Простой и вкусный способ приготовить домашнее перекрученное сало с чесноком, чтобы удивить своих близких


Перекрученное сало с чесноком — это настоящая деликатесная закуска, которая не только радует глаз, но и прекрасно подходит для праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей и насладиться нежным и ароматным вкусом, то необходимо овладеть секретами его приготовления.

Прежде всего, для приготовления перекрученного сала с чесноком вам понадобятся качественные продукты. Самое важное — это, конечно, сало. Оно должно быть свежим и без жестких прожилок. Крохмалистое сало с тонкой слоистостью вам подойдет наилучшим образом. Что касается чеснока, то здесь очень важно использовать свежие зубчики. Помимо этого, потребуется пряность — молотый черный перец и соль, чтобы подчеркнуть вкус.

Первым шагом в приготовлении перекрученного сала с чесноком является очистка и нарезка сала. Чтобы получить красивую форму, сало чередуйте с пластинами чеснока. Сало следует нарезать тонкими пластинками, не забывая укладывать между ними чесночные дольки. Пластинки сала можно перекручивать, чтобы получилась красивая спираль. На каждую полоску сала приходится по несколько чесночных дольков, что придает закуске насыщенный аромат и вкус.

Перекрученное сало с чесноком

Для приготовления перекрученного сала с чесноком вам понадобится:

  • сало — 500 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • сушеные травы (по желанию) — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сало тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте сало на тонкие полоски шириной примерно 1 см.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. В миске смешайте нарезанный чеснок, соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу.
  5. Каждую полоску сала обильно посыпьте приготовленной смесью из чеснока и специй.
  6. Сложите полоски сала в плотный рулет, аккуратно скручивая.
  7. Оберните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  8. После времени выньте сало из холодильника и снимите пленку.
  9. Перекрученное сало с чесноком готово к употреблению! Приятного аппетита!

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусное перекрученное сало с чесноком, попробуйте приготовить его сами и удивите своих близких оригинальным и вкусным блюдом!

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению перекрученного сала с чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свежего свиного сала;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Свежее свиное сало можно приобрести в супермаркете или на рынке. Отдавайте предпочтение кускам сала с небольшим количеством мяса, так как они будут более сочные и вкусные.

Чеснок лучше всего использовать свежий, так как он придаст салу более насыщенный аромат. Можно использовать и чеснок в порошке, но результат может получиться не такой насыщенный.

Также не забудьте про соль и перец, чтобы добавить салу немного пикантности.

Шаг 2. Приготовление перекрученного сала

1. Возьмите кусок свежего сала и вырежьте из него полоски шириной около 2-3 сантиметров.

2. Определите количество полосок сала, которое хотите приготовить, и перекрутите каждую полоску в виде спирали.

3. Очистите 2-3 зубчика чеснока и мелко порубите их.

4. Посыпьте каждую перекрученную полоску сала мелко порубленным чесноком, равномерно распределяя его по поверхности сала.

5. Поставьте сало в холодильник на несколько часов (желательно на 4-6 часов) для того, чтобы чеснок соединился с салом и придал ему аромат.

6. После выньте сало из холодильника и оставьте его на комнатной температуре на 30-40 минут для того, чтобы он слегка прогрелся перед тем, как будет подаваться на стол.

7. Готово! Перекрученное сало с чесноком готово к подаче. Наслаждайтесь этим аппетитным и изысканным блюдом в компании близких и друзей!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться