Хлеб и картофель – это два базовых ингредиента, которые есть практически в каждом доме. Их разнообразие позволяет приготовить множество вкусных и сытных блюд. Мы собрали для вас 8 рецептов, которые точно понравятся всем членам семьи.
1. Запеченные картофельные дольки с чесноком и сыром. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Картофель нарезается на дольки, смазывается смесью из растительного масла, измельченного чеснока, соли и любимых пряностей. Затем дольки запекаются в духовке до золотистой корочки, сверху посыпаются тертым сыром. Получается нежное блюдо с ароматом чеснока и аппетитной корочкой сыра.
2. Картофельное рагу с хлебом. В этом блюде картофель нарезается кубиками и обжаривается с луком и морковью на растительном масле. Затем добавляется томатная паста, специи и вода. Когда картофель готов, блюдо подается с поджаренными кусочками хлеба. Получается ароматное и сытное рагу, которое можно наслаждаться в любое время года.
3. Картофельный гратин с хлебными крошками. Это блюдо – настоящий оргазм для любителей сыра. Картофель нарезается тонкими ломтиками и перемешивается с сметаной, молоком, солью и перцем. Затем картофель укладывается в форму, сверху посыпается хлебными крошками и тертым сыром. Гратин запекается в духовке до золотистой корочки. Получается нежное и сытное блюдо с аппетитной корочкой.
4. Картофельный салат с хлебными сухариками. Это освежающий и сытный салат, который отлично подойдет как к обеду, так и к ужину. Картофель варится до готовности и нарезается кубиками. Затем картофель смешивается с мелко нарезанными огурцами, маринованными грибами, зеленым луком и майонезом. Подавать салат можно на листьях салата, посыпав сверху хлебными сухариками.
5. Картофельные оладьи с хлебом. Это простое и вкусное блюдо, которое точно понравится детям и взрослым. Картофель нарезается тонкими ломтиками и обжаривается до золотистой корочки на растительном масле. Затем оладьи укладываются на хлебные крошки и подаются с сметаной или соусом на выбор.
6. Картофельный суп с хлебом. Этот суп будет отличным выбором для холодной погоды. Картофель варится до готовности, затем превращается в пюре со сливками или молоком. Затем картофельное пюре разбавляется бульоном и доводится до кипения. Подавать суп можно с крошками хлеба или с кусочками обжаренного хлеба.
7. Хлебный пудинг с картофелем и сыром. Это интересное и оригинальное блюдо, которое будет приятно удивлять вас своим вкусом. Хлеб нарезается кубиками и смешивается с картофелем, тертым сыром, яйцами, молоком, специями и зеленью. Затем смесь укладывается в форму и запекается в духовке. Получается нежный и ароматный пудинг, который можно подавать как горячим, так и холодным.
8. Тосты с картофелем и шпинатом. Это простое и быстрое блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда. Хлеб обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Затем на каждый тост кладется картофельное пюре, вареный шпинат и ломтик сыра. Тосты обжариваются до того момента, пока сыр не начнет таять. Подавать блюдо лучше горячим.
Теперь у вас есть 8 вкусных рецептов блюд с хлебом и картофелем, которые обязательно стоит попробовать. Приятного аппетита!
Тосты с картофельным пюре и сыром
Вот рецепт, как приготовить тосты с картофельным пюре и сыром:
- Приготовьте картофельное пюре по вашему любимому рецепту. Можно добавить сливки, масло и специи для большего вкуса.
- Возьмите ломтики хлеба и намажьте их картофельным пюре. Распределите пюре равномерно по поверхности хлеба.
- Посыпьте тосты натертым сыром. Выберите любимый сыр: чеддер, гауда, моцарелла или другой.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Выложите тосты на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки и плавления сыра.
- Готовые тосты с картофельным пюре и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!
Тосты с картофельным пюре и сыром — это прекрасное сочетание нежного картофельного вкуса и ароматного сыра. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как нарезанная зелень или соус, чтобы сделать их еще более вкусными и интересными. Это блюдо станет отличным выбором для любой семейной встречи или дружеского посиделки. Попробуйте приготовить тосты с картофельным пюре и сыром и насладитесь их нежным вкусом!
Хлебные самосы с картофельной начинкой
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- 4 картофелины;
- 8 ломтиков белого хлеба;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку нарезанный картофель и чеснок. Посолите, поперчите и тушите под крышкой около 15 минут до мягкости картофеля.
- Размягченную начинку слегка раздавите вилкой.
- Ломтики хлеба подсушите на сковороде или в духовке.
- На каждый ломтик хлеба выложите немного начинки и аккуратно сформируйте самосу, аккуратно сгибая края хлеба.
- Самосы подожгите на сковороде с двух сторон до румяной корочки или запеките в духовке при 180 градусах около 10-15 минут.
- Готовые самосы подавайте горячими с зеленью и соусом по вкусу.
Хлебные самосы с картофельной начинкой отлично подходят как основное блюдо или закуска на праздничный стол. Они всегда будут радовать вас и ваших гостей своим изысканным вкусом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить их сегодня и удивите своих близких!
Рулетики из картофельного теста с творожной начинкой
Ингредиенты:
- 500 гр картофеля;
- 100 гр муки;
- 1 яйцо;
- 200 гр творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите картофель до готовности, затем оставьте его остыть и очистите от кожуры. Разомните картофель в пюре.
- Добавьте в картофельное пюре яйцо и муку. Тщательно перемешайте, чтобы составилось однородное тесто. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите картофельное тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Смешайте творог, сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет начинка для рулетиков.
- Равномерно нанесите начинку на тесто. Аккуратно сверните прямоугольник в рулет и закрепите его зубочистками.
- Нарежьте рулетик на несколько кусочков шириной приблизительно 2-3 см.
- Смажьте рулетики растительным маслом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте рулетики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
- Подавайте рулетики горячими, посыпанными зеленью или луком.
Приятного аппетита!
Суп с хлебными крошками и картофелем
Чтобы приготовить суп с хлебными крошками и картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель — 4 штуки;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- хлеб — 4 ломтика;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и варите на среднем огне около 15 минут.
- Приготовьте хлебные крошки, обжаривая ломтики хлеба на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Порежьте хлебные крошки на маленькие кусочки.
- Добавьте чеснок, соль и перец в суп. Поварите еще 5 минут.
- Подайте суп горячим, посыпав хлебными крошками и зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченные гренки с картофельно-сырной начинкой
Для приготовления запеченных гренок с картофельно-сырной начинкой потребуются следующие ингредиенты:
- 6 кусков белого хлеба
- 2 средних картофелины
- 100 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 100 мл молока
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления запеченных гренок с картофельно-сырной начинкой:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Картофелины очистите и сварите до готовности. Затем их нужно будет натереть на терке.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- В миске смешайте натертый картофель, сыр, яйца, молоко, соль и перец.
- Хлеб нарежьте на куски толщиной примерно 2 см.
- Выложите хлеб на противень и смажьте с обеих сторон картофельно-сырной смесью.
- Запекайте гренки в разогретой духовке примерно 15-20 минут, до золотистой корочки.
Запеченные гренки с картофельно-сырной начинкой готовы! Подавайте их горячими, когда сыр еще плавится. Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с хлебной крошкой
Для приготовления картофельных оладий понадобятся: картофель, яйцо, мука, лук, соль, перец и растительное масло для жарки. Лук рекомендуется добавлять для придания оладьям аромата и дополнительного вкуса.
Для начала картофель нужно очистить и нарезать на кубики. Затем его следует сварить до мягкости. Отварив картофель, его нужно откинуть на дуршлаг и дать ему немного остыть и стечь лишней жидкости.
После остывания картофеля его следует размять до состояния пюре. Для этого можно использовать вилку или картофелемялку. Затем в полученную массу нужно добавить яйцо и тщательно перемешать, чтобы яйцо хорошо распределилось. Далее добавляем муку и перемешиваем до получения однородной консистенции.
Полученную массу нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить другие специи или зелень, чтобы придать оладьям дополнительный вкус.
Для создания хрустящей корочки на оладьях нужно обвалять их в хлебных крошках. Для этого измельчите ломтики хлеба, используя блендер или кофемолку. Смешайте полученную хлебную крошку с небольшим количеством соли.
Сформируйте небольшие лепешки из картофельного теста и обваляйте их в хлебной крошке. Хорошо прижмите крошку к оладьям, чтобы она хорошо приклеилась.
Следующим шагом является жарка оладий в горячем растительном масле. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые картофельные оладьи с хлебной крошкой можно подавать к столу с кетчупом, сметаной или зеленью.
Насладитесь вкусным и сытным блюдом вместе с вашей семьей или друзьями, приготовив картофельные оладьи с хлебной крошкой!