Рецепт приготовления вкусного и ароматного желе из смородины с использованием желатина


Желе из смородины – это отличное десертное блюдо, которое приятно охладит в жаркий летний день и подарит яркое наслаждение своим вкусом. В его составе всего несколько ингредиентов, а приготовить его очень просто и быстро. Для желе используются свежие ягоды смородины, желатин, сахар и вода. Отдельно стоит отметить, что это диетическое блюдо.

Желатин – это вещество, белкового происхождения, получаемое из животных тканей, которое придает желе жесткость и консистенцию. Оно очень полезно для пищеварительной системы, кожи и ногтей, а также обладает лечебными свойствами. Так что приготовление желе наделяет его не только приятным вкусом и аппетитным внешним видом, но и оказывает положительный эффект на организм в целом.

Далее предлагаю вашему вниманию пошаговую инструкцию, как приготовить вкусное и полезное желе из смородины с желатином.

Рецепт желе из смородины с желатином: с фото и пошаговой инструкцией

Вот пошаговая инструкция, которая поможет вам приготовить вкусное желе из смородины:

Шаг 1:

Смородину отберите от веточек и промойте. Затем размягчите ягоды с помощью вилки или специального инструмента для разминания ягод.

Шаг 2:

Добавьте смородину в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите ягоды до кипения и варите на среднем огне около 5 минут.

Шаг 3:

В это время приготовьте желатин. Залейте его холодной водой и дайте ему набухнуть примерно на 5 минут.

Шаг 4:

После того, как смородина сварилась, снимите кастрюлю с огня и пропустите ее через мелкое сито или марлю, чтобы снять косточки. Верните смородину в кастрюлю.

Шаг 5:

Разогрейте смородину на медленном огне и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6:

Добавьте набухший желатин в смородину и перемешайте до полного растворения.

Шаг 7:

Вылейте получившуюся смесь в форму для желе и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы оно затвердело.

Шаг 8:

После того, как желе полностью застыло, выньте его из холодильника и аккуратно выложите на тарелку для подачи. Подавайте желе смородиновое охлажденным.

Теперь вы знаете, как приготовить желе из смородины с желатином. Попробуйте этот десерт и порадуйте себя и своих близких свежим и ароматным вкусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления желе из смородины:

  • 300 г свежей смородины (красной или чёрной)
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина
  • 400 мл воды
  • сок половины лимона

Пошаговая инструкция приготовления желе из смородины:

  1. Смородину тщательно промойте и очистите от палочек и листвы.
  2. Переложите смородину в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока смородина не начнет сок отдавать.
  4. Поместите желатин в миску и залейте его холодной водой, дайте набухнуть.
  5. Когда смородина запустит сок, уберите кастрюлю с огня и протрите ягоды через сито, чтобы получить смородиновый сок.
  6. Добавьте сок из смородины в желатин и перемешайте до полного растворения желатина.
  7. Перелейте полученную смесь в кастрюлю и снова поставьте на огонь, разогревайте, но не доводите до кипения.
  8. Поставьте кастрюлю с смесью в холодильник на несколько часов или до полного застывания.
  9. Подайте желе из смородины охлажденным, по желанию украсьте веточками мяты или ломтиками свежей смородины.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться