Секреты приготовления аппетитного хачапури на сковороде с сыром для настоящих гурманов!


Хачапури – это популярное грузинское блюдо, которое не оставит равнодушными любителей сыра и вкусной выпечки. Главной особенностью хачапури является его сочное и ароматное начинка из сыра. Обычно хачапури готовят в духовке, но сегодня мы рассмотрим способ приготовления на сковороде.

Для приготовления хачапури на сковороде с сыром вам потребуется тесто, сыр, масло и немного терпения. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Лучшим вариантом будет использование сыра средней жирности, такой как сулугуни или адыгейский. Масло нужно для смазывания сковороды и придания блюду дополнительного аромата.

Процесс приготовления хачапури на сковороде с сыром довольно прост. Сначала нужно разделить тесто на несколько равных частей и раскатать каждую часть в пласт, не очень тонкий, но и не слишком толстый. Затем на половину каждого пласта распределить натертый сыр. Складываем вдвое, хорошо прижимаем края и аккуратно сворачиваем их внутрь под хачапури, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.

После того, как все хачапури сформированы, можно приступать к жарке. Разогреваем сковороду сливочным маслом и выкладываем на нее хачапури. Жарим с каждой стороны до золотистой корочки и готовности сыра внутри. Готовые хачапури можно подавать горячими, нарезая на порции и наслаждаясь их нежным сырным вкусом.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить хачапури на сковороде с сыром, вы можете испечь это вкусное блюдо прямо у себя дома. Хачапури отлично подойдут для завтрака или ужина и обязательно порадуют вас и ваших близких.

Хачапури на сковороде

  • 500 грамм творога
  • 250 грамм мягкого сыра
  • 2 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм молока
  • 200 грамм муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Для начала приготовьте начинку. Смешайте творог, мягкий сыр, яйца, сметану и соль в миске. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

2. Затем приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и немного растительного масла. Вымесите тесто до получения эластичной консистенции.

3. Поделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.

4. Распределите начинку по половине каждого раскатанного круга теста, оставляя края свободными.

5. Сложите каждый круг пополам, прижмите края и скройте начинку внутри теста. Нажмите руками по краям, чтобы плотно замкнуть хачапури.

6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

7. Выложите хачапури на раскаленную сковороду и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки. При необходимости добавьте еще масла.

8. Готовые хачапури подавайте горячими. Они идеально подойдут в качестве завтрака и будут отличным выбором для праздничного стола.

Рецепт приготовления хачапури с сыром

Для приготовления хачапури вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Для теста:

• 500 г муки

• 10 г дрожжей

• 250 мл воды

• 1 ч. л. сахара

• 1 ч. л. соли

• 50 мл растительного масла

— Для начинки:

• 300 г сыра (лучше всего использовать сулугуни)

• 1 яйцо

• по вкусу зелень (укроп, петрушка)

Приступим к приготовлению:

1. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в миску. Замешайте тесто до однородной консистенции.

2. Положите тесто на стол и вымешивайте его, добавляя растительное масло, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем разделите тесто на две части и скатайте их в шарики. Покройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 1-2 часа для поднятия.

3. В это время приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с яйцом и мелко нарезанной зеленью.

4. Раскатайте каждый шарик теста на противне в форме круга. Положите половину начинки посередине и сложите края теста, чтобы получить форму лодочки. Закройте начинку внутри теста и немного придайте лепешке форму.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите на сковороду одну или две лепешки и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны.

6. Готовые хачапури подавайте горячими. Хачапури можно нарезать на порции или подавать целыми, чтобы каждый мог отрывать кусочки сырного хачапури руками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться