару вариться в течение 15-20 минут.
  10. После готовности булочки станут мягкими и ароматными!

Аппетитные булочки на пару готовы! Подавайте их в горячем виде с вашими любимыми соусами или начинками. Приятного аппетита!

Ингредиенты для булочек на пару

Для приготовления вкусных булочек на пару потребуются следующие ингредиенты:

1. 2 стакана муки;

2. 1 стакан теплой воды;

3. 1 яйцо;

4. 2 столовые ложки сахара;

5. 1 чайная ложка соли;

6. 2 чайные ложки растительного масла;

7. 1 чайная ложка сухих дрожжей;

8. Начинка по вкусу (сливочное масло, шоколад, варенье и т.д.).

Обратите внимание, что указанные пропорции рассчитаны на 12-15 булочек.

Приготовление вкусных булочек на пару

Для приготовления булочек на пару вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла

Для начала, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

В отдельной емкости подогрейте молоко до теплого состояния, а затем добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и аккуратно замесите мягкое и эластичное тесто.

Покройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.

После того как тесто отдохнуло, разделите его на небольшие порции и скатайте из них небольшие шарики.

Затем поместите булочки на пароварку, предварительно покрытую пергаментной бумагой, и готовьте их в течение 15-20 минут.

Подавайте булочки на пару с любым украшением или джемом. Наслаждайтесь этим деликатесом вместе с чашкой ароматного чая!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться