Рецепты блюд с хлебом и картофелем — от простых закусок до изысканных гастрономических шедевров


Хлеб и картофель – это два базовых ингредиента, которые есть практически в каждом доме. Их разнообразие позволяет приготовить множество вкусных и сытных блюд. Мы собрали для вас 8 рецептов, которые точно понравятся всем членам семьи.

1. Запеченные картофельные дольки с чесноком и сыром. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Картофель нарезается на дольки, смазывается смесью из растительного масла, измельченного чеснока, соли и любимых пряностей. Затем дольки запекаются в духовке до золотистой корочки, сверху посыпаются тертым сыром. Получается нежное блюдо с ароматом чеснока и аппетитной корочкой сыра.

2. Картофельное рагу с хлебом. В этом блюде картофель нарезается кубиками и обжаривается с луком и морковью на растительном масле. Затем добавляется томатная паста, специи и вода. Когда картофель готов, блюдо подается с поджаренными кусочками хлеба. Получается ароматное и сытное рагу, которое можно наслаждаться в любое время года.

3. Картофельный гратин с хлебными крошками. Это блюдо – настоящий оргазм для любителей сыра. Картофель нарезается тонкими ломтиками и перемешивается с сметаной, молоком, солью и перцем. Затем картофель укладывается в форму, сверху посыпается хлебными крошками и тертым сыром. Гратин запекается в духовке до золотистой корочки. Получается нежное и сытное блюдо с аппетитной корочкой.

4. Картофельный салат с хлебными сухариками. Это освежающий и сытный салат, который отлично подойдет как к обеду, так и к ужину. Картофель варится до готовности и нарезается кубиками. Затем картофель смешивается с мелко нарезанными огурцами, маринованными грибами, зеленым луком и майонезом. Подавать салат можно на листьях салата, посыпав сверху хлебными сухариками.

5. Картофельные оладьи с хлебом. Это простое и вкусное блюдо, которое точно понравится детям и взрослым. Картофель нарезается тонкими ломтиками и обжаривается до золотистой корочки на растительном масле. Затем оладьи укладываются на хлебные крошки и подаются с сметаной или соусом на выбор.

6. Картофельный суп с хлебом. Этот суп будет отличным выбором для холодной погоды. Картофель варится до готовности, затем превращается в пюре со сливками или молоком. Затем картофельное пюре разбавляется бульоном и доводится до кипения. Подавать суп можно с крошками хлеба или с кусочками обжаренного хлеба.

7. Хлебный пудинг с картофелем и сыром. Это интересное и оригинальное блюдо, которое будет приятно удивлять вас своим вкусом. Хлеб нарезается кубиками и смешивается с картофелем, тертым сыром, яйцами, молоком, специями и зеленью. Затем смесь укладывается в форму и запекается в духовке. Получается нежный и ароматный пудинг, который можно подавать как горячим, так и холодным.

8. Тосты с картофелем и шпинатом. Это простое и быстрое блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда. Хлеб обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Затем на каждый тост кладется картофельное пюре, вареный шпинат и ломтик сыра. Тосты обжариваются до того момента, пока сыр не начнет таять. Подавать блюдо лучше горячим.

Теперь у вас есть 8 вкусных рецептов блюд с хлебом и картофелем, которые обязательно стоит попробовать. Приятного аппетита!

Тосты с картофельным пюре и сыром

Вот рецепт, как приготовить тосты с картофельным пюре и сыром:

  1. Приготовьте картофельное пюре по вашему любимому рецепту. Можно добавить сливки, масло и специи для большего вкуса.
  2. Возьмите ломтики хлеба и намажьте их картофельным пюре. Распределите пюре равномерно по поверхности хлеба.
  3. Посыпьте тосты натертым сыром. Выберите любимый сыр: чеддер, гауда, моцарелла или другой.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  5. Выложите тосты на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки и плавления сыра.
  6. Готовые тосты с картофельным пюре и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Тосты с картофельным пюре и сыром — это прекрасное сочетание нежного картофельного вкуса и ароматного сыра. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как нарезанная зелень или соус, чтобы сделать их еще более вкусными и интересными. Это блюдо станет отличным выбором для любой семейной встречи или дружеского посиделки. Попробуйте приготовить тосты с картофельным пюре и сыром и насладитесь их нежным вкусом!

Хлебные самосы с картофельной начинкой

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • 4 картофелины;
  • 8 ломтиков белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанный картофель и чеснок. Посолите, поперчите и тушите под крышкой около 15 минут до мягкости картофеля.
  4. Размягченную начинку слегка раздавите вилкой.
  5. Ломтики хлеба подсушите на сковороде или в духовке.
  6. На каждый ломтик хлеба выложите немного начинки и аккуратно сформируйте самосу, аккуратно сгибая края хлеба.
  7. Самосы подожгите на сковороде с двух сторон до румяной корочки или запеките в духовке при 180 градусах около 10-15 минут.
  8. Готовые самосы подавайте горячими с зеленью и соусом по вкусу.

Хлебные самосы с картофельной начинкой отлично подходят как основное блюдо или закуска на праздничный стол. Они всегда будут радовать вас и ваших гостей своим изысканным вкусом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить их сегодня и удивите своих близких!

Рулетики из картофельного теста с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля;
  • 100 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите картофель до готовности, затем оставьте его остыть и очистите от кожуры. Разомните картофель в пюре.
  2. Добавьте в картофельное пюре яйцо и муку. Тщательно перемешайте, чтобы составилось однородное тесто. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Выложите картофельное тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 см.
  4. Смешайте творог, сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Это будет начинка для рулетиков.
  5. Равномерно нанесите начинку на тесто. Аккуратно сверните прямоугольник в рулет и закрепите его зубочистками.
  6. Нарежьте рулетик на несколько кусочков шириной приблизительно 2-3 см.
  7. Смажьте рулетики растительным маслом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте рулетики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
  9. Подавайте рулетики горячими, посыпанными зеленью или луком.

Приятного аппетита!

Суп с хлебными крошками и картофелем

Чтобы приготовить суп с хлебными крошками и картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 4 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и варите на среднем огне около 15 минут.
  4. Приготовьте хлебные крошки, обжаривая ломтики хлеба на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  5. Порежьте хлебные крошки на маленькие кусочки.
  6. Добавьте чеснок, соль и перец в суп. Поварите еще 5 минут.
  7. Подайте суп горячим, посыпав хлебными крошками и зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченные гренки с картофельно-сырной начинкой

Для приготовления запеченных гренок с картофельно-сырной начинкой потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 кусков белого хлеба
  • 2 средних картофелины
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления запеченных гренок с картофельно-сырной начинкой:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Картофелины очистите и сварите до готовности. Затем их нужно будет натереть на терке.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске смешайте натертый картофель, сыр, яйца, молоко, соль и перец.
  5. Хлеб нарежьте на куски толщиной примерно 2 см.
  6. Выложите хлеб на противень и смажьте с обеих сторон картофельно-сырной смесью.
  7. Запекайте гренки в разогретой духовке примерно 15-20 минут, до золотистой корочки.

Запеченные гренки с картофельно-сырной начинкой готовы! Подавайте их горячими, когда сыр еще плавится. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с хлебной крошкой

Для приготовления картофельных оладий понадобятся: картофель, яйцо, мука, лук, соль, перец и растительное масло для жарки. Лук рекомендуется добавлять для придания оладьям аромата и дополнительного вкуса.

Для начала картофель нужно очистить и нарезать на кубики. Затем его следует сварить до мягкости. Отварив картофель, его нужно откинуть на дуршлаг и дать ему немного остыть и стечь лишней жидкости.

После остывания картофеля его следует размять до состояния пюре. Для этого можно использовать вилку или картофелемялку. Затем в полученную массу нужно добавить яйцо и тщательно перемешать, чтобы яйцо хорошо распределилось. Далее добавляем муку и перемешиваем до получения однородной консистенции.

Полученную массу нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить другие специи или зелень, чтобы придать оладьям дополнительный вкус.

Для создания хрустящей корочки на оладьях нужно обвалять их в хлебных крошках. Для этого измельчите ломтики хлеба, используя блендер или кофемолку. Смешайте полученную хлебную крошку с небольшим количеством соли.

Сформируйте небольшие лепешки из картофельного теста и обваляйте их в хлебной крошке. Хорошо прижмите крошку к оладьям, чтобы она хорошо приклеилась.

Следующим шагом является жарка оладий в горячем растительном масле. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые картофельные оладьи с хлебной крошкой можно подавать к столу с кетчупом, сметаной или зеленью.

Насладитесь вкусным и сытным блюдом вместе с вашей семьей или друзьями, приготовив картофельные оладьи с хлебной крошкой!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться