Домашние десерты за 5 минут: простые и вкусные рецепты


Никогда не отказывайте себе в удовольствии насладиться вкусным десертом только потому, что у вас нет много времени на приготовление. Мы подготовили для вас пять простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить в несколько минут. Ваши близкие и гости будут в восторге от этих лакомств!

1. Шоколадные кексы с вареньем

Это один из самых простых способов приготовить вкусные кексы. Вам понадобится шоколадное тесто для кексов и любимое варенье. Заполните формочки для кексов тестом на 2/3 объема и добавьте в центр каждой формочки немного варенья. Затем выпекайте по инструкции на упаковке. В результате у вас получится ароматный и сочный десерт с неожиданной начинкой!

2. Ягодное мороженое

Этот рецепт отлично подойдет для любителей фруктового мороженого. В блендере соедините свежие ягоды (клубнику, малину, чернику и т.д.), небольшое количество молока и сахара по вкусу. Разморозьте полученную смесь и наслаждайтесь ароматным ягодным мороженым! При желании, вы можете добавить в смесь натуральный йогурт для более кремовой консистенции.

3. Банановые панкейки с ягодами

Панкейки — это всегда победа. Вам понадобится спелый банан, 2 яйца и немного муки. Вилкой разомните банан, добавьте яйца и муку. Тщательно размешайте все ингредиенты. Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Ложкой выложите порции теста на сковороду и обжарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета. Украсьте готовые панкейки свежими ягодами и наслаждайтесь!

4. Фруктовый салат с мятным сиропом

Фруктовый салат — это не только полезный, но и очень вкусный десерт. Подготовьте свежие фрукты (яблоки, апельсины, бананы, груши и т.д.), нарежьте их на кусочки и выложите в большую миску. Для мятного сиропа смешайте в кастрюле мятный чай, сахар, сок половины лимона и пару веточек мяты. Нагрейте на среднем огне до растворения сахара и достигните нужной консистенции. Затем снимите с огня и остудите. Полейте фрукты полученным мятным сиропом и подавайте десерт охлажденным.

5. Быстрый торт «Наполеон»

Думаете, торт «Наполеон» можно приготовить только за несколько часов? Этот рецепт позволит вам сделать его в несколько минут! Вам понадобится пачка слоеного теста и излюбленный крем. Готовьте тесто согласно инструкции на упаковке. Затем проколите каждый слой теста вилкой. Помазывайте слой кремом и укладывайте другой слой. Повторяйте этот процесс пока не закончатся все слои теста и крема. Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов для застывания и наслаждайтесь замечательным результатом!

Десерты на скорую руку: 5 вкусных лакомств

Некоторые десерты требуют долгого времени приготовления и специальных навыков, но иногда хочется побаловать себя чем-то сладким немедленно. Вот пять простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные десерты на скорую руку.

  1. Фруктовый салат

    Смешайте в большой миске различные свежие фрукты, такие как киви, яблоки, бананы и ягоды. Добавьте немного свежевыжатого сока лимона для освежающего вкуса. Посыпьте фрукты сахаром или медом по желанию. Вкусный и полезный десерт готов!

  2. Банановые блины

    Смешайте вилкой два спелых банана с одним яйцом и половиной чашки муки. Добавьте щепотку соли и сахара по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Подавайте с любимым топингом.

  3. Шоколадный фондан

    Смешайте 100 г темного шоколада с 50 г сливочного масла и разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане до полного плавления. В отдельной миске взбейте 2 яйца с 50 г сахара до образования пышной массы. Поочередно добавьте темную массу шоколада и 50 г муки. Выпекайте фонданы в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут. Сервируйте с мороженым.

  4. Морковный кекс

    Смешайте в миске две чашки муки, полторы чашки тертой моркови, половину чашки растительного масла, половину чашки сахара, два яйца, одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и специи по вкусу (корица, мускатный орех, ванилин). Выпекайте кекс в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут или до готовности. Подавайте с кремом или сиропом.

  5. Малиновый чизкейк

    Смешайте 200 г печенья, измельченного в крошку, с 100 г плавленого сливочного масла. Разложите смесь на дно формы для выпечки и утрамбуйте. Взбейте 400 г сливочного сыра, 200 г сметаны, 200 г сахара, 3 яйца и 2 чайные ложки крахмала. Добавьте 200 г свежих малин и аккуратно перемешайте. Выливайте полученную массу на печенье и испекайте чизкейк в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут. Дайте остыть и посыпьте свежими ягодами.

Шоколадный банановый кекстер

Для приготовления шоколадного бананового кекстера вам понадобятся:

  • 2 спелых банана
  • 100 грамм темного шоколада
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 100 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Разломайте шоколад на мелкие кусочки, а бананы разомните вилкой в миске.

Шаг 2: В миске с размятыми бананами добавьте растопленное масло, сахар и яйца. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в миску с банановой смесью и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Распределите тесто равномерно в формочках для кексов или в смазанную маслом и мукой форму для запекания.

Шаг 5: Выпекайте кекстеры в духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность при помощи зубочистки: если она выходит сухой, значит кекстеры готовы.

Ваш шоколадный банановый кекстер готов к подаче на стол! Вы можете подать его как есть или украсить сверху шоколадной глазурью или порошком из сахара. Приятного аппетита!

Сырный пудинг с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 200 г свежих ягод;
  • 50 г сахара;
  • сок половины лимона.

Инструкции:

  1. Творог хорошо размешать с яйцами и сахаром.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Растопить масло и добавить в творожную массу, все хорошо перемешать.
  4. Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, или пока пудинг не станет золотистым сверху.
  6. В то время как пудинг выпекается, приготовить ягодный соус. Для этого ягоды вместе с сахаром и лимонным соком поместить в кастрюлю и нагреть на среднем огне до кипения. Затем варить на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими и соус не загустеет.
  7. Перед подачей, пудинг можно полить ягодным соусом и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Миндальные ромовые шарики

Вам потребуется всего несколько ингредиентов и всего лишь 20 минут свободного времени, чтобы приготовить этот волшебный десерт. Готовы? Тогда приступим!

Ингредиенты:

Миндальная мука200 г
Пудра сахарная100 г
Ром темный50 мл
Ванильный экстракт1 ч.л.
Коричневый сахардля посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте миндальную муку, пудру сахарную, ром и ванильный экстракт в большой миске. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Сформируйте небольшие шарики из полученного теста и обваляйте их в коричневом сахаре.
  3. Выложите шарики на тарелку или противень, накрытый пищевой пленкой, и оставьте их в холодильнике на 10-15 минут, чтобы они стали более твердыми.
  4. Подавайте миндальные ромовые шарики на десерт и наслаждайтесь их нежным вкусом!

Миндальные ромовые шарики — легкий и вкусный десерт, который можно приготовить даже в самые загруженные дни. Попробуйте этот рецепт сегодня и порадуйте себя и своих гостей чудесным лакомством!

Мороженое с клубничным сиропом

Ингредиенты:

200 грмороженого ванильного
100 грклубничного сиропа

Приготовление:

  1. Выложить ванильное мороженое в чашку или туалетное кольцо.
  2. Сверху полить клубничным сиропом.
  3. Подавать немедленно.

Готово! Теперь у вас есть вкусное и освежающее мороженое с клубничным сиропом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться