Рецепт приготовления вкусной и сытной фунчозы с ароматными шампиньонами и свежими овощами


Фунчоза с шампиньонами и овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Фунчоза, также известная как бамбуковая лапша, является традиционным продуктом азиатской кухни. Она имеет нежную текстуру и отлично сочетается с овощами и грибами.

В этом рецепте мы предлагаем использовать свежие шампиньоны, обжаренные до золотистой корочки, и ароматные овощи, такие как морковь, болгарский перец и зеленый лук. Это сочетание придает блюду яркий вкус и насыщенный аромат.

Чтобы приготовить фунчозу с шампиньонами и овощами, вам потребуются основные ингредиенты, такие как фунчоза, шампиньоны, морковь, болгарский перец, зеленый лук, соевый соус, перец, соль и растительное масло. Стоит отметить, что это блюдо можно приготовить с использованием любимых овощей и грибов, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.

Готовить фунчозу с шампиньонами и овощами достаточно просто. Сначала необходимо приготовить фунчозу, следуя инструкциям на упаковке. Затем готовим овощи и шампиньоны, обжаривая их на сковороде с растительным маслом. Добавляем соевый соус, соль, перец и перемешиваем ингредиенты. Затем добавляем готовую фунчозу и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Готовую фунчозу с шампиньонами и овощами можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с шампиньонами и овощами:

  • 150 г фунчозы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Приготовление фунчозы с шампиньонами и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г фунчозы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала, фунчозу нужно приготовить. Залейте нитки фунчозы кипятком и оставьте на 3-5 минут для набухания. Затем, переложите фунчозу в дуршлаг и промойте холодной водой.

В то же время нарежьте шампиньоны, морковь, перец и лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. После этого добавьте морковь и шампиньоны, обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте перец и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Отправьте фунчозу на сковороду к овощам и шампиньонам. Помешивайте все ингредиенты на среднем огне 2-3 минуты, затем добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте дальше еще 2-3 минуты.

Фунчоза с шампиньонами и овощами готова! Отправьте ее на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, оно всегда вкусно и сытно.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться