Уникальный рецепт приготовления вкусного щи из свежей капусты без использования особых ингредиентов


В холодные и ветреные дни самым лучшим способом согреться и укрепиться будет горячий и вкусный суп. Особенно популярен у нас в России суп щи, который готовят из свежей капусты. Однако многие думают, что приготовить щи сложно и требует много времени. На самом деле, это не так!

Главный ингредиент для приготовления супа щи – свежая капуста. Щи получаются особенно ароматными и нежными, если использовать белокочанную капусту. Чтобы суп был красивого зеленого цвета, можно добавить также кочан китайской капусты. Какие бы сорта капусты вы ни выбрали, главное, чтобы они были свежими и сочными.

Еще одним важным ингредиентом щей является мясо. Традиционно в суп щи кладут говядину или свинину. Выбирайте мясо с жирными прожилками, чтобы суп получился более насыщенным. Если вы предпочитаете более диетическую версию супа, можно использовать куриное филе или индейку. В любом случае, мясо должно быть свежим и качественным.

Как приготовить суп щи из свежей капусты дома

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Свежая капуста500 г
Картофель3 шт
Морковь1 шт
Лук1 шт
Томатная паста2 ст.л.
Растительное масло2 ст.л.
Вода2 л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сахарпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
  2. Нарежьте свежую капусту.
  3. В горячем растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут.
  5. Добавьте капусту и тушите все вместе еще 5-7 минут.
  6. Добавьте картофель и воду. Доведите до кипения.
  7. Убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля (около 20 минут).
  8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар.
  9. Подавайте суп щи, посыпав зеленью.

Готовый суп щи из свежей капусты обязательно разогрейте перед подачей. Подавайте суп со сметаной или пампушками.

Шаг 1: Покупка и подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению супа щи из свежей капусты, необходимо сначала приобрести все необходимые ингредиенты. Вам понадобится:

Свежая капуста1 средняя головка
Картофель2-3 штуки среднего размера
Морковь1 штука среднего размера
Лук репчатый1 штука среднего размера
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Водапо необходимости

После покупки всех продуктов необходимо их тщательно промыть и очистить. Капусту следует нарезать тонкой соломкой, картофель нарезать кубиками, морковь и лук — мелкими кубиками.

Шаг 2: Приготовление основы для супа

Чтобы приготовить вкусный суп щи из свежей капусты, необходимо подготовить основу для супа. В данном рецепте мы будем использовать мясной бульон. Для приготовления основы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица);
  • 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Начните с приготовления мясного бульона. Очистите и нарежьте луковицу на четвертинки. Очистите морковь и нарежьте ее кружками. Чеснок раздавите ножом.

2. В большой кастрюле, смешайте мясо, лук, морковь и чеснок. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала все ингредиенты.

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. После этого огонь убавьте до минимума и варите бульон около 1-2 часов, пока мясо не станет мягким.

4. По мере варки бульона, удаляйте пену, которая образуется на поверхности. Это поможет сделать бульон прозрачным и убережет его от неприятного запаха.

5. Когда бульон будет готов, снимите его с огня и процедите через мелкое сито, чтобы удалить овощи и мясо.

Теперь, когда у вас готова вкусная основа для супа, можно приступать к следующему шагу — приготовлению остальных ингредиентов и готовке самого супа щи.

Шаг 3: Готовка капусты и приправление

Перейдем к приготовлению свежей капусты для супа щи. Отделим лишние внешние листья и промоем капусту под холодной водой. Затем аккуратно измельчим капусту, нарезав ее небольшими кусочками.

В горячей сковороде или кастрюле добавим растительное масло и разогреем его на среднем огне. После этого добавим нарезанную капусту и обжарим ее до золотистого цвета, помешивая время от времени.

В это время приступим к приправлению супа. Добавим в кастрюлю с капустой свежие овощи: морковь, лук, сельдерей. Чтобы овощи остались хрустящими, рекомендуется нарезать их небольшими кубиками или тонкими полосками.

Приправим суп щи солью, черным перцем и лавровым листом по вкусу. Добавим также нежирное мясо: куриную грудку или говядину, ранее нарезанную на небольшие кусочки. Это придаст супу щи более насыщенный вкус.

Помните, что щи лучше всего получаются, когда они настаиваются. Поэтому не спешите и дайте супу щи покипеть на небольшом огне около 45-60 минут, чтобы все вкусовые нюансы смешались в одно целое.

Шаг 4: Подача и сервировка супа

Готовый суп щи из свежей капусты можно подавать горячим. Налейте суп в глубокую тарелку или миску. По желанию можно добавить ложку сметаны или кислого молока. Для придания аромата и свежести можно посыпать суп зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком.

Суп щи отлично сочетается с черным хлебом или сдобной булочкой. Подайте его с кусочком сливочного масла для дополнительной насыщенности вкуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться