Как приготовить легко лазанью — рецепт полностью описан, простые шаги для начинающих поваров, пошаговая инструкция, секреты успеха


Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, которое можно назвать вершиной искусства пасты. Это аппетитная и питательная комбинация свежих ингредиентов, ароматных специй и соусов. Хотя многие считают, что лазанья — это долгий и сложный процесс приготовления, на самом деле существуют простые и быстрые способы приготовить это блюдо дома.

Основными ингредиентами для лазаньи являются паста, мясо, соус и сыр. Для приготовления простой лазаньи вам понадобятся: лазанья (сухие или свежие), фарш (говяжий или свиной), лук, чеснок, морковь, томатный соус, томатная паста, оливковое масло, сыр моцарелла, сыр пармезан, соль, перец и измельченные травы (базилик, орегано).

Для начала, прогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. После этого добавьте в сковороду морковь, томатный соус, томатную пасту, соль, перец и измельченные травы. Подождите пока соус закипит и немного подойдет.

Ингредиенты для простой лазаньи

Для приготовления простой лазаньи вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Лазанья: 250 грамм.

Стоит отметить, что вместо обычной пасты, вы можете использовать лазанью из лапши или другие виды пасты для придания более интересного вкуса и текстуры.

2. Фарш: 400 грамм (говядина, свинина или смесь).

Вы можете выбрать фарш по вашему вкусу и предпочтению.

3. Лук: 1 средняя луковица.

Лук придаст блюду аромат и нежный вкус.

4. Чеснок: 2 зубчика.

Чеснок добавит остроту и аромат.

5. Томатная паста: 2 столовые ложки.

Томатная паста даст блюду насыщенный вкус и составит основу соуса.

Первая часть рецепта

  1. 400 гр мясного фарша (говядина или свинина)
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 500 гр томатного соуса
  5. 250 гр твердого сыра (пармезан или другой)
  6. 200 гр твердых листов лазаньи
  7. соль и перец по вкусу

1. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

2. Добавьте в лук мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с луком около минуты.

3. В этот момент добавьте фарш и обжарьте его до готовности, регулярно помешивая, чтобы избежать образования крупных комков.

4. Когда фарш будет готов, добавьте томатный соус и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. На другой горячей сковороде приготовьте соус бешамель. Для этого растопите масло и постепенно добавьте муку, постоянно помешивая. Добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

6. После этого натрите на крупной терке сыр.

Вот и все, первая часть рецепта готова! Вы готовы продолжить приготовление лазаньи?

Вторая часть рецепта

4. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости и легкого золотистого оттенка.

5. Добавьте мясной фарш в сковороду с луком и чесноком, разбив его на кусочки. Готовьте, время от времени перемешивая, до полного проготовления мяса.

6. Затем добавьте помидоры из консервной банки, помидорный соус и томатную пасту. Приправьте солью, перцем и итальянскими травами по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут, чтобы соус немного загустел.

7. В это время подготовьте лазанью – в большой кастрюле с кипятком, приправленным солью, отварите листы лазаньи до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осторожно выложите листы на чистое полотенце и дайте им немного остыть.

8. Вернитесь к соусу и добавьте мелко нарезанные свежие травы (петрушку и базилик), перемешайте и выключите огонь.

9. Важный шаг – соберите лазанью. Для начала, смажьте форму для запекания оливковым маслом. Затем вместе с друзьями или семьей начинайте выкладывать слои – сначала соус, затем листы лазаньи, моцареллу и картофель. Повторяйте эти слои несколько раз, чтобы получилась гладкая конструкция.

СлойИнгредиенты
1Соус + лазанья + моцарелла + картофель
2Соус + лазанья + моцарелла + картофель
3Соус + лазанья + моцарелла + картофель
4Соус + лазанья + моцарелла + картофель

10. Закончите слои последними листами лазаньи, соусом и моцареллой.

11. Поставьте лазанью в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия на 30 минут, чтобы сыр растаял и образовался золотистый верхний слой.

12. По истечении времени дайте лазанье немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться