Никогда не отказывайте себе в удовольствии насладиться вкусным десертом только потому, что у вас нет много времени на приготовление. Мы подготовили для вас пять простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить в несколько минут. Ваши близкие и гости будут в восторге от этих лакомств!
1. Шоколадные кексы с вареньем
Это один из самых простых способов приготовить вкусные кексы. Вам понадобится шоколадное тесто для кексов и любимое варенье. Заполните формочки для кексов тестом на 2/3 объема и добавьте в центр каждой формочки немного варенья. Затем выпекайте по инструкции на упаковке. В результате у вас получится ароматный и сочный десерт с неожиданной начинкой!
2. Ягодное мороженое
Этот рецепт отлично подойдет для любителей фруктового мороженого. В блендере соедините свежие ягоды (клубнику, малину, чернику и т.д.), небольшое количество молока и сахара по вкусу. Разморозьте полученную смесь и наслаждайтесь ароматным ягодным мороженым! При желании, вы можете добавить в смесь натуральный йогурт для более кремовой консистенции.
3. Банановые панкейки с ягодами
Панкейки — это всегда победа. Вам понадобится спелый банан, 2 яйца и немного муки. Вилкой разомните банан, добавьте яйца и муку. Тщательно размешайте все ингредиенты. Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Ложкой выложите порции теста на сковороду и обжарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета. Украсьте готовые панкейки свежими ягодами и наслаждайтесь!
4. Фруктовый салат с мятным сиропом
Фруктовый салат — это не только полезный, но и очень вкусный десерт. Подготовьте свежие фрукты (яблоки, апельсины, бананы, груши и т.д.), нарежьте их на кусочки и выложите в большую миску. Для мятного сиропа смешайте в кастрюле мятный чай, сахар, сок половины лимона и пару веточек мяты. Нагрейте на среднем огне до растворения сахара и достигните нужной консистенции. Затем снимите с огня и остудите. Полейте фрукты полученным мятным сиропом и подавайте десерт охлажденным.
5. Быстрый торт «Наполеон»
Думаете, торт «Наполеон» можно приготовить только за несколько часов? Этот рецепт позволит вам сделать его в несколько минут! Вам понадобится пачка слоеного теста и излюбленный крем. Готовьте тесто согласно инструкции на упаковке. Затем проколите каждый слой теста вилкой. Помазывайте слой кремом и укладывайте другой слой. Повторяйте этот процесс пока не закончатся все слои теста и крема. Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов для застывания и наслаждайтесь замечательным результатом!
Десерты на скорую руку: 5 вкусных лакомств
Некоторые десерты требуют долгого времени приготовления и специальных навыков, но иногда хочется побаловать себя чем-то сладким немедленно. Вот пять простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные десерты на скорую руку.
Фруктовый салат
Смешайте в большой миске различные свежие фрукты, такие как киви, яблоки, бананы и ягоды. Добавьте немного свежевыжатого сока лимона для освежающего вкуса. Посыпьте фрукты сахаром или медом по желанию. Вкусный и полезный десерт готов!
Банановые блины
Смешайте вилкой два спелых банана с одним яйцом и половиной чашки муки. Добавьте щепотку соли и сахара по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Подавайте с любимым топингом.
Шоколадный фондан
Смешайте 100 г темного шоколада с 50 г сливочного масла и разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане до полного плавления. В отдельной миске взбейте 2 яйца с 50 г сахара до образования пышной массы. Поочередно добавьте темную массу шоколада и 50 г муки. Выпекайте фонданы в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут. Сервируйте с мороженым.
Морковный кекс
Смешайте в миске две чашки муки, полторы чашки тертой моркови, половину чашки растительного масла, половину чашки сахара, два яйца, одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и специи по вкусу (корица, мускатный орех, ванилин). Выпекайте кекс в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут или до готовности. Подавайте с кремом или сиропом.
Малиновый чизкейк
Смешайте 200 г печенья, измельченного в крошку, с 100 г плавленого сливочного масла. Разложите смесь на дно формы для выпечки и утрамбуйте. Взбейте 400 г сливочного сыра, 200 г сметаны, 200 г сахара, 3 яйца и 2 чайные ложки крахмала. Добавьте 200 г свежих малин и аккуратно перемешайте. Выливайте полученную массу на печенье и испекайте чизкейк в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут. Дайте остыть и посыпьте свежими ягодами.
Шоколадный банановый кекстер
Для приготовления шоколадного бананового кекстера вам понадобятся:
- 2 спелых банана
- 100 грамм темного шоколада
- 50 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 100 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Шаг 1: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Разломайте шоколад на мелкие кусочки, а бананы разомните вилкой в миске.
Шаг 2: В миске с размятыми бананами добавьте растопленное масло, сахар и яйца. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3: В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в миску с банановой смесью и хорошо перемешайте.
Шаг 4: Распределите тесто равномерно в формочках для кексов или в смазанную маслом и мукой форму для запекания.
Шаг 5: Выпекайте кекстеры в духовке примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность при помощи зубочистки: если она выходит сухой, значит кекстеры готовы.
Ваш шоколадный банановый кекстер готов к подаче на стол! Вы можете подать его как есть или украсить сверху шоколадной глазурью или порошком из сахара. Приятного аппетита!
Сырный пудинг с ягодным соусом
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 50 г муки;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла.
Для ягодного соуса:
- 200 г свежих ягод;
- 50 г сахара;
- сок половины лимона.
Инструкции:
- Творог хорошо размешать с яйцами и сахаром.
- Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Растопить масло и добавить в творожную массу, все хорошо перемешать.
- Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, или пока пудинг не станет золотистым сверху.
- В то время как пудинг выпекается, приготовить ягодный соус. Для этого ягоды вместе с сахаром и лимонным соком поместить в кастрюлю и нагреть на среднем огне до кипения. Затем варить на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими и соус не загустеет.
- Перед подачей, пудинг можно полить ягодным соусом и украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Миндальные ромовые шарики
Вам потребуется всего несколько ингредиентов и всего лишь 20 минут свободного времени, чтобы приготовить этот волшебный десерт. Готовы? Тогда приступим!
Ингредиенты:
Миндальная мука | 200 г |
Пудра сахарная | 100 г |
Ром темный | 50 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Коричневый сахар | для посыпки |
Приготовление:
- Смешайте миндальную муку, пудру сахарную, ром и ванильный экстракт в большой миске. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие шарики из полученного теста и обваляйте их в коричневом сахаре.
- Выложите шарики на тарелку или противень, накрытый пищевой пленкой, и оставьте их в холодильнике на 10-15 минут, чтобы они стали более твердыми.
- Подавайте миндальные ромовые шарики на десерт и наслаждайтесь их нежным вкусом!
Миндальные ромовые шарики — легкий и вкусный десерт, который можно приготовить даже в самые загруженные дни. Попробуйте этот рецепт сегодня и порадуйте себя и своих гостей чудесным лакомством!
Мороженое с клубничным сиропом
Ингредиенты:
200 гр | мороженого ванильного |
100 гр | клубничного сиропа |
Приготовление:
- Выложить ванильное мороженое в чашку или туалетное кольцо.
- Сверху полить клубничным сиропом.
- Подавать немедленно.
Готово! Теперь у вас есть вкусное и освежающее мороженое с клубничным сиропом.