Простые вкусные рецепты мяса цыплят бройлеров в духовке — от сочного запеченного цыпленка до ароматных куриных крылышек с золотистой корочкой


Мясо цыпленка бройлера является одним из самых популярных ингредиентов в кулинарии. Оно имеет нежную текстуру, богатый вкус и ярко выраженные ароматы. Готовить цыплят бройлеров в духовке – это просто и быстро.

Существует множество рецептов приготовления мяса цыпленка бройлера. Вы можете приготовить его со специями, запечь с овощами или приготовить целую запеченную птицу. Каждый рецепт имеет свою уникальность и свежесть, которую вы оцените во время приготовления и наслаждения блюдом.

Одним из самых популярных способов приготовления мяса цыпленка бройлера в духовке является запекание с пряностями. Вы можете использовать такие специи, как розмарин, тимьян, базилик, перец, розовая соль и другие, чтобы придать блюду особый аромат и вкус. Просто натрите мясо специями, дайте ему настояться в холодильнике несколько часов, а затем запекайте в духовке до готовности.

Простые рецепты цыплят бройлеров

Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо из цыплят бройлеров:

1. Цыпленок со специями

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок бройлер;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна.

Приготовление:

  1. Перед тем как начать готовить цыпленка, обязательно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Цыпленка вымойте и высушите бумажными полотенцами.
  3. Смешайте все специи в миске.
  4. Смажьте цыпленка оливковым маслом, затем равномерно натрите его смесью специй.
  5. Выложите цыпленка на противень и отправьте в разогретую духовку.
  6. Готовьте цыпленка около 1 часа 30 минут до золотистого цвета.

2. Цыпленок с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок бройлер;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 4 веточки свежего розмарина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Цыпленка вымойте и обсушите.
  3. Половинку лимона нарежьте кружочками, а вторую половинку отожмите.
  4. Смешайте оливковое масло, соль, перец, чеснок и отжатый лимонный сок в небольшой чашке.
  5. Поднимите кожу на шее цыпленка и налейте под нее 2/3 готовой смеси.
  6. Положите кружочки лимона и розмарин под кожу цыпленка.
  7. Смажьте цыпленка оставшейся смесью и выложите на противень.
  8. Готовьте цыпленка около 1 часа 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ароматный цыпленок в духовке

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (около 1,5-2 кг)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка смеси сухих трав (петрушка, розмарин, тимьян и базилик)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Промойте цыпленка, обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Смешайте оливковое масло, соль, перец, смесь сухих трав и выдавите чеснок в миску. Помешайте все ингредиенты вместе.
  4. Натрите цыпленка получившейся смесью со всех сторон. Не забудьте натереть смесью и внутреннюю часть цыпленка.
  5. Выложите цыпленка в противень и полейте его соком лимона. Это добавит особый цитрусово-пряный вкус.
  6. Поставьте противень с цыпленком в разогретую духовку и готовьте около 1,5 часов. Периодически поливайте цыпленка выпущенным маслом.
  7. Проверьте готовность мяса, прокололи его ножом – если сок идет прозрачным, то цыпленок готов.
  8. Подайте ароматного цыпленка на стол, нарежьте его порциями и подавайте с любимыми гарнирами.

Ароматный цыпленок в духовке – простой и вкусный способ приготовления мяса, который удивит ваших близких и гостей.

Сочные кусочки цыплят в кляре

Ингредиенты:

— 500 г цыплят бройлеров;

— 2 яйца;

— 100 г муки;

— соль, специи по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Цыплят разрежьте на порционные кусочки и посолите.

2. В глубокой тарелке разбейте яйца, добавьте соль и специи. Взбейте яйца вилкой или венчиком до однородной массы.

3. Постепенно добавляя муку, продолжайте взбивать массу, чтобы получился густой кляр.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Каждый кусочек цыпленка обмакните в получившуюся массу и выложите на сковороду.

6. Обжаривайте кусочки цыплят в кляре с каждой стороны до золотистой корочки.

7. Откладывайте готовые кусочки цыплят на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.

8. Подавайте сочные кусочки цыплят в кляре горячими с картофельным пюре, свежими овощами или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Нежное филе цыпленка с травами

Для приготовления нежного филе цыпленка с травами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе цыпленка500 г
Свежие травы (петрушка, базилик, тимьян)несколько веточек
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте филе цыпленка, удалите кости и кожу, нарежьте мясо на порционные кусочки.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, тертые травы, соль и перец.
  3. Натрите полученной смесью каждый кусочек филе цыпленка.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Уложите филе цыпленка на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или фольгой.
  6. Выпекайте блюдо в духовке примерно 20-25 минут до готовности.
  7. Подавайте нежное филе цыпленка с травами горячим, посыпав свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться