Сочные рецепты приготовления куриного мяса в духовке — ТОП-10 лучших способов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы взрываться от удовольствия!


Куриное мясо – излюбленная и всегда актуальная база для приготовления разнообразных блюд. И если вам надоело жарить куриные котлеты на сковороде или варить супы на птичьем бульоне, то кулинарные эксперты предлагают обратить внимание на готовку в духовке. Приглядитесь к нашему топу из 10 лучших рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и полностью раскрыть потенциал куриного мяса.

Первый рецепт, который мы предлагаем, – это запеченное куриное филе с соусом из сливок и грибов. Курица в сочетании с нежным и ароматным соусом станет настоящей гастрономической находкой для вашей семьи. Выпекайте филе с соусом при температуре около 180 градусов в течение 30-40 минут, и ваше блюдо будет готово!

Если вы любитель пикантных блюд, то обратите внимание на рецепт духовки с куриными крыльями в острой глазури. Куриные крылья маринуются в специальном соусе из соевого соуса, меда, кетчупа и острой пасты, а затем запекаются до румяной корочки и сочного мяса. Такое блюдо идеально подойдет для пикника или вечеринки с друзьями.

И это всего лишь начало! Впереди вас ждет еще 8 прекрасных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше кулинарное хобби и порадовать близких вкусными и сочными куриными блюдами. Приступайте к приготовлению и наслаждайтесь новыми кулинарными открытиями!

Содержание
  1. ТОП-10 лучших способов: сочные рецепты приготовления куриного мяса в духовке
  2. Куриные грудки с лимоном и розмарином
  3. Куриные крылышки в кляре
  4. Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе
  5. Цыпленок целиком с травами и лимоном
  6. Куриные бедрышки в томатном соусе
  7. Куриные котлетки с картофелем и сыром
  8. Курица в пекинском стиле
  9. Куриные рулеты с грибами и сыром
  10. Цыпленок в сметанном соусе
  11. Куриные наггетсы в хрустящей панировке
  12. Рецепт 1: Курица по-французски с зеленью
  13. Рецепт 2: Сочная грудка с томатами и сыром
  14. Рецепт 3: Куриные крылышки в соусе BBQ
  15. Рецепт 4: Курица с овощами под сырной корочкой
  16. Рецепт 5: Курица в пряных травах с лимоном
  17. Рецепт 6: Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

ТОП-10 лучших способов: сочные рецепты приготовления куриного мяса в духовке

Куриное мясо, приготовленное в духовке, получается невероятно сочным и ароматным. А если добавить в процесс готовки специи и соусы, то блюдо станет по-настоящему неповторимым. В этом разделе мы предлагаем вам ТОП-10 лучших способов приготовления куриного мяса в духовке, которые точно понравятся вашей семье и гостям. Насладитесь сочными и аппетитными блюдами!

  1. Куриные грудки с лимоном и розмарином

    Этот рецепт прост в приготовлении, но результат вас приятно удивит. Украсьте свой обед или ужин ароматными куриными грудками, запеченными с лимоном и розмарином. Ароматные и сочные кусочки курицы понравятся даже самым привередливым гурманам.

  2. Куриные крылышки в кляре

    Превратите обычные куриные крылышки в настоящий деликатес, приготовив их в кляре. Процесс очень простой: нежные крылышки обмакиваются в яйце, мукой и специями, а затем запекаются в духовке до золотистого цвета. Получается очень вкусно и красиво!

  3. Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе

    Приготовьте сочные и нежные куриные ножки в сливочно-чесночном соусе. Мясо будет нежным и сочным, а аромат соуса добавит пикантности и изысканности вашему блюду. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром.

  4. Цыпленок целиком с травами и лимоном

    Цыпленок, запеченный целиком в духовке, станет настоящей изюминкой вашего стола. Наполните его внутри ароматными травами и фруктовыми кусочками, а снаружи украсьте его цедрой лимона. Получится невероятно ароматное и вкусное блюдо.

  5. Куриные бедрышки в томатном соусе

    Аппетитные куриные бедрышки в томатном соусе – простой и вкусный вариант для обеда или ужина. Запекайте мясо вместе с томатами, луком и специями, чтобы получить сочное блюдо с насыщенным вкусом.

  6. Куриные котлетки с картофелем и сыром

    Приготовьте нежные куриные котлетки с начинкой из картофеля и сыра. Внутри каждой котлетки скрывается сырный сюрприз, который придает дополнительный вкус и сливочность вашему блюду. Подаются котлетки с овощным гарниром или салатом.

  7. Курица в пекинском стиле

    Оригинальный рецепт курицы в пекинском стиле заставит вас полакомиться этим азиатским блюдом. Нежное куриное мясо, запеченное в соусе Терияки, обладает неповторимым ароматом. Подайте с рисом и овощным салатом.

  8. Куриные рулеты с грибами и сыром

    Подготовьте необычные куриные рулеты, которые покорят вашего семью своим нежным вкусом. Мясо рулетов будет сочным и ароматным, а начинка из шампиньонов и сыра добавит блюду изысканности и пикантности.

  9. Цыпленок в сметанном соусе

    Поместите цыпленка в маринад из сметаны, специй и лимонного сока, а затем запеките его в духовке до золотистой корочки. Цыпленок получается невероятно нежным и сочным, а сметанный соус придаст блюду незабываемый вкус.

  10. Куриные наггетсы в хрустящей панировке

    Устроите себе и своей семье настоящий куриный фестиваль, приготовив популярные куриные наггетсы. Кусочки куриного мяса покрыты хрустящей панировкой и обжарены в духовке. Получается очень аппетитно и вкусно!

Рецепт 1: Курица по-французски с зеленью

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Курицу тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток.
  3. Смешайте майонез, горчицу, соль и перец в большой миске.
  4. Намажьте приготовленной смесью курицу со всех сторон.
  5. Выложите курицу в противень для запекания.
  6. Украсьте курицу пучком свежей зелени.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте приблизительно 1,5 часа.
  8. Проверьте готовность курицы, проткнув ее ножом – сок должен быть прозрачным.
  9. Разрежьте курицу на порции и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Сочная грудка с томатами и сыром

Этот рецепт предлагает приготовить сочную куриную грудку с томатами и сыром в духовке. Благодаря сочности томатов и плавящемуся сыру, каждый кусочек мяса будет нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 куринные грудки;
  • 2 помидора;
  • 100 гр твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи (можно использовать смесь итальянских трав или любимую специю);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик, кинза).

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: промойте грудки под холодной водой, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры на круглые ломтики.
  2. Смажьте грудки оливковым маслом со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в специях, чтобы придать мясу дополнительный аромат.
  3. Разрежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получить две более тонкие грудки. Начините каждую половинку грудки слоями помидоров и натертого на крупной терке сыра.
  4. Сложите грудки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут до готовности.
  5. Когда грудки будут готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть. Подайте сочную грудку с томатами и сыром на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Куриные крылышки в соусе BBQ

Ингредиенты:

Куриные крылышки (16 штук)Соус BBQ (по вкусу)Соль (по вкусу)Перец (по вкусу)Прованские травы (по вкусу)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте куриные крылышки, удалите косточку из каждого крылышка и отделите кончики.
  3. Натрите крылышки солью, перцем и прованскими травами.
  4. Разложите куриные крылышки на противне, предварительно покрытой фольгой.
  5. Поставьте противень с крылышками в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Переверните крылышки и запекайте их еще 20 минут.
  7. Выньте крылышки из духовки и обильно полейте их соусом BBQ.
  8. Положите крылышки обратно в духовку и запекайте еще 5-7 минут, чтобы соус подрумянился.
  9. Готовые куриные крылышки подайте горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Курица с овощами под сырной корочкой

Этот рецепт предлагает сочетание нежного куриного мяса с аппетитными овощами, приправленными сырной корочкой. Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что точно станет одним из ваших любимых. Сладкая морковь, свежие брокколи и сочные кусочки куриного мяса покрыты сырной корочкой, которая при запекании приобретает золотистый цвет и хрустящую текстуру.

Для приготовления курицы с овощами под сырной корочкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куринное филе500 грамм
Морковь2 штуки
Брокколи1 целая
Сыр твёрдый150 грамм
Майонез3 столовые ложки
Соль и перецпо вкусу

Для приготовления блюда следуйте инструкции:

  1. Отправьте куринное филе в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы оно предварительно прожарилось.
  2. Одновременно с куриной грудкой нарежьте морковь и брокколи крупными кусочками. Вскипятите воду в кастрюле и опустите овощи на 5 минут. Затем откиньте на сито, чтобы освободить от лишней влаги.
  3. После того, как куриная грудка полностью прожарится, нарежьте ее на небольшие кусочки.
  4. Раскладывайте готовые кусочки куриного филе на дно формы для запекания.
  5. Поверх куриного мяса расположите овощи.
  6. По всей поверхности овощей натрите на терке твердый сыр. Отправьте форму в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  7. Когда сырная корочка приобретет золотистый цвет, блюдо готово. Подайте к столу горячим.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Вы можете самостоятельно варьировать состав овощей в зависимости от ваших предпочтений. Получается курица с овощами под сырной корочкой вкусной, полезной и очень аппетитной, которая точно заслуживает вашего внимания.

Рецепт 5: Курица в пряных травах с лимоном

Этот рецепт приготовления куриного мяса в духовке предлагает сочетание пряных трав и освежающего лимона, что придает блюду яркий и ароматный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,5-2 кг)
  • 2 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка смеси пряных трав (тимьян, розмарин, орегано)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте курицу, вымойте ее, удалите жир и лишние внутренности. Обсушите курицу салфеткой.
  3. Смешайте в миске оливковое масло, мед, соль, перец и смесь пряных трав. Полученной массой натрите курицу снаружи и внутри.
  4. Разрежьте один лимон на кусочки и поместите их внутрь курицы.
  5. На противень для выпечки положите фольгу.
  6. Положите курицу на противень и закутайте фольгой так, чтобы она была полностью покрыта.
  7. Поставьте противень в духовку и готовьте курицу примерно 1,5-2 часа. За 15 минут до готовности удалите фольгу, чтобы курица приобрела золотистую корочку.
  8. В это время выдавите сок из второго лимона и смешайте его с небольшим количеством оливкового масла.
  9. Выньте готовую курицу из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло.
  10. Подайте курицу на стол, полив оставшейся смесью лимона и масла.

Подают курицу в пряных травах с лимоном как горячим, так и прохладным, это прекрасное блюдо для пикника или семейного ужина. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Куриные ножки с грибами в сливочном соусе

Для приготовления куриных ножек с грибами в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриных ножки;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Натрите куриные ножки солью и перцем с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  2. На разогретой сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте ножки до золотистой корочки. Уберите ножки с панели и оставьте курицу на тарелке.
  3. В то же масло добавьте мелко нарезанный лук и тушите его до прозрачности.
  4. Добавьте измельченный чеснок и нарезанные грибы. Обжаривайте до готовности грибов.
  5. В грибную смесь добавьте оставшееся сливочное масло и дайте ему растопиться.
  6. После того, как масло растопится, влейте сливки и варите смесь на медленном огне до загустения соуса.
  7. Добавьте куриные ножки в соус и тушите все вместе на низком огне около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  8. Подавайте куриные ножки с грибами в сливочном соусе горячими с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться