Простые рецепты — 10 вкусных и быстрых блюд для приготовления дома


Приготовление домашних блюд может быть не только вкусным, но и приятным времяпровождением. Вам не придется посещать ресторан и тратить немало денег на обед или ужин, когда у вас есть простые и быстрые рецепты.

10 вкусных и быстрых блюд, которые мы подготовили для вас, помогут вам разнообразить вашу домашнюю кулинарию и порадовать близких своими кулинарными талантами.

Среди них вы найдете рецепты для любого времени года и вкуса: салаты, супы, гарниры, горячие и холодные закуски, десерты и многое другое. Все блюда легкие в приготовлении и требуют минимального количества ингредиентов, которые легко найти в вашем холодильнике или магазине.

Легкий салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки обдать холодной водой и удалить панцирь. Если креветки замороженные — разморозить.
  2. Слегка посолить креветки и обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
  4. Выжать сок лимона и смешать его с оливковым маслом, солью и перцем.
  5. В большую миску выложить креветки и авокадо, полить соусом и аккуратно все перемешать.
  6. Подавать салат на листьях свежей зелени.

Этот легкий и свежий салат с креветками и авокадо отлично подойдет в качестве закуски или основного блюда. Он очень быстро готовится и при этом получается очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Сочное мясо в духовке с овощами

Для этого блюда вам понадобится:

  • Мясо. Выбирайте любимое мясо: свинину, говядину или куриную грудку. Мясо разрежьте на куски по размеру порции.
  • Овощи. Можете использовать овощи по своему выбору: картофель, морковь, лук, перец, баклажаны. Нарежьте овощи крупными кусками.
  • Маринад. Подготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, чеснока, специй и соли. Возьмите большую миску и перемешайте все ингредиенты.

Приготовление блюда:

  1. Подготовьте мясо. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  2. Разогрейте духовку. Установите температуру на 180 градусов.
  3. Приготовьте овощи. Выложите овощи на противень, посыпьте их специями и добавьте немного масла.
  4. Запекайте мясо с овощами. Разложите мясо на овощи и поставьте противень в духовку на 40-50 минут.

Готовое блюдо выкладывайте на тарелку и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Быстрый рис с грибами и куриной грудкой

Если у вас есть всего 30 минут и вы хотите приготовить что-то вкусное и сытное, то этот рецепт риса с грибами и куриной грудкой для вас. Это блюдо простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное и аппетитное.

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны или лисички)200 г
Куриная грудка300 г
Рис1 стакан
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Масло растительное2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  2. Очистите и нарежьте грибы, курицу, лук и чеснок.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и курицу, жарьте до готовности.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте рис и соевый соус, тушите все вместе еще 3-5 минут.
  7. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ароматный суп с курицей и лапшой

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лапша – 100 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты — нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель и курицу нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду картофель, курицу и лавровый лист. Залейте всё кипящей водой и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель и курица не будут готовы.
  4. Одновременно с картофелем и курицей, отварите лапшу отдельно согласно инструкции на упаковке.
  5. Когда суп готов, добавьте в него лапшу и перемешайте. Дайте супу настояться 5-10 минут, чтобы лапша пропиталась ароматным бульоном.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.

Подайте этот ароматный суп с кусочками хлеба. Вы будете удивлены, насколько вкусным и сытным может быть простое блюдо из несложных ингредиентов. Попробуйте приготовить его в своей кухне и удивите своих близких!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться