Простой и вкусный способ приготовления шпината, который понравится даже самым придирчивым детям!


Шпинат — одно из самых полезных овощей, но не все дети его любят. Некоторые малыши нарушают принцип «Если не пробовал, не говори, что не нравится» и настойчиво отказываются от этого овоща. Но не стоит отчаиваться! Есть несколько простых способов приготовления, которые помогут сделать шпинат не только полезным, но и вкусным для вашего ребенка.

1. Крем-суп. Один из способов сделать шпинат более привлекательным для ребенка — это варить его в крем-супе. Приготовление супа добавляет некоторую кремовость и гладкость текстуре шпината, делая его более привлекательным для детского вкуса. Вы можете добавить немного сливок или сыра для придания супу дополнительной пикантности.

2. Шпинатные котлеты. Если ваш ребенок любит котлеты, попробуйте сделать их из шпината. Просто смешайте шпинат с яйцами и мукой, добавьте немного соли и приправ по вкусу, и сформируйте котлеты. Выпекайте их в духовке или обжарьте на сковороде с маслом. Шпинатные котлеты будут не только вкусными, но и питательными.

3. Салат с шпинатом и ягодами. Добавление сладких ягод к шпинату может сделать его вкус более привлекательным для детей. Вы можете приготовить салат, смешав шпинат с ягодами и добавив немного сыра или орехов для текстуры. Уксусный соус или дрессинг с добавлением меда сделают этот салат еще более аппетитным.

Не забывайте, что в наше время очень важно учить детей правильно питаться и внимательно относиться к своему здоровью. Приготовление шпината таким образом, чтобы ребенок полюбил его, — это один из способов включить его в рацион вашего ребенка.

Варианты приготовления шпината для детей

  1. Шпинатные оладьи. Добавьте шпинат в тесто для оладий и приготовьте их привычным способом. Такой вариант позволяет скрыть вкус шпината и сделать его более приятным для детского вкуса.
  2. Шпинатный суп. Попробуйте добавить шпинат в крем-супы, такие как картофельный или брокколи. Шпинат добавит им свежий вкус и позволит скрыться среди других ингредиентов.
  3. Шпинатный пюре. Приготовьте обычное картофельное или морковное пюре, а затем добавьте в него немного отваренного и мелко нарезанного шпината. Ребенок может даже не заметить, что в его любимое пюре добавили новый и полезный ингредиент.
  4. Шпинатные сэндвичи. Используйте шпинат вместо обычной зелени в сэндвичах для детей. Он придаст им свежий вкус и добавит полезные витамины и минералы.
  5. Шпинатные маффины. Добавьте шпинат в тесто для маффинов, как это делается с морковью или тыквой. Такие маффины будут полезными и вкусными для детей.

Выберите один или несколько вариантов приготовления шпината, наиболее подходящих для вашего ребенка, и попробуйте их. Возможно, ваш малыш полюбит эту зелень, когда она будет подана в интересном и необычном виде.

Шпинатный суп с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г свежего шпината
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный картофель и чеснок в луковую смесь, обжарьте все вместе еще 5 минут.
  3. Добавьте овощной бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут, пока шпинат не вяжется.
  5. Снимите суп с огня и примите к приготовлению. Можете подавать на стол с кусочками хлеба или гренками.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный шпинатный суп с картофелем, который поможет детям полюбить эту полезную зелень. Приятного аппетита!

Пюре из шпината

Чтобы приготовить пюре из шпината, вам потребуются:

Ингредиенты:

  • 300 г свежего шпината;
  • 1 средний картофель;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Инструкция:

  1. Вымойте шпинат и обрежьте его стебли.
  2. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель.
  3. В большой кастрюле, на среднем огне, разогрейте оливковое масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости.
  5. Добавьте морковь и картофель и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте шпинат и продолжайте готовить 3-5 минут, пока он не увянет.
  7. Снимите с огня и дайте остыть немного.
  8. Используя блендер или пюре, измельчите все ингредиенты до получения гладкой массы. Если пюре получилось слишком густым, вы можете добавить немного воды.
  9. При желании, вы можете добавить немного соли для улучшения вкуса.

Пюре из шпината готово! Подавайте его теплым, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ. Ваши дети будут рады открыть для себя новый вкус и получат массу полезных веществ!

Шпинатные оладьи

Ингредиенты:

  • 200 г шпината
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 г твердого сыра
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Тщательно промойте шпинат и обсушите его.
  2. Нарежьте шпинат и сыр мелкими кусочками.
  3. В большой миске смешайте шпинат, яйцо, муку, сыр, соду, соль и перец.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. С помощью большой ложки выложите порции теста на сковороду и разровняйте их.
  6. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте шпинатные оладьи теплыми.

Шпинатные оладьи можно подавать с йогуртом, сметаной или соусом на основе йогурта и зелени. Этот рецепт позволяет сделать приятное и полезное блюдо для вашего ребенка, которое он будет любить!

Запеканка со шпинатом

Ингредиенты:

  • 500 г свежего шпината;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана молока;
  • ½ стакана тертого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шпинат промойте, удалите жесткие стебли и нарежьте листья.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой, добавьте немного соли и немного поварите шпинат до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Взбейте яйца, молоко, соль и перец в миске.
  4. Добавьте взбитую смесь к шпинату и все тщательно перемешайте.
  5. Выложите смесь шпината в противень и посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока запеканка не станет румяной и сыр не расплавится.

Готовую запеканку со шпинатом можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Это прекрасное сочетание вкуса и полезности, которое понравится и детям, и взрослым.

Шпинатные маффины

Вот простой и вкусный рецепт шпинатных маффинов, который понравится даже самым придирчивым малышам:

Ингредиенты:Количество:
Шпинат (свежий или замороженный)200 г
Яйца2 шт
Мука200 г
Сахар100 г
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель для теста1 ч.л.
Сольщепотка

1. Подготовьте шпинат, отбросив стебли и вымыв его листья.

2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте щепотку соли и опустите шпинат. Варите шпинат около 2-3 минут, затем удалите его с воды и обсушите полотенцем.

3. Разомните шпинат в пюре с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Отложите в сторону.

4. В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.

5. Добавьте сливочное масло, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

6. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.

7. Добавьте шпинатное пюре и тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для маффинов — смажьте растительным маслом или выложите бумажными формочками для выпечки.

9. Выложите тесто в формы для маффинов, заполняя их не полностью, оставляя место для роста.

10. Выпекайте шпинатные маффины в духовке около 20-25 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность, вставив в маффины деревянную шпажку — она должна выйти сухой.

11. Остудите маффины на решетке перед подачей. Приятного аппетита!

Шпинатные котлеты

Для приготовления шпинатных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр шпината;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сыра;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала шпинат нужно тщательно промыть и обжарить на сковороде, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем его следует измельчить в блендере или брусочком и перемешать с яйцом, сыром, мукой и сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу.

Массу хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Затем формуем котлеты с помощью рук или ложки и обжариваем их на масле до золотистой корочки.

Готовые шпинатные котлеты можно подавать горячими как основное блюдо или в качестве закуски. Вы можете приготовить большую партию котлет и заморозить их. Таким образом, они всегда будут под рукой, и вы сможете быстро и легко накормить своего ребенка полезным и вкусным блюдом.

Шпинатные котлеты – отличное решение для тех, кто хочет разнообразить детское питание, добавить в него богатый набор витаминов и минералов, а также научить ребенка любить полезные продукты. Попробуйте приготовить эти котлеты уже сегодня и убедитесь сами, насколько вкусным и полезным может быть шпинат!

Шпинатные салаты

Шпинат, благодаря своей нежной текстуре и изысканному вкусу, идеально подходит для приготовления разнообразных салатов. В этом разделе мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами.

НазваниеИнгредиентыСпособ приготовления
Салат с шпинатом, фетой и грецким орехомшпинат, фета, грецкий орех, вишневый томат, оливковое масло1. Вымойте и порубите шпинат.

2. Порубите фету и грецкий орех.

3. Порежьте вишневые томаты пополам.

4. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом.

Салат «Цезарь» с шпинатомшпинат, куриная грудка, яйца, хлебные гренки, сыр пармезан, соус «Цезарь»1. Обжарьте куриную грудку на гриле.

2. Сварите яйца и нарежьте их кубиками.

3. Подрумяньте хлебные гренки на сухой сковороде.

4. Разложите шпинат по тарелкам, добавьте куриную грудку, яйца, хлебные гренки.

5. Посыпьте всё тертым сыром и заправьте соусом «Цезарь».

Салат «Греческий» с шпинатомшпинат, огурец, помидоры, красный лук, маслины, фета, оливковое масло1. Вымойте и порубите шпинат.

2. Нарежьте огурец, помидоры и красный лук кубиками.

3. Добавьте маслины и порубленную фету.

4. Заправьте салат оливковым маслом.

Попробуйте приготовить эти вкусные и полезные шпинатные салаты, чтобы ваш ребенок полюбил шпинат!

Шпинатные смузи

Для приготовления шпинатного смузи вам понадобятся:

  • 1 большая горсть свежего шпината
  • 1 спелый банан
  • 1/2 чашки нежирного йогурта
  • 1/2 чашки свежих ягод (например, клубники или малины)
  • 1 чайная ложка меда (опционально)

Подготовьте все ингредиенты и положите их в блендер. Включите блендер и перемолите ингредиенты до получения однородной массы. Если смузи получился слишком густым, добавьте немного холодной воды или сока.

Готовый шпинатный смузи можно подавать ребенку в стаканчиках или в специальной детской кружке. Украсьте смузи свежими ягодами или медом по желанию. Вкусный и полезный шпинатный смузи готов!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться