Приготовление домашних блюд может быть не только вкусным, но и приятным времяпровождением. Вам не придется посещать ресторан и тратить немало денег на обед или ужин, когда у вас есть простые и быстрые рецепты.
10 вкусных и быстрых блюд, которые мы подготовили для вас, помогут вам разнообразить вашу домашнюю кулинарию и порадовать близких своими кулинарными талантами.
Среди них вы найдете рецепты для любого времени года и вкуса: салаты, супы, гарниры, горячие и холодные закуски, десерты и многое другое. Все блюда легкие в приготовлении и требуют минимального количества ингредиентов, которые легко найти в вашем холодильнике или магазине.
Легкий салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- 200 г креветок;
- 1 авокадо;
- 1 лимон;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
- Креветки обдать холодной водой и удалить панцирь. Если креветки замороженные — разморозить.
- Слегка посолить креветки и обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками.
- Выжать сок лимона и смешать его с оливковым маслом, солью и перцем.
- В большую миску выложить креветки и авокадо, полить соусом и аккуратно все перемешать.
- Подавать салат на листьях свежей зелени.
Этот легкий и свежий салат с креветками и авокадо отлично подойдет в качестве закуски или основного блюда. Он очень быстро готовится и при этом получается очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
Сочное мясо в духовке с овощами
Для этого блюда вам понадобится:
- Мясо. Выбирайте любимое мясо: свинину, говядину или куриную грудку. Мясо разрежьте на куски по размеру порции.
- Овощи. Можете использовать овощи по своему выбору: картофель, морковь, лук, перец, баклажаны. Нарежьте овощи крупными кусками.
- Маринад. Подготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, чеснока, специй и соли. Возьмите большую миску и перемешайте все ингредиенты.
Приготовление блюда:
- Подготовьте мясо. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Разогрейте духовку. Установите температуру на 180 градусов.
- Приготовьте овощи. Выложите овощи на противень, посыпьте их специями и добавьте немного масла.
- Запекайте мясо с овощами. Разложите мясо на овощи и поставьте противень в духовку на 40-50 минут.
Готовое блюдо выкладывайте на тарелку и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Быстрый рис с грибами и куриной грудкой
Если у вас есть всего 30 минут и вы хотите приготовить что-то вкусное и сытное, то этот рецепт риса с грибами и куриной грудкой для вас. Это блюдо простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное и аппетитное.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны или лисички) | 200 г |
Куриная грудка | 300 г |
Рис | 1 стакан |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
- Очистите и нарежьте грибы, курицу, лук и чеснок.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и курицу, жарьте до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте рис и соевый соус, тушите все вместе еще 3-5 минут.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ароматный суп с курицей и лапшой
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лапша – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты — нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель и курицу нарежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду картофель, курицу и лавровый лист. Залейте всё кипящей водой и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель и курица не будут готовы.
- Одновременно с картофелем и курицей, отварите лапшу отдельно согласно инструкции на упаковке.
- Когда суп готов, добавьте в него лапшу и перемешайте. Дайте супу настояться 5-10 минут, чтобы лапша пропиталась ароматным бульоном.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим.
Подайте этот ароматный суп с кусочками хлеба. Вы будете удивлены, насколько вкусным и сытным может быть простое блюдо из несложных ингредиентов. Попробуйте приготовить его в своей кухне и удивите своих близких!